lijinhong33698
学前班
学前班
  • 粉丝17
  • 关注25
  • 发帖数8
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-02-08
  • 社区居民
阅读:4769回复:16

[往期参赛作文]献礼给25岁的自己

楼主#
更多 发布于:2014-01-01 17:12

献礼给25岁的自己

我愿常起感恩之念,我愿常怀谦卑之心,我愿我的谦卑永远像天空和大地学习。                            ----林清玄

正坐在桌前写着东西的姑娘已经十八岁了,我已经走过了对我来说生命中很美好的年华,这十八年中,我失去了一些东西,但我也在收获着一些更重要的东西。
   人生的第一个七年,我走进了梦寐了很久的学校,在那里我度过了最纯洁的童年时光,我学到了做人的最基本的道理:要讲诚信,要真诚的对待身边的每一个人。希望二十五岁的我依旧可以诚实真诚的去对待生活。
   在人生的第二个七年,我走进了那个写着“青春与活力”的地方,三年光阴恍若是一场梦,一场关乎快乐与幸福的梦,在这里我遇见了许多好朋友;学会了做人要踏实,做事要坦诚。二十五岁的自己也一定要继续去践行这些美德。
   在十七岁时,我失去了对于我来说这一辈子中很重要的一个男人,他不辞而别,只给我留下了满满的回忆,很长的一段时间我选择用学习来麻醉自己,我希望我不会因为它的离去而伤心,可是我发现我错了,于是我选择了用微笑来面对生活中的一切,我告诉自己痛苦不会是白忍受的,所有失去的一切,最后都将会以另一种方式归来。
   现在我十八岁了,七年后我就二十五岁了。未来永远都是无法预知的,但我想给献给未来七年的自己一份情书,遇见未来更好的自己。
   七年后,我希望我能依旧用一个美好的心态去面对生活。生活是什么,生活其实就是去面对一个又一个未知的日子,在这些日子里或许我会遇到自己心仪的人,或许我会经历坎坷,但我觉得这些都不算什么,未来的自己要更成熟,拥有一个更加强大的心灵,七年后我要更乐观的去面对生活,面对生活的每一天。我要告诉自己:宁与微笑的自己做搭档,也不与烦恼的自己同住。要不断地与太阳赛跑,不断地穿过泥泞的路,看着远处的光明。
   未来七年,我希望可以永远心怀感恩。七年后我将走上社会,我会遇见形形色色的人,但我相信会有很多善良的人来到我的生命中,去帮助我,或是在我困惑伤心的时候来鼓励安慰我,无论是谁,我们能相遇就是一种缘分,来到我的生命中那就是命中注定。我要常起感恩之念,只要我力所能及我一定会竭尽全力去帮助他们,帮助从我生命中走过的人儿。七年中会经历顺境逆境,但都要心存感恩,让自己用一颗柔软的心包容世界,感恩的心最有力量。
   未来的七年,我希望我可以常怀谦卑之心。走入社会后许多人会变得很浮躁,忘记了自己最初的梦想,忘记了自己最初的品质。我希望我可以永远做一个内心宁静的女孩,学会低头,事无大小之分,每件事都是生活给予我们的最好的财富,关键在于我们是否愿意谦虚的去从中学习一些东西,我希望七年后的自己可以是一个对什么事都看得起的人,不骄不躁,谦虚的去学习生活所给予我的一切。就像林清玄说的一样“我愿我的谦卑永远像天空和大地学习”。
   七年,长吗?短吗?
   七年后我会遇见什么?
   七年,不长也不短;七年后,我会遇见一个美丽的姑娘,遇见一个美丽的自己。

如果喜欢我的文章,请回复:最励志 或最天马行空。 谢谢你们 你们的喜欢是我最大的动力!

a464028111
高级学员
高级学员
  • 粉丝203
  • 关注118
  • 发帖数814
  • 铜币2011枚
  • 贡献值16点
  • 好评度68
  • 最后登录2014-06-25
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2014-01-01 17:14
( ^_^ )不错嘛
我爱大鲁子~谁也改变不了。
学前班
学前班
  • 粉丝17
  • 关注25
  • 发帖数8
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-01 17:15
a464028111:( ^_^ )不错嘛回到原帖
那点一下“喜欢”呗!谢谢呀!
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-01-01 17:15
呼哈。。。
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
学前班
学前班
  • 粉丝17
  • 关注25
  • 发帖数8
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-01 17:16
njdx1510:呼哈。。。回到原帖
肿么样?喜欢吗?
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-01 17:19
哇,姐姐你现在18岁啊
只有不伤手的立白,哪有不分手的恋爱
学前班
学前班
  • 粉丝17
  • 关注25
  • 发帖数8
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-01 17:20
y6230:哇,姐姐你现在18岁啊回到原帖
是哈!
njdx1510
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注59
  • 发帖数1475
  • 铜币2992枚
  • 贡献值20点
  • 好评度31
  • 最后登录2014-12-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-01-01 17:21
lijinhong33698:肿么样?喜欢吗?回到原帖
姑娘加油。
剪一段春花裁成诗,泪眼梦婆娑。为君,执掌一世年华。
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-01 17:21
lijinhong33698:是哈!回到原帖
我是第一次叫人姐姐的
只有不伤手的立白,哪有不分手的恋爱
学前班
学前班
  • 粉丝17
  • 关注25
  • 发帖数8
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度9
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-01 17:22
njdx1510:姑娘加油。回到原帖
会的,我们一起加油!Fingting!
上一页
游客

返回顶部