xp117
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数547
  • 铜币176枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-08-14
阅读:3715回复:8

定下你的每日计划吧 不要再迷惘了吧

楼主#
更多 发布于:2009-03-29 17:24
多少次都在质问自己自己的目标离现实有多远,现实总是残酷的,稍不留神我们的时间已经不多了
             我们是否还在徘徊,真的觉得自己有时很恨自己,很多羁绊阻止了自己的前行,
             既然决定了,就不再顾忌,朝自己的理想勇敢前进吧。

大家都知道计划很重要,那么每天就给自己一个可行的计划吧,一定要针对自己,针对实际哦。
             我的还没想好, 晚上再去酝酿一下!

希望在大家的督促下,共同进步,拥有足够的动力!
静心! Frost set in. 牛仔不忙。 [img]http://pic.yupoo.com/fantasyhell/387386bebba6/2gmfkrt0.jpg[/img] [img]http://pic.yupoo.com/fantasyhell/950336bebba7/jlpzhpcl.jpg[/img]
xp117
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数547
  • 铜币176枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
沙发#
发布于:2009-03-29 22:22
2009.3.30计划

重点还是应该在课本和错题上

因为书有很多,一下子看不完,所以要抽空,  要落实在具体的每一分,每一秒

需要看的书:

化学:  必修一(已看)   必修二(未看完)
               有机化学基础(未看)   实验化学(未看)     化学和技术(未看)

生物:  必修一(看过,已忘)   必修二(急需看,特别是减数分裂,有丝分裂)
               必修三 (看过,免疫系统的B淋巴,T淋巴什么的还不是很清楚)
               选修2 (未看)             选修3(未看,动物和植物的那个缺少系统的了解)

物理:  基本没看过(物理不是很好,觉得书里的跟题目的难度相差太远)

必修一       必修二
               选修3-1      选修3-2     选修3-3    选修3-4           选修3-5

数学:  主要还是要认真做题,仔细研究错题,呵呵,去把以前的题目翻出来

英语:   不管了,有英语老师呢,她的计划应该比我好吧,哎,平时要认真做题啊
               还有就是英语的作文老是提不高,写来写去只有20多点,
               特别是写观点的,别人怎么有那么多词呢,
               哎,要去好好积累

语文:  最头疼的就是成语,现代文和古诗文了,  要去好好积累
              作文素材也要好好积累, 恩,去弄个本子

明天该干点什么呢

大体目标:   先起早一点

看化学必修二,生物必修二,订正错题,把试卷都整理好

看一篇英语文章,积累词汇
                      做一篇语文阅读题

具体安排:    起床   不一定
                        早自修:  7.05--7.55   明天貌似读语文,先把要背的赤壁赋背好,估计没有时间了
                        下课5分钟,休息一下
                        上课么,当然要听了(不过要看什么课,讲什么东西
                        总共4节下课时间,  如果老师不拖课,应该可以看看书,整整试卷

