rjlrznllz
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币71枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-07-03
  • 社区居民
阅读:1878回复:4

日记

楼主#
更多 发布于:2013-10-23 23:51
         我孩子最大的缺点是浮躁,上课不能做到认真听讲,课后复习不能做到深入。
         其次是不能完全抓住时间,比如放学从学校到家步行5分钟,却每次至少30分钟才能到家,比如吃完饭让他去学习,总是这样那样的理由磨磨蹭蹭,学习的过程中一会出来喝水,一会又上厕所。
         再次,学习没有计划性,不善于总结,尤其对于错题,总是一带而过,从不去考虑错的真正原因。
         还有,做作业从来都是应付作业.........
         上面存在的这些问题,我们动之以情、晓之以理说过多次,不见效果。我儿子今年初二。
         针对孩子的情况,我为他制定了一些列的学习计划,但效果甚微,这次为了备战期中考试,我又专门为他编制了学习计划,结果我和老婆的思想又不统一,很烦恼,,由于常年在外地工作,教孩子学习的事基本就落在老婆身上,现在我们打电话几乎都是孩子学习的事。
        虽然很苦恼,但我觉得在教育孩子的问题上,即使再难,也不放弃,直到最后一刻!
        开篇贴,之后如果有时间,我会每天记录与孩子的沟通情况及心得体会。
        将我的学习计划贴上,欢迎大家指正,并就孩子学习的问题进行探讨。
A2213550192
高级学员
高级学员
  • 粉丝100
  • 关注28
  • 发帖数778
  • 铜币5266枚
  • 贡献值0点
  • 好评度111
  • 最后登录2014-07-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-10-24 12:06
................................
若始岁月流年烬,若守桑田沧海枯
yangshuai1996a0
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 最后登录2014-11-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2013-11-20 23:07
可怜天下父母心
愿我有泰山般坚韧不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
rjlrznllz
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币71枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-24 14:19
        期中考试你的估分与实际数学90(91)、语文85(79)、英语90(82)、物理85(65)、历史85(73)、政治(85)82、生物地理85(25、40)。估分607实际537.
       听到你的考试成绩的时候,我并没有感到意外,尽管在意料之中我仍然没克制住自己的心情,还是难以接受。今晚和你妈妈通完电话后脑子很乱,想了很多,也反思了自我。经过反思我明白了:要求你在短时间内有实质性的改变实际上是我们一种不切实际的浮躁表现,我决心改正,因为一城一地的得失都是次要的,目的是让你在初三之前能完全克服自己浮躁的心态,继而懂得如何去学习,这就够了。
       教你一招看看是否管用,在没有好办法之前先试一试,试一试总没有坏处:
  • 每节课听课前:深呼吸——告诫自己认真听讲,当走神时再次深呼吸——告诫自己要认真听讲;
  • 写作业前:深呼吸——告诫自己认真,当潦草与不认真时再次深呼吸——告诫自己要认真;
  • 检查作业前:深呼吸——告诫自己认真,当不认真时再次深呼吸——告诫自己要认真;
  • 听简单网前:深呼吸——告诫自己认真听讲,当走神时再次深呼吸——告诫自己要认真听讲;
  • 每次复习前:深呼吸——告诫自己认真复习,当走神时再次深呼吸——告诫自己要认真复习。
rjlrznllz
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数9
  • 铜币71枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-11-24 14:34
昨晚我们通话1个多小时,你不困的原因是你昨天中午一觉睡到到了4点多,我问你为什么,你说忘记定铃了。
昨晚我给你讲了因式分解的十字相乘,你由之前的不会到很快就会了,我很高兴,因为这说明你很聪明。但是为什么这些不懂的知识点自己不去巩固和复习呢?

你的缺点之一:不懂的知识不去复习,这是妨碍你成绩提高的重要原因,希望你纠正。听你妈妈说现在的听课比以前要好很多了,我很高兴,我想你会越来越好!
你说你下次月考的目标是班级前15,我说希望你记住自己的目标。
游客

返回顶部