Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:984回复:3

约战!约战!约战!!!

楼主#
更多 发布于:2013-07-22 10:49
翻开很久之前写的日志,还记得两年前2011-01-17那天,写过一篇约战。

当时的情景历历在目,只有一天的时间,复习一科基本完全不会的《概率论和随机过程》,压力特别大。

最终也只用了一天的时间,虽然没达到原定的满分的目标,但也考了好像是97或者96的成绩(满分100)。

两年半过去了,时至今日,这两年之内因为自己的梦想和事业,几乎和学校没什么交集了,以至于到现在挂了好多科,毕业都成了头疼的问题....

这在之前完全是想不到的,毕竟曾经拿过国家奖学金,当过班长学生会部长等等的,不过从大三开始创办恒之之后就开始没去过学校了...

不过一切都是值得的,一点也不后悔,恒之从一开始连名字都没有,从一个简单的概念和想法,做到现在的规模,团队也越来越丰富和强大,各个方面也越来越具备大公司的气质和实力,甚至很多小时候特别崇拜的好像活着传说中的大人物也有意给恒之投资,这些都是在短短不到两年的时间内实现。

但是也正是因此,我的课程拉下了太多太多,以至于就连很少说放弃的我都觉得没希望毕业了...

5月19号是第一次毕业答辩,难度应该不大,但因为一直忙恒之,所以完全没精力去做,放弃了。

今天是23号,去找的导师说想继续放弃后面的公开答辩,因为公开答辩难度更大,容不得有一点水分。

不过今天在我找导师想表达我放弃的时候,他给我说了一句话:我觉得既然你是因为创业而不是懒荒废学业,既然你能从零开始建立起一个公司一个企业,那离公开答辩还有八九天的时间,你现在说放弃我只能觉得你是怕了,你是想逃避。

就是这么一句话,让我一句话都说不出来了。

是啊,两年前我哪怕只有一天的时间,也没有说放弃,现在虽然是公开答辩,虽然难度比那个还要大很多很多很多,但怎么就这么怂?以至于连试一试的勇气都没有了!?

我觉得我老师说的一点没错,是我自己内心想逃避了。

或许是这两年因为恒之太累了,不像其他大学生那样不像之前大一大二那样每天无忧无虑的,心里只想着学好就行了,完成任务之后就可以放松了,现在是两年来没有什么时候是能放松的,现在想借这个机会给自己找个借口放松下而已。

但是因为这个放松的机会而放弃毕业,只能说自己之前的想法太怂了!

所以这次我还是要像两年前那次一样,约战6月1号的公开答辩以及6月4号的几科考试!!!

8天时间,8天时间做完之前半年都没什么头绪和思路的毕业设计和2W字论文,然后去参加学校公开答辩!!!

不找任何人帮忙,就靠自己,每天没日没夜的做,加班加点做,疯狂了做,哪怕现在一点思路没有一点基础没有,我就不信8天时间我做不到!!!

哪怕一天只睡几个小时,哪怕吃饭的时候也要在做,哪怕没有任何休息放松的时间,我也必定坚持做下去,说到做到,做不到剁手,想要做成一件事,必须有这样的霸气和坚定,不然还扯个屁!!!

既然我把这篇邀战函写了出来,就是和大家相互监督相互激励的去拼去干!

8天时间我敢约战,离高考还有14天时间,大家敢么!?

为了梦想,发疯了一样的拼一把,不给自己任何余地的拼一把,最后不管结果是成是败,起码不会觉得自己是个懦夫!!!

成功了,就是一段传奇一段神话;哪怕失败了,虽败犹荣,败也败得有骨气!!!

不管最后结果如何,6月1号答辩完我会把结果发出来,不给我自己留什么情面和退路,逼自己不得不拼尽全力了!!!

每天至少15小时的耗在电脑前面写程序写论文查资料,和大家一起拼搏和努力,实在太累了就上线给大家答答疑鼓鼓劲。

我没有放弃,希望大家也不要放弃,套用一句之前高三英语考试作文包括高考中我基本每次都用的一句话:

Nothing is really over until the moment you stop try

真正想要成功的人,决定了之后,绝对是说从现在开始而不是说什么从明天开始从下星期一开始!!

最后送大家一句话:梦想若在,斗志永不灭!!!
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
imzheng
高级学员
高级学员
  • 粉丝224
  • 关注13
  • 发帖数598
  • 铜币2058枚
  • 贡献值30点
  • 好评度2159
  • 最后登录2016-08-13
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-22 10:49
寻一方净土 ,觅一份宁静 掩埋岁月篆刻德痕迹, 搁浅时光残留德忧伤
Tsinghualzh
高级学员
高级学员
  • 粉丝340
  • 关注0
  • 发帖数771
  • 铜币2106枚
  • 贡献值30点
  • 好评度1485
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2013-07-30 08:05
约战就是用最短的时间,最高的效率去收获最好的结果,真的不知道你的精神力量是否可以达到?也许极少极少
其实你觉得不可能做到,一定可以做到
lrt1996
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝350
  • 关注332
  • 发帖数4126
  • 铜币6805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度298
  • 最后登录2014-05-25
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-07-30 08:14
逆战逆战
我们都是小怪兽可小怪兽也有小怪兽的好朋友,如果正义的奥特曼要来杀你我就帮你把正义的奥特曼杀死,我说过了可我没有做到。 Sakura最好了。
游客

返回顶部