中午,吃了饭,睡一觉

下午有两节自修,作业做得快
                        有三节下课时间,看看不会的东西

夜自修要注重效率,才能省出时间,复习一下课本,或订正错题,请教老师

回家么,当然要早点睡了,呵呵,有问题当然来这里问了

不知道明天能不能做到
静心! Frost set in. 牛仔不忙。 [img]http://pic.yupoo.com/fantasyhell/387386bebba6/2gmfkrt0.jpg[/img] [img]http://pic.yupoo.com/fantasyhell/950336bebba7/jlpzhpcl.jpg[/img]
Bigbird
高级学员
高级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2030
  • 铜币94枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-12-22
板凳#
发布于:2009-03-29 23:44
我也开始定计划了,不过我顶的是周计划。定日计划,对我来说有些死板。
还有70天,我分为10个阶段。一周一阶段。
第一阶段。
            以上课为主要形式。周六考了模拟题,所以下周要讲卷子。通过考试,我发现不看课本是不行了!所以我要把所有课本搬到班里。利用下课时间,碰到生疏的知识点,马上看书。
            作业效率要提高,不能走思了,会害死人的。
            听课,提问,不要脸的提问!
            本阶段突破重点:1生物,遗传知识点弄清楚,会画遗传图谱,会算概率。做题和看书要结合,同时要问老师和同学。2 物理,磁场题!磁场题!秒杀!!3 化学,化学实验是重点,下一周也会以实验为作业重点,所以,认真写作业。
4 数学,解析几何,做题!做题是捷径,班主任教数学,没事叫我大鸟,有时还叫我宝贝,受不了。不过老师真的很好!解析撒,去死撒! 5语文,发现个好方法,我们每天发字音的小纸条,我把他们粘在一起,时不时就看,同时在背面写下平时考试卷子的好句子,顺便就看了。这周要看一篇优秀作文。重点是研究立意。 6英语,别懒了!有开始不背单词了,单词是你的命啊!老师把高考易考生词都给印出来了,咋就不看呢?我决定一有时间,就把词写在纸上,像旗木看亲热天堂一样看单词!
             需要注意的细节:周六的考试,一定是不小的打击!调整心态,不要在意分数,要在意漏洞,补上它!不要有任何消极情绪,会害死你的。
     xp,一起加油吧!

不一定功成名就,但一定要活出个人样,否则死了埋在土里当肥料都比浑浑噩噩过一生要强。正如信长在十三岁就说的那句话:“浑浑噩噩六十载,不如轰轰烈烈二十年."我的打算是先轰轰烈烈一下,再去当肥料。
shilishan
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1886
  • 铜币179枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2010-07-29
地板#
发布于:2009-03-30 22:41
回复 #3 Bigbird 的帖子
周六的考试,一定是不小的打击!

乐观一点!
我刚考完二模,今天发榜,打击不小呀!
努力是必须的,但还要注意身体,过度疲劳会影响效率,造成恶性循环,反而适得其反,楼上二位注意身体!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要开始了~~~~
shilishan
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1886
  • 铜币179枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
4楼#
发布于:2009-03-30 22:48
我的计划
时间:从此刻到高考结束
1,收住心,保证长时间集中注意力,上课集中注意力
2,正确率:做题心要静,审题不可一目十行,减少笔误,计算失误
3,能力方面:提炼信息能力,抓住关键词

这些在高考前必须做到,要成良好的学习习惯

我现在之所以在这方面欠缺,主要是因为以前没养成良好的学习习惯,一切还来得及,只要我行动!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 要开始了~~~~
vivianyang
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数819
  • 铜币158枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2013-06-12
5楼#
发布于:2009-03-31 19:36
我的计划:赶快高考 我暑假要去丹麦
赶快离开这里
我会成功的!!!!!!!!!!!!!!
我是最聪明的
赶快成功!!!!!!!!
二模考660,加油!!!!!!!!!!!!可以的!!!!!!!一定!!!!!!!!!!!!!!
兴奋ing~~
做不成恒星,就当流星!
ziluoa
高级学员
高级学员
  • 粉丝20
  • 关注0
  • 发帖数1739
  • 铜币488枚
  • 贡献值0点
  • 好评度58
  • 最后登录2012-05-22
6楼#
发布于:2009-03-31 22:50
原帖由 Anonymous 于 2009-3-31 19:36 发表
我的计划:赶快高考 我暑假要去丹麦
赶快离开这里
我会成功的!!!!!!!!!!!!!!
我是最聪明的
赶快成 ...

仁兄啊、、、、
shilishan
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1886
  • 铜币179枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
7楼#
发布于:2009-03-31 22:51
回复 #6 的帖子
强悍!!!!!!!!!!!!!
xp117
中级学员
中级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数547
  • 铜币176枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
8楼#
发布于:2009-04-04 21:55
一周感想:
 这周比以前更努力了,感觉没有白过,但还存在不少问题

比如晚上总爱看些玄幻小说,电影什么的,严重影响第二天,以后要克制

动漫尽量熬到星期六看,少看小说,多听轻音乐,~~

没事不看帖,没事不回帖,少和 80后的打交道(呵,偶尔没关系吧
游客

返回顶部