wenshun
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币25枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2010-09-06
阅读:2095回复:4

[我要吐槽]我对简单学习网的几点建议(技术方面)

楼主#
更多 发布于:2009-03-26 22:54
我对简单学习网的几点建议(技术方面)
我是一个计算机爱好者,写过一些小程序,所以对于这几天使用简单学习网我发现了如下的一些问题,希望能对贵网的开发与进步起到积极的作用。
首先,关于软件文件的下载,我发现如果不下载完毕,视频文件是无法显示的,那么这然我用起来很是难受!关于这个,我想是否可以提供一个下载按钮,可以选择下载后听课或直接进入教室,边听课边下载,这样可以满足不同人的需要!
另外,关于软件贵校能否提供离线听课功能,每次听课先登陆程序,下载课程,这时能否提供一项断开网络,这样我想就可以减少没必要的网络资源浪费。但势必会引起两个问题,一个是文件的盗用另一个是同时听课的问题。
其实这很好处理,注册后,服务器接受验证,记录机器码,可以进入视频教室,但是如果想在另外一台电脑上注册,就必须让服务器接受注销,(听课时,错题本错题此时也可上传)服务器删除机器码,才可以在其他机器上注册使用。这样既节省了网络资源,您网络资源也不会被盗用,给包时上网的学员提供了节省网络时间的机会。
另外我以前使用过学习机,100e什么的,他的可视复读功能我觉得贵网可以借鉴,就是英语课本可视复读,提供翻译,句子查找,生词朗读等功能,开发完这项功能后出售复读课本,是否又能让一些其他使用者加入简单网?
另外是否可以开启聊天框形式的答疑教室,这个功能也是很有用处的,学员的问题可以很快被解答,但是也有弊端,供参考
祝简单学习网越办越好!

最新喜欢:

zhangjvyingzhangj...
wenshun
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币25枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2010-09-06
沙发#
发布于:2009-03-26 22:58
另外高一不提供讲义下载么?还有导出 MP3
JIANG756152469
中级学员
中级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数914
  • 铜币57枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2009-09-16
板凳#
发布于:2009-03-27 22:15
不错不错.............
Save water. Shower with your girlfriend.
zzhalex56575859
中级学员
中级学员
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数333
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度201
  • 最后登录2009-11-05
地板#
发布于:2009-03-29 11:40
很好!这个帖子应该顶起来!
so I have a dream!
liuen123
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数105
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2009-06-11
4楼#
发布于:2009-04-06 13:01