nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2013-09-26
  • 社区居民
阅读:2641回复:17

[2013]学神战队

楼主#
更多 发布于:2013-09-14 09:45

我的目标:
各科目分数都有所高。      
我的计划: 每天多做题,多看书。        
放狠话:如果完不成,抄英语单词表4遍。
学神战队召集令:好好学习,天天向上!争取成为学神!
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-09-24 23:28
帖内置顶  –    –  2013-10-08 17:59
今天是我开始执行军令状的第10天,我发布第10个战报帖.
今天学习了英语。我今天学会了against的用法。sb  + play或be  +against +sb或team 。    (*^__^*) 嘻嘻
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-18 20:59
帖内置顶  –    –  2013-09-19 17:48
今天是我开始执行军令状的第5天,我发布第5个战报帖.
今天基本上都是学习历史,我知道了马拉松的来由,罗马的万神殿、高架引水渠、竞技场、古罗马大剧院、凯旋门等等罗马的宗教建筑、公共建筑、纪念性建筑、道路工程建筑。我还知道了悲剧之父是埃斯库罗斯,喜剧之父是阿里斯芬多。                      (*^__^*) 嘻嘻                                         放假了,作业老多多,悲剧啊!!!
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-17 21:46
帖内置顶  –    –  2013-09-19 17:48
今天是我开始执行军令状的第4天,我发布第4个战报帖.
今天科学考了第1,加油!!!      今天我都在学习科学,我知道了溶剂,溶液,饱和溶液和不饱和溶液。                              (*^__^*) 嘻嘻
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-09-16 21:01
今天是我开始执行军令状的第3天,我发布第3个战报帖.
今天基本上都是学习数学,我学会了表达三角形全等的4个方式1是sss(边边边)2是asa(角边角)3是sas(边角边)4是aas(边边角)                              (*^__^*) 嘻嘻
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-09-15 08:10
帖内置顶  –    –  2013-09-19 17:47
今天是我开始执行军令状的第2天,我发布第2个战报帖.
今天基本上都是学习语文,我学会了记叙文阅读知识与技巧 。1.   记叙文六要素?    
时间、地点、人物、事件起因、经过、结果 
2.   找主题句?              
找首段或尾段的议论抒情句。
3.文章内容(中心)?    
方法:看题目、人物(事物)、事件,进行综合、概括。  
格式:此文记叙了(描写了、说明了)……,表现了(赞美了、揭示了)……。 
4.  记叙线索及作用?  
线索:(1)核心人物(2)核心事物(3)核心事件(4)时间(5)地点(6)作者的情感  
作用:是贯穿全文的脉络,把文中的人物和事件有机地连在一起,使文章条理清楚、层次清晰。
5.  记叙顺序及作用?
1)顺叙(按事情发展先后顺序)                                           作用:叙事有头有尾,条理清晰,读起来脉络清楚、印象深刻。
2)倒叙(先写结果,再交待前面发生的事。)                     作用:造成悬念、吸引读者,避免叙述的平板单调,增强文章的生动性。
3)插叙(叙事时中断线索,插入相关的另一件事。)           作用:对情节起补充、衬托作用,丰富形象,突出中心。 
6.  语言特色?  
结合语境和修辞方法从下列语句中选择:  形象生动、清新优美、简洁凝练、准确严密、精辟深刻、通俗易懂、音韵和谐、节奏感强。  注:必须结合具体语句分析。
7.  写作手法及作用?  
(1)拟人手法 作用:赋予事物以人的性格、思想、感情和动作,使物人格化,从而达到形象生动的效果。  
(2)比喻手法  作用:形象生动、简洁凝练地描写事物、讲解道理。  
(3)夸张手法  作用:突出人或事物的特征,揭示本质,给读者以鲜明而强烈的印象。  
(4)象征手法作用:把特定的意义寄托在所描写的事物上,表达了…的情感,增强了文章的表现力。  
(5)对比手法  作用:通过比较,突出事物的特点,更好地表现文章的主题。  
(6)衬托(侧面烘托)手法 作用:以次要的人或事物衬托主要的人或事物,突出主要的人或事物的特点、性格、思想、感情等。  
(7)讽刺手法 作用:运用比喻、夸张等手段和方法对人或事物进行揭露、批判和嘲笑,加强深刻性和批判性,使语言辛辣幽默。  
(8)欲扬先抑 作用:先贬抑再大力颂扬所描写的对象,上下文形成对比,突出所写的对象,收到出人意料的感人效果。  
(9)前后照应(首尾呼应) 作用:使情节完整、结构严谨、中心突出。  
(10)设悬念  作用:引起读者的注意与思考,激起读者的阅读兴趣。 
                                            (*^__^*) 嘻嘻                      希望大家支持支持!
nijiasheng
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注2
  • 发帖数31
  • 铜币47枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-09-14 10:08
帖内置顶  –    –  2013-09-19 17:47
今天是我开始执行军令状的第1天,我发布第1个战报帖.
今天基本上都是学习科学,我学会了2种测密度的方法:1是用浮力测 2是用杠杆 (杠杆我们还没学)不过在视频中我知道了动力×动力臂=阻力×阻力臂。(*^__^*) 嘻嘻
wxc33
初级学员
初级学员
  • 粉丝35
  • 关注1
  • 发帖数217
  • 铜币611枚
  • 贡献值50点
  • 好评度65
  • 最后登录2019-08-18
7楼#
发布于:2013-09-14 09:54
学神队来支持!要坚持哦小伙伴!
swerzhong
中级学员
中级学员
  • 粉丝272
  • 关注508
  • 发帖数431
  • 铜币1149枚
  • 贡献值4点
  • 好评度48
  • 最后登录2014-03-14
  • 忠实会员
  • 社区明星