xiaotangshao
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2011-12-31
10楼#
发布于:2012-01-01 20:13
╮(╯▽╰)╭,家长教育失败,是现今社会的一种通病,我一同学和家长对着骂,后来还是家长求着才回的家,他说家长不对,不应该发脾气,但他没想过是人就会有脾气的吗?他有脾气的时间,不还是父母来受的么。养你那么多年,什么时候和你要过钱,哦,你也许会说他们老了就会要来,羊有跪乳之恩,那是他们应得的,不还么?
hdffwk2008
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数171
  • 铜币17枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-06
11楼#
发布于:2012-01-01 18:35
必须的,肯定会给老人等等让座的,在平常我也是这么做的。
我总觉得如果不让自己的心会很过不去···
ZengLiSha
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数182
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-08-18
12楼#
发布于:2012-01-01 16:25
必须地!!还有点道德的话
抽刀断水水更流,上网消愁愁更愁 学生在世不容易,明朝还需再努力
zhangxianpeng12
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-02-24
13楼#
发布于:2011-12-31 16:58
好过分
mjhggglgdfslykghlkgtuy这一代人太没有公德了
a13684683862
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数41
  • 铜币38枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-30
  • 最后登录2012-03-23
14楼#
发布于:2011-12-29 17:49
我会给老弱病残孕让座
bcw1970
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数116
  • 铜币84枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-06-10
15楼#
发布于:2011-12-26 22:07
基本.....
让座,这不是做好事,赢表扬,这是做人的基本素质,那女人连这都丢了,真不算是人。。。并且是她抢了人家的位置。就像一个小偷遇到失主,不服气:你被偷的东西那么多,凭什么只抓我?
angelar2
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2012-04-07
16楼#
发布于:2011-12-25 18:55
道德的修养
我肯定会让座的
sdqzyjx
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币11枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-15
  • 最后登录2012-08-03
17楼#
发布于:2011-12-25 14:24
其实简单的让座也是需要教育的
让座不让座,有的时候还真的不能上升到素质和品德的问题,为什么呢,比如,有的孩子坐车,从来没有人告诉他做车时注意什么,因为他做了50公里的车就是一直站着的,也没有人主动给他让座啊,好不容易轮到自己坐下了,他会让座吗?因此社会环境也会影响一个人的思想变化的。
a88675
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数128
  • 铜币136枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-01
18楼#
发布于:2011-12-24 22:38
我们会主动给老弱病残孕让座吗
要结合当时的具体情况分析,虽然我们都认为给这些人让座是讲究美德,。但是,有时好事变成坏事,好人当成坏人,这是有的呀。
但大多数情况下,我们确实应该主动让位。要有包容的心态去理解他们的难处,或许他们没有什么素质,但这也不能全怪他们呀。
将心比心,做到不愧于自己他人,力所能及的去帮助他们。懂得吃亏也是一种辛福。
wz111
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币74枚
  • 贡献值0点
  • 好评度-5
  • 最后登录2012-04-07
19楼#
发布于:2011-12-24 21:44
关于是否让座,我认为还是要视情况而定。我是一名高三的学生,一般情况下碰到老人我都会让座,但是每天上学放学回家的路上我基本上都不让,因为说实话,每天的学习生活很累,车上一般我都是用来补觉的。这和许多上班族一样,工作了一整天非常累,在车上就要休息一会。而且我也实在不明白为什么有些老人一定要在早高峰和晚高峰坐车回家,对此我能想出的唯一理由就是:高峰时期车里人很多,如果没人让座,他们被挤着悬空也不会摔倒。很抱歉,除此之外我实在想不到别的理由了。这种情况我们可以不让。
       但是如果是闲来无事出去玩会坐车就一定要让的,美德必须要传承,需要大家去弘扬。美德是一种后天养成的素质,并不是每个人都有的,所以要宣传。但既然只是一种个人素质的体现,就不应该将其视为规则,而有些老人认为年轻人让座天经地义,毫无感激的表现,就好像是我的亲大爷一般,我一起身让座,他立刻坐下,双手交叉抱于胸前,呈严肃状。我遇到好几次这种情况,对此我只能哀叹,美德不能只是单方面的传递,还需要受益方素质的同步提升。让座的人需要的只是一声“谢谢”。所以我要说:从让座这件事上可以看出,美德的弘扬需要受益方素质的同步提升,社会需要的是温情,而不是冰冷的---被人曲解了的“天经地义”
游客

返回顶部