R1556997914
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2013-12-29
  • 社区居民
阅读:1741回复:4

[讨论区]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2013-12-29 11:31
你好:

我是七年前的你,还是那个青涩的你。还记得么?

那个总是考不好,却总是喜欢自我安慰的孩子;那个爱写小说,却总是坚持不下去的笨丫头;那个整天抱着爸爸的手机不放,总是那几首歌曲来回的听着,直到听腻的傻瓜;那个会傻傻的笑着,偶尔沉默一下装个成熟。如今的你,会不会眯起眼睛,把记忆拉回深处,想起这些,然后笑那时的傻呢?

还记不记得那时候的好朋友?总是因为一点点小事就吵架,总是她不理你,你就不理她。全班都看出你们之间的不对经儿了,可你这个当事人还像什么都没有似的,一个人走路,一个人吃饭。每当有人问,总是一句“没事儿”敷衍过去。呵呵,怎么样了,这事儿是过去了,你们又成好朋友了,还是真的就say goodbye了?

还记得你的梦想吗?那时候的你,总是喜欢听着每个人给你消息,你不懂这是什么感觉,当初的你,只是用一句“不让人失望”来解释。
你说,谁活着都不容易,都是同学,能帮一把就帮一把;你说,有梦就有力量,该为自己找一个目标了;你说,曾经都是朋友,就算了吧;你说,该来的都会来,何必再躲。

总是会假装成熟;总是会假装开心,装装孤独;在别人眼里,永远都是最倒霉的一个;即使考试考的不好了,也会笑一下;在别人的眼里永远都像是个没心没肺的家伙。是的,这就是你。

如果,我没记错的话,今年,你应该20岁了吧。呵呵,先提前祝你一声:生日快乐。从小,你的心里就很委屈,因为生日靠近新年,所以总是和着新年一起过。只会在偶尔的不经意间,会被人想起。尽管你知道这样是不对的,可是曾经年少的你,难免会心有不甘,心里总是像被泼了一杯咖啡,又苦又凉。

可你还会不会明白,每个人都有自己的事要做,就算是你自己也不会记得所有的人生日。也许,他们记得你的生日,只是新年就在眼前,只好先放放你;也许,是因为被生活所困,想起了,总会觉得对不起你,心里的愧疚,很多很多;也许,也许,真的有也许。

如果,如果,你真的被生活所困;如果,你真的开始被过去困扰,为将来烦恼;如果,一切的一切将不会再有选择,一点点都要让你自己去走。那么请你不要忘记,那些年的自己,再怎么弱不禁风,再怎么天真,再怎么努力,那都是你,就像小美人鱼一样,那是用刀尖刻下来的成长。

人生难免会有一些不如意的事情。累了,就睡吧,别再死撑着的熬夜,要学会爱自己;疼了,就哭吧,别再假装坚强,懂你的人依旧会懂你,不懂你的人不会怜惜你的软弱。我不知道这些是应该我对你说,还是应该你对我说。可是,你知道的,只要是我们认定的事,就很难改变了。

嘿,别矫情,别忘了,你还要忙碌的。你明白的,我从不会给自己添麻烦,更不会给你。其实,絮絮叨叨的说了这么多,我们心里都明了,至始至终,我们都在自己的世界里。

或许,七年后,我是你的时候,再来看着封信,会不会像现在的你一样?或许,七年前,你还是我的时候,写这封信的时候,会不会像现在的我一样?或许,真的有或许吧。

好好过,七年后的我。

七年前的你

(我不想写日期,是想让你忘记,当时写信的懵懂无知)

最新喜欢:

JYIRISJYIRIS lygbolidalygbol... bycajjbycajj
szyiyiyaya
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4640
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 最后登录2017-01-28
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-12-29 11:36
····见过啊
我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。
lygbolida
中级学员
中级学员
  • 粉丝118
  • 关注83
  • 发帖数630
  • 铜币977枚
  • 贡献值20点
  • 好评度38
  • 最后登录2014-09-08
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-12-29 18:02
最靠谱
青春看起来如此完美,没有时间去浪费
L2643158782
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝511
  • 关注670
  • 发帖数6027
  • 铜币11587枚
  • 贡献值136点
  • 好评度344
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖天才
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-12-29 18:11
不错
情深不及久伴
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-12-29 20:52
喜欢了哦~也来看下我的呗~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
游客

返回顶部