easytechBZR
超级版主
超级版主
  • 粉丝809
  • 关注8
  • 发帖数0
  • 铜币2804枚
  • 贡献值1443点
  • 好评度3901
  • 最后登录2019-01-29
阅读:1578回复:6

[用户互动]班主任推荐“高考牛人分享记单词的技巧”

楼主#
更多 发布于:2013-04-08 16:18
高考牛人分享记单词的技巧

在简单学习网论坛看到高考牛人分享高考英语经验,小班觉得这位前辈讲得很好,语言诙谐,方法靠谱,所以拿来和大家分享。先简单介绍下前辈,据论坛上自己的介绍,各科都很牛,因为帖子主要是说英语记单词方法,所以在这就特别介绍下前辈的英语成绩,英语137分(满分150分),高分吧。

前辈介绍自己进入高三以后英语从没低于过130,曾经连续几次140多的,很好奇怎么学到对吧?

首先,我不是不背单词,而是不刻意(注意这个词)背单词,我把单词(只要是不认识的)记在一个能随身携带的小本子上(我那个小本子跟了我两年,破的不成样子了,不过都成宝贝了,呵呵),偶尔瞥一眼(注意这个词)。为什么是瞥一眼?原理很简单。试问,你第一次见到某个美女,你觉得,嗯,不错,然后没过多久忘了。过几天,又见到那个美女,你会觉得熟悉,然后又忘了。再过几天,又看到那个美女,你心里会立即反映过来,你见过这个美女,尽管你不知道她叫什么,但你以后只要见了她就认得出,而且不会忘。

记单词,也是这个道理!

上课数学课的时候,老师说个笑话,大家哈哈笑了,我在干嘛?我在撇我的英语小本子。没错,就这样一瞥一瞥的,我单词从来不用记,但平时做题很少有不认识的单词,就这么简单,就像记住某个美女一样。明白了吧?意思就是,把记单词的时间分散到平时的点滴时间中,这才是王道!
但是,这样以来有个致命的缺点,就是见了认识,但不会写,我曾经出过连friend都拼写错误的笑话,呵呵。但是,对于高考,这个有办法弥补,后面会具体说。

因为,高考中用到拼写的,唯有第二卷,也可以说唯有作文,对吧?(小班认为这是针对部分地区,像北京卷听力中也有考到单词拼写……)但是,平心而论,高考英语作文中,与其去记那些又长又难记的不常用的词汇,不如多记一部分高考必用词汇。高考不是要你整天耷拉着脑袋窒息在高考的压力中机械化的学习,而是要我们平时多用心,灵活的去学习才可以完美的应对高考。高三的英语作文作者只针对作文题目背了一些万能的语句,比如“as far as i'm concerned”等等的,这些都是考试常用的语句,把你背的常用句子写上,再自己发挥一些,是不用担心字数问题的。所以,这几天,大家赶快找万能句子,越经典的越好!卷面越干净越好,老师一看就知道你水平很高,分数绝对高,这是高考的超级BUG...

小班觉得前辈讲的预言很诙谐,但是方法靠谱,很多同学当你再发愁自己记不住单词的时候,可以想一想你都是怎么做的?不妨在每次阅读遇到生词的时候就记录下来,利用零散的时间对单词进行回顾。当然,小班也不建议你们在数学课去背单词哦。还有作文,之前我们讲过,拿到题目,用铅笔圈一圈要点,想好我们要用几段去写,然后再动笔。连接词,常用句都是平时多积累,考试时注意试卷的整洁。小班相信,注意到上面这几点,你的英语会逐步提高的。

zhenglulutao
初级学员
初级学员
  • 粉丝29
  • 关注0
  • 发帖数132
  • 铜币1110枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-07-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2013-07-23 11:46
谢谢
步步前进
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2013-07-25 13:39
抬起头,仰望天空的角度
awzsd128
高级学员
高级学员
  • 粉丝42
  • 关注3
  • 发帖数660
  • 铜币1831枚
  • 贡献值0点
  • 好评度42
  • 最后登录2016-06-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2013-07-25 14:09
wangzijiao:@awzsd128回到原帖
单词没你好看怎么办
做好我自己,相信我自己,热爱我自己!
luzheng1231
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币2枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-11-30
4楼#
发布于:2013-11-30 19:27
谢谢
mameijing1969
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 铜币81枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2014-04-11
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-12-31 23:38
有用
Jasmine2013
初级学员
初级学员
  • 粉丝25
  • 关注18
  • 发帖数40
  • 铜币649枚
  • 贡献值4点
  • 好评度13
  • 最后登录2015-03-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-01-01 10:03
嗯嗯
Silent all these years 过完这些安静的日子
游客

返回顶部