kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 最后登录2015-08-30
  • 贴图大师
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
阅读:2721回复:9

[往期参赛作文]七年·你的梦想在哪

楼主#
更多 发布于:2013-12-23 23:23
七年·你的梦想在哪

http://www.kuwo.cn/yinyue/92177/

午后,懒懒的阳光照在脸上,我与宁正一同躺在草坪上,享受着这无尽惬意的时光,看着天上的流云,我不禁感叹起了光阴的流逝,猛然发现,不知不觉中生命已经走过了十七个春秋。
   “诶......宁。”
   “嗯?”
   “你说,七年之后刚从大学毕业的我们,会是什么样子?是一个优秀的学生,继续在大学完成我们的研究?还是在工作中奉献出我们热血的青春呢?”我突然想起,向宁发出了疑问。
   “七年吗?好遥远,我好想从来没有想过我的未来呢,我的未来,也应该是平凡的吧,这样又有什么可想的呢?”宁淡淡答道。
   “那。。。你就从来没有幻想过?”我不甘心,接着问了下去,她思考了一下“曾经,我也有过很多美好的幻想,只是……”她顿了顿“在经历了一次次失败与挫折之后,那些幻想也随之破灭了,后来我发现未来真的离我们很遥远,也许我们的幻想只是幼年时期的一个美梦,随着我们的成长,梦也就醒了。所以,对我来说,七年后的我是什么样子,我从来不去幻想,也不敢幻想。”
   我想了想“可是,人总是要为一个理想而奋斗的啊,没有了对未来的梦想,又怎样才能得知自己会做到怎样的坚持呢?”
   “但是,一旦你所有的梦想被现实敲碎,你就会发现现实真的不会容许你对这个世界有太多的幻想,所有的梦想都是不堪一击的。”她看了看我迷惑的表情,解释说“现实真的很残酷,因为你永远不知道你将要面对的是哪些困难,这个社会上的人与事都是你所不能了解的,你需要花费时间和精力来融入这个社会,也许,七年之后,你最初拥有的梦想也会随着你融入社会的同时渐渐消失殆尽,直到最后你完全会麻木,不知为何奋斗,不知为何努力,甚至最后,你会怀疑,为什么会有最初那个梦想,平平凡凡活下去,不好吗?”
   我依旧不解,思考良久,反驳说:“可是,没有了失败的洗礼,又怎么会感受到成功的喜悦,人的一生若只余下一种情感,那么也就是浑浑噩噩的过去了,七年之后,我们刚刚面对社会,正应该满怀斗志,永不言败,怎么可以被面前的那些小问题打败呢?如果不努力,你又怎么知道你是不是真的在七年之后会成为一个平凡的人呢?七年的时间,会改变很多,有梦想相伴,最起码你不会觉得后悔。”
   见好友还想说什么,我又说:“还记得那首你最喜欢的《最初的梦想》吗?”怔了怔,随后轻轻唱起来:“如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力才走得到远方……最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂......”“对,最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。当你拥有梦想,你就不会被打败。七年后的你如何还是个未知数,但是坚定梦想,就会知道你的梦想根本没有抛弃你,如果你只会逃避,如果你没有经过奋力一搏,你又怎么能妄下论言,这不是说梦想抛弃了你,只能说是你抛弃了梦想。”
   宁陷入了深思,许久,响起了预铃,我一边起身一边对宁说“七年之后,我们或许面对的是就业创业的困难,七年后,也许我们要与社会上行行色色的人打交道,七年之后,也许我们要远离家乡,独自到异乡打拼,我们不知道七年后会有怎样的生活,也许我们也不知道,是否梦想会让七年后的我们过得更精彩,但是拥有梦想,会让你坚持下去,更会让你的人生没有悔恨。”随后,我跑向教学楼,对着宁大声喊:“快点,快上课了!”宁慢慢站了起来,似乎在做什么决定一样紧握了握拳头,随后,也跑向向班级。
   回到班级开始上自习,突然,一个纸条飞了过了,没有署名,打开,只见里面有一段话:“我是不会被打败的,我们一起向梦想前行,七年之后 ,我一定会实现我的梦想的!!!”不用署名,我已经知道是谁了。午后的阳光,穿过玻璃投射到纸上,洒下了金色的光芒。心中,我也在向七年后的我默默发誓:“为了我的梦想,我决不退缩,七年后的我,你等着,你一定充满自信,一定拥有最绚烂的彩虹!!”

如果你喜欢这篇文章,就点喜欢吧!!!

我是个理科生,文笔不是很好,不过还是希望能得到大家的支持,如果有意见尽管提,也希望大家都可以实现自己的梦想哦!!如果可以,顺便给个“最靠谱”“最天马星空”“最励志”什么的都可以,感谢哦!!!
lhjun8
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注9
  • 发帖数49
  • 铜币325枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2016-05-31
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-23 23:26
...
zhencheng199809
新生入学
新生入学
  • 粉丝37
  • 关注28
  • 发帖数36
  • 铜币351枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-04-04
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-23 23:27
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-23 14:49
喜欢了哦,互赞一下~谢谢哦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
hy121212
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 发帖数71
  • 铜币79枚
  • 贡献值8点
  • 好评度65
  • 最后登录2014-03-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-07 14:31
推荐看我的 嘿嘿:  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=692169&fid=411   理科生  写的一般般
xueyuanqiaochu
高级学员
高级学员
  • 粉丝190
  • 关注251
  • 发帖数2098
  • 铜币3076枚
  • 贡献值180点
  • 好评度107
  • 最后登录2018-12-05
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-05-01 20:38
我也是理科生,也有梦想,很喜欢你的文章!!!
如果有必要的话,可以叫人家雪原
hh1183069098
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-17
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-07-17 11:45
似水流年时光荏苒回忆褪去了美好成为了羁绊
hh1183069098
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币18枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-17
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-07-17 11:48
hy121212:推荐看我的 嘿嘿:  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=692169&fid=411   理科生  写的一般般回到原帖
我不想说什么,写的和初一的差不多
似水流年时光荏苒回忆褪去了美好成为了羁绊
kyygxs
高级学员
高级学员
  • 粉丝281
  • 关注191
  • 发帖数1240
  • 铜币11174枚
  • 贡献值994点
  • 好评度185
  • 最后登录2015-08-30
  • 贴图大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 勇不止步[夏]
8楼#
发布于:2014-07-17 20:23
hh1183069098:我不想说什么,写的和初一的差不多回到原帖
本来我就觉得这一篇文章写砸了。。。。。。
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 最后登录2016-02-17
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-07-19 11:35
楼主你误会了,他评论的不是你的文章,是hy121212 的文章啦~我觉得你写得不错了
空白。—— by 泠炘
游客

返回顶部