quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 最后登录2015-08-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
阅读:75086回复:739

[2013]只要学不死 就往死里学

楼主#
更多 发布于:2013-09-08 18:12

在结束的暑假计划中,收获了很多,现在继续,拼了。

我的目标:拿下数学,攻破120,20天以内

我的计划:每天保证4小时数学时间

放狠话:如果我完成不了,就绕800米操场,跑10圈

每天不足5个小时的睡眠 十一节四十五分钟到一小时不等的课 两天用完一支的中性笔 无数杯速溶咖啡的刺激下依然活蹦乱跳的我们 当我穿过黑暗的黎明走向教学楼时我在想 我们是不是在透支生命 可是现实却给了我一巴掌并嘲笑我说这些屁都不算 如果你想赢的话。

正常上课的作息如下:

4:30--5:00   起床,开始跑步

5:00--7:00   背英语单词,一天100个,做两篇完型两篇阅读

7:00--8:00    背语文课文,一天3篇

8:00--8:30    到学校,开始默写

8:30--11:30    做物理习题,保证一天两专题,学校发的册子

11:30--13:30  做化学习题,保证一天一专题,彻底搞懂

13:30--14:00 吃饭时间

14:00--14:30 睡午觉

14:30--16:30 做生物,背生物,先做学校册子,再进5.3一天一专题

16:30--20:30 做数学,这是薄弱部分,攻略为先做课本上习题,再做一轮册子

20:30--21:00 吃饭时间

21:30--24:00听课时间,白天薄弱部分,一天做题心得总结

你可以一天上九节课两节晚自习,你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子,你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语,你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题,用看杂志的时间写完一篇英语阅读,你可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上。总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。

高考报考人数915万人,其中907.7万人不与你在同省。同省中其中1万人已被保送,2千人对大学后就业没信心不参加高考,8千人是裸考,9千人不能正常发挥,1千人会迟到,4.2万人不和你考一个学校,剩下1000人,630水平不如你,369个会产生心理问题。你的对手只剩自己。

不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能。没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。

因为你没钱,你带她逛街她嫌不是一线,你存钱送她名牌包包她拿去专柜验真假。可因为你有钱,你带她吃大排档她觉得你够真实,你忘送她生日礼物她体谅你工作忙。因为她不漂亮她为你洗衣做饭你嫌在一起太平淡。因为她是女神,她无理取闹不体谅你你都会说她可爱。你问我什么才是真爱?

六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。你以为没有了路,事实上路可能就在前方一点点。那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步?

如果你想在高考后换一部新的手机。买一台电脑。去看一次演唱会。享受一次单人旅行。每天早上能睡到自然醒。不用为写不完的作业发愁。不必再听父母的唠叨。自信地说我出去玩了。拉着恋人的手在街上疯癫。碰到班主任反而拉得更紧。那么,去努力吧。至少18岁的暑假需要你。

努力是奇迹的另一个名字。

你想考哪所大学?别说什么只是做梦的话,高考吧,最后一年发了狠一下考了一本的数不胜数,你不试试,怎么知道未来到底是怎样?

你想不想在十年后,甚至更久后,在街上或者任何地方遇到自己曾经暗恋过的某某,曾经嘲笑过你看不起的同学,曾经跟你说你永远不可能有出息的老师,曾经狠狠拒绝你因为你不够漂亮不够优秀的男生,曾经连正眼都没看过你一眼的那些所谓优等生,都可以骄傲的扬起头笑着说看老子现在就是过得比你好。你还在奔波,还在为生活担忧,但是我早就过上了自己想要的生活。如果你希望有那么一刻, 那么一天,那就拿起你的书本吧,任何伟大的梦想不可能从幻想里出来,而任何光辉的时刻必定从一分一秒的努力里得来。

你现在一无所有,但意味着,你有无限可能。

你的爸爸妈妈正在为你们奋斗,这就是你要努力的理由。

人脑有无限的潜力,你现在可以看我的帖子就证明你是个正常人,一个人的大脑如果完全被开发的话据说可以记住26国语言,4000多本图书的全部内容,全世界最聪明的人爱因斯坦也仅仅只开发了12%而已,所以别以自己蠢为借口,你要是真的发狠了,你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道。

