alonecc1
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 最后登录2013-11-18
阅读:3214回复:11

写给老妈的日记

楼主#
更多 发布于:2013-11-14 14:13

人生匆匆走过,时间逝世流过.然后我们每天都不知道在做些什么,你有想过为你的亲人做点什么没有.当人生的最后一刻来临的时候,再去想这写已经为之以晚.何不称着现在还有时间,还有机会多关心关心你的亲人,多学学感恩所有爱过,帮助过你的人.做人一定要先学会感恩别人...
  我的母亲是个农民,我的父亲也是个农民.然而就是这样一对普通的农民夫妇,却养了我们兄妹八个.

"生了,是个女娃,这下好了,小子四个,女娃四个"'真是老天赐福呀"在一声声欢呼声中,我降生了,我来到了这个世上,可能是我出生时小巧玲珑模样可爱吧,这被叫做玲儿,也可能是因为我是最小的一个吧,我成了全家的宝贝,父母疼我,哥姐爱我.

爸爸脾气不好,哥姐都怕他,可我不怕,他不打我,有时我骑在他身上嗒嗒作马骑.爸爸一点也不发火,还乐呵呵的.气得哥姐都说爸爸偏我.

妈妈呢,更爱我.

每次去学校,妈妈都要为我准备一大兜的好吃的,总怕我饿着.每次回来,我也拎一大兜回来,那里不装好吃的,全是脏衣服.上学时又穿上干净的衣服,拎一大兜就出发了.我常常自豪地说我有一个能干妈妈.

实际妈妈不仅能干,也很吃苦.

那次家里没面了.而哥姐们又都不在,就只有我和妈妈."我去磨面吧."那时我已十二岁了,可以替家里干点活了."那怎么行,你年龄还小,伤了身体怎么办"妈妈抢过我手中的麦袋,背起向磨房走去.看着妈妈远去的背影,还有那斑驳的头发,我的眼泪流了出来.

妈妈并不算老,只有50多岁,可白发已那么多了.,我知道是我们一大家子的生活把她催老了,爸爸呢,也是一个人干两个人的活,头顶上已几乎没头发了.我知道全是生活所累,我国暗暗发誓,我要报恩.

时光一天天地过去,我长大了,考上了学,找到了工作,总算可以报恩了.我买了好多好吃的,我还二老好多钱,但是这算不算报了恩了呢.

那次放星期,我去看妈妈,也同样带了好多好吃的,妈爸看见我来了,高兴得合不拢嘴.他们把积赞的那些好东西全拿出来,让我和儿子吃,我知道那就是母爱,父爱.可是要上班,我不得不走了,妈妈的眼泪流了出来,爸爸也沉默了,再看看妈爸身上穿得姐姐们买得甚至自己做http://bjlylec.com/bocaikaihu 的衣服,我疑惑了,我给二老好吃的,给他们钱,能算报恩吗等我有时间吧,我一定陪你们,一直陪你们,陪你们逛街,陪你们买衣服,陪你们下馆子……然而他们并没有等到那一刻.

而我写此文时,他们已是三周年已过了.

妈爸,我是在内疚中度过三年,的,你们知道吗.这三年来,我就被痛苦折磨着.爸,妈,你们为什么不给我机会.?为什么让女儿如此痛苦.

为什么?这都是为什么?

我为什么这么不孝,?为什么让大好时机错过?我怎么这么无用,?谈什么报恩?我报什么了,\?

我哭,可是我无泪,我想辨,可没理由,我想逃,可没路......

最后我只能说,儿女不是没有孝心,都也知道报恩,可是要报得及时,不要等他们都走了,一切就成了泡影,想后悔没得地方了,

学会报恩吧.
zmytry
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝531
  • 关注25
  • 发帖数4787
  • 铜币18640枚
  • 贡献值896点
  • 好评度1066
  • 来自河北省 保定市 安新县
  • 最后登录2017-09-10
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[寒假]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2013-11-14 18:23
hsq0408
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注14
  • 发帖数111
  • 铜币189枚
  • 贡献值0点
  • 好评度39
  • 最后登录2014-06-08
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-11-14 20:04
安慰你!
lucy008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝353
  • 关注244
  • 发帖数3749
  • 铜币7861枚
  • 贡献值256点
  • 好评度902
  • 最后登录2015-11-15
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-11-14 20:10
别低头、皇冠会掉、别流泪、贱人会笑
gzh2271490494
初级学员
初级学员
  • 粉丝44
  • 关注46
  • 发帖数85
  • 铜币556枚
  • 贡献值14点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-06-13
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-03-16 19:29
ldy5108
高级学员
高级学员
  • 粉丝81
  • 关注46
  • 发帖数531
  • 铜币1665枚
  • 贡献值110点
  • 好评度297
  • 最后登录2014-05-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-03-17 21:50
好感人
最感人的三句话。我带你去韩国。我带你去SM。我带你去见EXO。行饭星顶起。 <WE ARE ONE>仿佛是命中注定的邂逅,十二颗行星会天际,纵然有着不同的轨迹,但依然处在同一星系…
ldy5108
高级学员
高级学员
  • 粉丝81
  • 关注46
  • 发帖数531
  • 铜币1665枚
  • 贡献值110点
  • 好评度297
  • 最后登录2014-05-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-03-17 21:50
赞诶
最感人的三句话。我带你去韩国。我带你去SM。我带你去见EXO。行饭星顶起。 <WE ARE ONE>仿佛是命中注定的邂逅,十二颗行星会天际,纵然有着不同的轨迹,但依然处在同一星系…
xiaoshuai0412
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-27
  • 社区居民
7楼#