bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
阅读:31405回复:342

[往期参赛作文]你的世界,我来过

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 17:22
                      你的世界,我来过
与你的世界相遇一场,尘埃微凉,划过天际的流星照亮了,映入我眸子的时光。
遇见你,是我最美的意外。                                —题记
也许,是遗落人间的天使,不经意间将时光快进的按钮拨弄出清脆的声响。喷薄的阳光游走在树木的间隙里,跌落出一地的灿烂,如同碎汞。
我的耳边突然错觉般地安静,几秒钟后,又恢复了喧嚣。
时光刚刚完成七年的交错,于是我来到你的世界,在上海这条陌生却又美丽的街道,遇见你。
七年的时过境迁,你的眉宇中依稀看得出儿时的模样,但又有些许的不同,好像.......更多了些自信与明媚,咖啡色外套,牛仔裤。留了长发却依旧是素面朝天。
你还记不记得你曾经说过,本小姐天生丽质,一辈子不用化妆。只不过,那时候你的天生丽质,有很大一部分是天生‘励志’
你比我漂亮,这是我非常乐于承认的事实。
23岁的你已经在大学疯狂一阵子了吧?大学生活和你曾经憧憬中的一样好吧?我来的这天,刚好赶上你们学校放假。
你拖着大大的旅行箱,走在回家的路上,可惜,你无法看见我。在这世界中,我只是一个透明的存在。我只有跟在你身后,在阳光下追逐年轻投射下的淡紫阴影,但这已经很好,很好。
电梯把我们送上楼,站在家门前,你拿出备用的钥匙插进锁孔,却没有敲门,这样,爸妈就不用再跑一趟过来开门了,你一定是这么想的,对不对?
屋子中温暖的空气掺拌这淡淡的清香,将我瞬间包围,这就是我七年后的家吗?
“爸,妈,我回来了。”你的声音很好听,抚慰一样让人心安。
妈妈坐在沙发上听新闻,看见你回家,急着走过来接过你手中的旅行箱,脸上是抑制不住的欣喜。妈妈走近了我才发现,她的背已经有些驼,发丝中闪耀着刺眼的银白,我七年后的妈妈,已经48岁。
妈妈用手帮你理了理刘海儿,问你外面冷不冷,在大学过的好不好,钱够用了没有。目光中,满是慈爱,我站在一旁安静地听,眼眶不知不觉有些湿。
你温顺地回答妈妈的嘘寒问暖,从旅行箱里掏出一个盒子。
“妈,这是颈椎按摩仪,你和我爸颈椎不好,听说这个很管用的。
妈妈接过你手中的盒子,小心地搂在怀里,笑着嗔怪你乱花钱。
爸爸从厨房里走出来,步伐明显没有从前轻快硬朗了,但笑容依旧慈祥“回来了,丫头。”
你笑着回应,我却忍不住想哭,七年的时光究竟偷走了他们多少青春啊?那个曾经踩着美丽高跟鞋的妈妈在哪啊?那个曾经可以两只手把我举过头顶的爸爸在哪啊?
晚餐很丰盛,菜都是你爱吃的。一家三口围坐在一起吃一顿温馨的晚餐,这是世界上最美的风景。
你还记得吗,小时候爸妈总是夹菜给你,现在,轮到你夹给他们了。
我在角落了远远地看着你们,目光所及之处,全是幸福。我突然蹲下身子,泣不成声。
爸妈回卧室休息的时候,叮嘱你也早点睡,你听话地回房,一点也没有了七年前的任性和不懂事,知道吗?这样的你,是我最想看到的。
跟你回到你的房间,看到墙上贴满了素描和水彩画,还有各种各样的奖状。我很开心,你还记得最初的梦想,虔诚地在纯白的纸张上留下泼墨一样的色彩,美术的王国是属于你的。
你倚在床头安静地看书,橘黄色柔和的灯光落在你柔顺的长发和无暇的脸上,闪动着年轻的光泽。
枕边的手机振了振,是一条短信,你拿过手机,看过后,嘴角微微上扬,笑得甜蜜。然后把头躲进被子偷笑,我轻轻莞尔,我都知道你在想什么,从来都知道。未知的那头,是那个可以在篮球场上,笑得光芒万丈,傲视群雄的少年吗?
滴答...滴答...秒针和分针循环着重合。
你熟睡中的呼吸渐渐平稳,让我心生安定。我抬起头望向窗外,无限深蓝笼罩着上海,这样的夜晚,温柔得无可奈何。
我拿起你的手机,编辑了一条短信“你的世界,我来过。好好珍惜你拥有的幸福,照顾好爸爸妈妈,他们是你永远不放弃的理由,去爱,简单爱,深爱。不顾一切地去追逐吧,梦想就在你前方!哪怕受伤,也要活得漂亮。加油!”
我将手机放回你的枕边,弯下身,在你的额头上留下轻轻的一个吻。
还好,没有吵醒你。
即便舍不得,可我还是要离开。
所以,再见,七年后的我自己。谢谢你教会我爱与感恩,遇见你是我最美的意外。
其实,你我都是单翼的天使,只有拥抱,才能飞翔。
对未来许诺,我一定会好好长大,好好珍惜。

图片:t016888a3ab8b719965 (1).jpg

亲爱的老师同学们,我的文章不够美,但都是真心话,希望你们多多包涵,多多指教。如果它给了你一点点触动的话,给个喜欢做鼓励吧,真心谢谢你们!也把我的祝福传达给你们!
雪花是天空的碎片。
tzty2013029
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝491
  • 关注467
  • 发帖数2916
  • 铜币6241枚
  • 贡献值346点
  • 好评度1867
  • 最后登录2022-03-21
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-21 17:22
世界上最幸福的事不过是:你曾温柔呼唤,而我恰巧有过应答。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-12-21 17:23
tzty2013029:good回到原帖
是吗,谢谢了。我感觉有点连词不成句的。
雪花是天空的碎片。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2013-12-21 17:24
真的很好呢
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-21 17:26
Anyuman:真的很好呢回到原帖
太谢谢你们了,其实一般了。谢谢支持。
雪花是天空的碎片。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-12-21 17:28
bycajj:太谢谢你们了,其实一般了。谢谢支持。回到原帖
没有,真的很好,你的文字有生活的味道
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
6楼#
发布于:2013-12-21 17:29
Anyuman:没有,真的很好,你的文字有生活的味道回到原帖
好感动,被夸的感觉真好,谢谢。
雪花是天空的碎片。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2013-12-21 17:30
bycajj:好感动,被夸的感觉真好,谢谢。回到原帖
楼主,我没夸你,这是实话哦
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
8楼#
发布于:2013-12-21 17:32
Anyuman:楼主,我没夸你,这是实话哦回到原帖
呵呵,除了谢谢不知道该说什么好了。
雪花是天空的碎片。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2013-12-21 17:35
bycajj:呵呵,除了谢谢不知道该说什么好了。回到原帖
每个人都是世上唯一的花,你有你的光芒,相信自己
上一页
游客

返回顶部