坚信一句话:没有人会让你输,除非你不想赢。

对,我嘴上说我很讨厌学习,说真的,我也搞不懂那些二次三角函数学了到底有什么屁用。我同意柯景腾说的,十年后我的生活中一定没有数学LOGO,但是我仍然可以活得很好,但这并不是你不学习的理由,说句俗的啊,你生在中国,在中国这个应试教育中成绩才是王道,没有成绩你把头昂起来时都会没有底气。你蠢吗?不,那为什么不好好学?你想象一下,当你成绩很好很好那些老师都来讨好你时,你可以骄傲的对他们不屑一顾甚至比中指,还可以暗叫:叫你们看不起老子,是一件多么爽的事情。

你现在还在玩贴吧,天天沉浸在虚拟的网络里无法自拔,好吧你玩啊,等你玩够了再回头一望,你身边的同学朋友通通比你厉害。他们都抛弃了你,他们都已经学业成果丰硕就剩你一个人对着电脑发呆, 你什么都没有,你连东山再起的资本资格勇气都消失殆尽,那个时候你开始怕,还有个屁用?

如果在几十年后我能再次遇到你,不管是在富豪会所还是阴暗的地下室,或者是公共厕所,我都希望能够认出你。不论你脸上的容颜改变了多少,我都愿你能够留住心里善良的模样,不要被这个世界同化得不剩一点闪光。

如果有想和我一起坚持的同学,可以在这个帖子下回复我,一起努力

这个帖子每天都会有励志的故事供大家观看,给大家繁忙的生活送去动力,

如果有学习上的问题,也可以告诉楼主,楼主有时间就会回答的,学习方法之类的。

ps:喜欢我的帖子请点下喜欢或者回复我给我点动力   谢谢~\(≧▽≦)/~  各位

希望在我努力坚持的同时,也让同学们有动力努力下去,一起加油!cheer up!

附件名称/大小 下载次数 最后更新
高中数学必修5知识点.doc (400KB)  144 2013-09-08 19:01
高中数学必修1知识点.doc (374KB)  151 2013-09-08 19:01
高中数学必修3知识点.doc (76KB)  74 2013-09-08 19:01
欲为诸佛龙象,先做众生牛马。
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-04-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-11-12 22:50
帖内置顶  –    –  2013-11-22 07:48
今天是我开始执行军令状的第13天,我发布的第7个战报贴。今天的完成情况
1、物理写了欧姆定律的应用1课
2、整了名著《威尼斯商人》的读书笔记

图片

prwvv
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注3
  • 发帖数33
  • 铜币381枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-02-12
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-10-26 16:01
帖内置顶  –    –  2013-11-01 20:57
今天是我执行军令状的第21天,我完成了错题本的整理,各科同步复习,数学最近学的立体几何有些难,我买了一本资料正在专研中,每天坚持背单词,各科同步听课,物理不太好,坚持做题,不会就问。在刚刚结束的第一次月考中,取得小进步,但物化仍旧是我的拉分项,近期备战期中考中,要好好补一补物化。
我相信我可以。I CAN MAKE IT.FIGHTNG!
创造不可创造 实现不可实现
daibiqi
初级学员
初级学员
  • 粉丝54
  • 关注52
  • 发帖数145
  • 铜币620枚
  • 贡献值234点
  • 好评度54
  • 最后登录2015-04-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-10-28 20:23
帖内置顶  –    –  2013-11-01 20:55
战队投名状:20天,或者更多,冲刺中考
* 我的目标:总排名冲刺年级前100 ,物理数学冲班级前10
* 我的计划:6:00-6:20  起床读英语
                  6:20-6:45  洗漱吃早餐
                  6:45-7:15  上学,公车上背语文/英语
                  7:15-7:30   到校背政治
                  上午上课,课间写作业
                  12:00-12:30  写1篇语文阅读,一篇英语看图填词
                   12:30-13:00 吃饭
                   13:00-14:30  写作业/预习
                   下午上课  课间、自习课写作业
                   17:30-18:30  上英语补习班/写作业
                   18:30-19:00  回家
                   19:00-20:00  写作业
                   20:00-20:30  洗澡
                   20:30-22:45  写课外练习册 /听简单学习网
       * 放狠话:扇自己2巴并在所有教科书封面写上“懒”“蠢”
yuweihang
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注2
  • 发帖数6
  • 铜币81枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-10-07 22:31
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:13
第一天战报:学了物理自由落体运动,整理完第一单元物理测试卷
第二天战报:学了物理运动中的条件限制和运动学中的实际应用问题,做了一半第三单元物理检测题的选择题,啊啊啊啊啊!!我要被物理这两个板块的题搞疯了!!!!上课的时候没有听太懂,决定先暂时不重复听,先自己再好好想想,明天之内会把物理搞定,今天思维不灵敏了,还是先睡了好了,哎,如果可以,我真的还想听一节数学的指数函数的基本性质一啊。

