tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 最后登录2017-08-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
阅读:32971回复:344

[往期参赛作文]花开半夏 醉了流年 只愿你依旧安好

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 19:52

七年对一个人究竟意味着什么?是经历了青春疼痛后的释然,亦或是走在爱的路程上无尽的感动。七年后的自己,我只希望你依旧安好。                                                                ——题记

“一层是一种挣扎,一层是一种蜕变,蓦然回首的岁月里,频频出现的是你我的年华。”
能回忆的便是最美的青春,对不起,七年后的自己,我没有给你一个最好的十六岁,我因为渺小进而自卑,因为害怕别人的嘲笑而选择隐藏最真实的自己,我甚至不知道我能否撑得起善良二字。
我曾好几次在梦里看见那个披着过肩长发,笑得灿烂的自己,醒来照着镜中睡眼朦胧的短发女孩,想笑嘴角却牵不起好看的弧度,拍拍自己圆圆的脸蛋,开始过自己的人生。
七年后的自己,也许你会嘲笑甚至看不起今天的自己,可是你知道吗?改变对于一个已经习惯了平淡日子的女生是有多困难吗?真的对不起,原谅我曾经的卑微,原谅那个不够完美的十六岁。但那个十六岁却溢满了爱的N次方。

时间礼

“彩色的糖果罐里装了什么心愿,你尝一颗看看味道有没有甜,”听着这首名为时间礼的歌,莫名的幸福感不断地涌上来,七年后的自己,你知道吗?今年已经十六岁的你,早已过了吵着要吃糖果的年纪,可庆幸的是你依旧单纯而美好,依旧相信美好的童话,坚守着王子和公主的美丽结局,真的很抱歉,十六年的时光里,我没有带给你多少礼物,没有所谓的时间礼,可是你依旧长大了,你依旧可以很幸福,原谅我的不够努力,没有给你太多的光环,所以你需要和其他的孩子一样,平凡但独一无二的去走你的成长之路,而我会一直陪着你,见证更多的回忆与美好,青春这条路,我们一起慢慢走。

我们可不可以不勇敢

有人说:我们来到这个世界上,就注定我们必须要勇敢,如果不勇敢,软弱给谁看?我不知道这句话是不是真的正确,但我想说,七年后的自己,我在努力着,让自己越来越勇敢,我会努力让你完美的长成充满爱的女孩,可我无法保证我一定能够做到,可是为了你,我愿意拼尽全力,七年后的自己,我是不是真正长大了呢?我不再介意别人说我幼稚,我喜欢承认我还只是个孩子,只有这样,我们才可以被保护、被捧在手心、并且可以不受责备。这样的我是不是有点懦弱呢?可是我想告诉你,这才是我,没有完美性格,会自私、会说谎、会恶作剧、会任性、会坏脾气,只是我把这些深深浅浅的埋藏在心底,我怕因此有人会不喜欢你,会讨厌你。亲爱的自己,我从不奢求轰轰烈烈的青春,我只希望那时的你可以笑着回忆这段不完美的十六岁,我会一直一直笑着走向你,若有一天,若能相见,我是否可以幸福地流着泪说出你好,23岁的自己。

某月某日

“记得当时年纪小 你爱谈天我在笑 风在树梢鸟儿在叫 不知怎么睡着了 梦里花落知多少”最近我总是在回忆我的童年,七年后的自己,你会笑我吗?我曾想过坐上时光机回到那个玩泥巴的年纪,不是现在不够好,而是遗失了太多回忆在那段曾经的岁月,可我知道,我没有机器猫,也没有时光机,我只有珍惜我的十六岁,七年后的自己,未来时空的某月某日,你会否和今天的我一样想念着原来的时光,可我想告诉你,怀恋是美好的,可怀念只适合过去,怀念没有明天,平行时空下有太多的真实,某月某日,你的生命里记录十六岁的除了零星的片段,也许只剩下藏着心事的笔记本,但那也是岁月对你最大的爱恋 七年后的自己 好好珍惜岁月给的爱恋 认真的偶尔怀念,无论你是否记得那个很爱你的十六岁女孩。

幸福就是

听过苏打绿的《幸福额度》,“幸福不是牛顿,一颗苹果成学问;幸福也许是诸葛,三顾也不见得成。”每个人的幸福都是不同的模样,七年后的自己,我要告诉你,现在的我很幸福,会感动、会大笑,也会哭,但是生活一样会带给我不一样的幸福感。能和你诉说这一切,对于我而言就是一种莫大的幸福感,所以,我的幸福就是生活中每一个微小瞬间的完美结合,刚刚洗过头发的我,还可以闻到从头发中传来的淡淡清香,这也是一种幸福。

也许未获得轰轰烈烈的青春,却真实感受到了青春的热泪盈眶。七年后的自己,信至尾端,我要让你知道,未来的日子里,我们要一起幸福,我只希望那时的你有过肩的长发,素颜却依旧美好,拥有灿烂的笑容,这就足够了,花开半夏,醉了流年,七年后的自己,只愿你一如十六岁般安好。

很爱你的——十六岁

我写了又删,删了又写,,最后才写成现在的样子,我对自己有太多话想说,却又忘记该从哪说起,最希望的还是珍惜自己的青春,哪怕受伤,也要去爱。

我不愿强求别人,也从不想勉强自己 如果有一点点的共鸣 请给我一个小小的喜欢 谢谢你们给的温暖。

琥珀川 好好爱千寻 希望七年后的我可以向千寻一样 勇敢去爱
如果喜欢我的文章,请回复:最励志 或最天马行空 你们的喜欢是我最大的动力,希望你们也能一直温暖的去爱。
14岁那年 我的生命里出现了另一个代号 香橙 也许你会不以为然 追星又不是多大的事 可于我而言 这是我青春的一部分 我会希望我的青春亦如陈翔般慢慢成长

不是所有的故事都有后来。
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2013-12-21 19:53
只希望你还安好
fangyi1
中级学员
中级学员
  • 粉丝59
  • 关注42
  • 发帖数415
  • 铜币2019枚
  • 贡献值2点
  • 好评度10
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-12-21 19:53
赞一个
zhengyingyu
高级学员
高级学员
  • 粉丝602
  • 关注1000
  • 发帖数1820
  • 铜币9185枚
  • 贡献值400点
  • 好评度356
  • 最后登录2015-10-31
  • 社区居民
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2013-12-21 19:54
喜欢。
用我一生,换你十年天真无邪

用我一世,换你百载浅笑无忧
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
4楼#
发布于:2013-12-21 19:56
温暖的难以言说,写的太好了,看得出你很用心。这才是真正好的作品,岁月静好,安然长大。
雪花是天空的碎片。
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-12-21 19:58
美文啊
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2013-12-21 20:00
bycajj:温暖的难以言说,写的太好了,看得出你很用心。这才是真正好的作品,岁月静好,安然长大。回到原帖
我会好好去爱自己和爱别人 我希望把我的温暖也带给你 一起迎接七年后安好的自己
tiansiying1
高级学员
高级学员
  • 粉丝237
  • 关注0
  • 发帖数983
  • 铜币3535枚
  • 贡献值92点
  • 好评度1013
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2013-12-21 20:08
Anyuman:美文啊回到原帖
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2013-12-21 20:10
实话
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
sulytk
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注8
  • 发帖数120
  • 铜币195枚
  • 贡献值32点
  • 好评度87
  • 最后登录2015-01-11
9楼#
发布于:2013-12-22 19:04
写的很好,希望多年后的你,如现在一般,依旧安好。
上一页
游客

返回顶部