chenk
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数125
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-05-31
阅读:3517回复:5

[往届老友]向学长学姐请教

楼主#
更多 发布于:2009-06-26 23:54
各位学长学姐,对我们这些准高三生的暑假学习有什么建议吗?
       我是一名高二学生(其实说我高三也行),在学习中遇到了几个问题,想请大家凭经验帮帮我( 我觉得学长学姐们在高中生活中一定也遇到过一些问题,论经验自是比我多了很多,而且你们是过来人懂得的自然也比我多,所以我觉得你们可以帮我解决这些问题)。
      1 暑假期间自己整理的复习笔记是越详细越好,还是简单划一下结构图让自己看图回忆一下,记不起来的或模糊的内容再进行详细整理?
       2高三复习时的笔记是看自己在高一高二时记的,还是高三一轮复习时又重新整理的?
       3复习时做题赶不上进度怎么办(我们现在语文、化学、生物都在一轮复习中,语文一轮仅一周时间过五本书,化学、生物还好只是题多,要看的多,时间很紧。其他在赶新课,题是少不了的)?除了根据轻急缓重什么的自己分一下类再做题,有没有其他办法可以让自己在各科老师讲题时完成所有习题(有时候题不多,但是因为知识的生疏一两张卷子一做就好久,真快急死我了)?
      4 晚自习回家后无法静心学习怎么办,怎样让自己沉稳的进入学习状态?
       5买一本公式手册帮助大吗?上面会有错误吗?
        6能推荐一本很好用,基本无错误的参考书吗(有复习的知识梳理和练习题,还有较为详细的答案。老师让我们买的《走向高考》错误很多,我实在害怕这些错误可能带来的影响)?

谢谢各位学长学姐的帮助!

做自己,做最好的自己!
bysbysdq
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数17
  • 铜币3枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-06-04
沙发#
发布于:2009-06-27 11:41
回复 #1 chenk 的帖子
1.个人认为你后一种想法很好!
2.整理高一高二的就可以了,高三没有新课程的!
3.先把卷子有关的知识点看一遍,然后再做题,会快很多。不用担心没有效果,学习就是个反复的过程!
4.无法静心学习就克制自己!用利益什么诱导都可以!
5.如果笔记记得好就不用买了,如果记得不好可以买一个,省事!
6.那个不主要.
chenk
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数125
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2010-05-31
板凳#
发布于:2009-06-28 23:48
谢谢你。
做自己,做最好的自己!
Bigbird
高级学员
高级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2030
  • 铜币94枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-12-22
地板#
发布于:2009-07-04 00:17
回复 #3 chenk 的帖子
亲切的面孔。要弄成体系啦!不然高三会很被动的。加油啦。
hatake kakashi!
不一定功成名就,但一定要活出个人样,否则死了埋在土里当肥料都比浑浑噩噩过一生要强。正如信长在十三岁就说的那句话:“浑浑噩噩六十载,不如轰轰烈烈二十年."我的打算是先轰轰烈烈一下,再去当肥料。
yanyongzhen001
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注8
  • 发帖数392
  • 铜币846枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2016-07-24
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-29 10:15
我是你的学妹,我不知道怎么帮你,但我希望你能找到答案。
nma01
简单校友
简单校友
  • 粉丝328
  • 关注5
  • 发帖数3904
  • 铜币29646枚
  • 贡献值176点
  • 好评度487
  • 来自湖北省 武汉市 武昌区
  • 最后登录2021-04-26
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2016-01-29 15:33
1.推荐结构图,把书越学越薄
2.高三重新整理了笔记(自己的笔记有好多)
3.先看书再做题,题目不一定要全做完,根据自己的情况来
4.貌似晚自习后就是听听课,做一下简单上的小题,个人自制力比较差,回家几乎不怎么学习
5.公式什么的……我是文科生……不过觉得自己整理比较好
打完这一堆发现是09年的帖子……
青春无你,何以为青春
游客

返回顶部