亲爱的自己,记得,物理没什么好怕的,你要真心的爱上物理,享受思考的乐趣,把物理应用到实际生活中去而不仅仅只是公式的记忆罢了,要有空间思维,恩,就是这样,加油!明天是复习物理的最后时机了,抓紧时间吧!
大神楼主可否指点一下如何学好匀变速运动这一块啊!!我的解题格式什么的搞不清楚,系统的思维还没成形,想问题总是不知道从哪里下手,怎么办啊?是不是多做些题,多一题多解试试看,多思考,就够了?
每个人的心中都有一个巨人,当巨人醒来的时候,奇迹就会发生。
恩,我决定了,去听数学去也!!!
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2013-10-06 20:53
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:07
执行军令状第二十七天
听学习网做的笔记
@webadmin @admin

图片

quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2013-10-06 20:26
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:06
这些就是自己总结的化学知识点和易错易混点了,今天来上图
@webadmin @admin

图片

prwvv
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注3
  • 发帖数33
  • 铜币381枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-02-12
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-10-06 19:46
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:05
投名状:希望咱们战队能一起奋斗,一起提高!
              我的目标:期中考试进入班级前十五,年级前五百
              我的计划:每天把规定的任务完成,主攻数物化
              放狠话:如果完不成,就罚自己把差的数物化作业补齐,(差了很多)
创造不可创造 实现不可实现
tianjinanna
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-12-20
8楼#
发布于:2013-10-04 21:07
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:04
* 战队投名状(必选):楼主你好有爱!!我也要!!
* 我的目标:语数外物化130+
* 我的计划:5:30起床读英语
            6:00吃饭
            6:30去学校
            7:00写作业
            9:00更文,看课
            10:00睡觉
* 放狠话:如果完不成,我我我……我去读技校!(这可是要命的啊)
如花美眷,似水流年。
quyufen
高级学员
高级学员
  • 粉丝424
  • 关注4
  • 发帖数1018
  • 铜币4710枚
  • 贡献值472点
  • 好评度1639
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2013-10-03 13:56
帖内置顶  –    –  2013-10-08 18:04
执行军令状第24天
听了46分钟“高考总复习课程--2014年高考化学第一轮复习(新课标)”中的专题 重要金属元素2013新题赏析        1分钟前
听了52分钟“高考总复习课程--2014年高考化学第一轮复习(新课标)”中的专题 重要金属元素经典精讲        1分钟前
听了33分钟“高考总复习课程--2014年高考化学第一轮复习(新课标)”中的专题 重要金属元素经典精讲        1分钟前
听了30分钟“高考总复习课程--2014年高考化学第一轮复习(新课标)”中的专题 重要金属元素经典精讲        1分钟前
听了1分钟“高考总复习课程--2014年高考化学第一轮复习(新课标)”中的专题 重要非金属元素经典精讲        1分钟前
听了11分钟“高考总复习课程--2013(新课标)高考化学第一轮复习”中的专题 重要金属元素经典精讲        1分钟前
听了27分钟“高考总复习课程--2013(新课标)高考化学第一轮复习”中的专题 重要金属元素经典精讲        1分钟前
上一页
游客

返回顶部