Diorswowan
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币145枚
  • 贡献值6点
  • 好评度11
  • 最后登录2015-06-25
  • 社区居民
阅读:4652回复:12

[往期参赛作文]岁月如刀 此间年少

楼主#
更多 发布于:2014-01-01 23:47
              岁月如刀 此间年少
生活是一场老电影。
人回首过去的自己总需要勇气,展望未来的自己心中亦惶恐亦期盼亦欢喜。可即使这样,我还是想和你畅谈一番,七年后的自己。朋友,来一杯滚烫的老酒,欢腾的刚刚好。
嘿,朋友,七年有多长呢?或许是伴随着叛逆的林宇翔成长为韩寒;也可能忽然意识到某些事物已随着岁月的流逝渐行渐远......七年之前,我还和邻里左右的小伙伴们逛完这家逛那家,彼此都有仗剑走天涯的劲儿;七年之后,我已经是一只脚迈进大学的高中生了。然后,我怀揣着一颗火热而跳动的心,带着小心存放的梦想一下子跌入下一个七年。
我在青春的这端,你在青春的那端。我在以梦为马走在青春的路上,你在坚守梦想拼搏将之实现。我在你日后视为生命中最纯粹最美好的青葱岁月成长,在校园汲取力量厚积薄发,并欢喜地看到一起学习的班级同学、兄弟姐妹的成长。班级里五十个青春火旺的人在这个冬天一起冒着热气,一起成长的一年半里,都悄然的有着变化。可不变的是那一张张稚嫩的面孔闪烁着青春的光芒,那一眉一眼书写着梦想。
嘿,朋友,七年后的你是什么样子的呢?是那脱下校服换上职业的OL服饰,脚下踏着高跟鞋健步如飞,脸上洋溢着自信,展开大方的微笑吗?希望你比我想象的还要美好。那么,这七年你经历了什么事情呢?走过了高三的艰苦岁月,经历一场分离,离开你敬爱的班主任、大家的干爹;离开了活泼可爱开朗大方的同学。带着感激和不舍走进了令人向往的大学,你遇到了美好的人或事,并以他们为目标,从青涩走向美好。或许,你感觉到疲倦,赶上了就业困难的狂潮,每天不停的去投简历,每天不停的被拒之门外。你的梦想在现实的生活中所给的空气越来越稀薄,你想要放弃。可是,梦想就是这样:梦想不是你在梦中梦到什么,而是想到了什么激动地无法入睡。它会被现实阻碍,但它不会被现实打败。如果把人生中的每一次障碍看成是成长的机会,穿越一个又一个障碍物,坚持梦想,不放弃它,你就会实现它。
你心里日后会住着一个沉默的小女孩,她是你,又不是你。她提醒着你的失去,也揣着你的明白。一年又一年,那是一只蛹,破茧成蝶的美好时光。
成长是一场盛宴,而青春是一场旅程。在路上我们会遇到冷眼和嘲笑,我们要感谢他们,正是有了他们,我们的成长才会更加快速,我们实现的梦想更会闪闪发亮。

柴静说:生命不是用来比较,而是用来完成。亲爱的自己,当你日后遇到多个艰难险阻都不要放弃,积极向上,拼搏进取。像韩寒说的那样:找到自己所热爱的,千万不要放弃,千万不要怕被别人嘲笑,因为你无论做什么,总会有一些人在背后笑你,你做得好,做的坏,都会有人笑你,不要怕被人嘲笑,就算你喜欢研究蚯蚓,或者你喜欢做各种各样的事情,哪怕你立志于:要做第一个华人的美国总统,不要紧。Just do it.

年少应是春暖花开的模样

好似《圣经•传道书》所唱:凡事都有定期,天下万物都有定时
生有时,死有时
杀戮有时,医治有时,
拆毁有时,建造有时
哭有时,笑有时,
静默有时,言语有时

欢喜有时,悲伤有时。
好似陈继儒在《小窗幽记》中所悟:
天薄我福,吾厚吾德以迎之;
天劳我形,吾逸吾心以补之;
天厄我遇,吾亨吾道以通之

希望在岁月的洪流中,成为一个内心强大的自己

就像《青春派》一样,我们都会有一个成长的过程。成长的不仅仅有说走就走的勇气,还要变得更加坚强,隐忍和独立。不要因为磨难而放弃,因为恰恰是想放弃,那才是离成功最近的地方。最后,当居然对撒老师说:"尽管走过去,不必逗留着采鲜花来保存。因为在这一路上,花,自然会继续开放。”那一刻,居然才是真正意义上的长大了。破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔!

我的小姑娘,我穿越七年的岁月洪流与你相见。成长是段无声的伤痛,我们常常喊着:再不疯狂我们就老了,但成长的过程中,我们会失去一些千金难换的东西。可这么一说,你就害怕长大了,但是你要记得:也许你害怕破土而出时的剧痛,你要知道,就连美丽的蝴蝶也要经历成蛹的尴尬。一生中最美好的时光就是青春,愿你永远向上,我的小姑娘。你要像风一样追逐你的梦想,你要像战士一样守卫你内心的孤勇。你看冬季阳光正好,你看春天积蓄力量。我的小姑娘,你要趁着时间这把无情的镰刀没有吞噬我们的青春,趁年少如花,趁年少青葱。奋发吧,少年。

【THE END】
我坚信:你若盛开,清风自来

带着特别特别忐忑的心情写完这篇文章,或许写的不好,希望大家多多提出你们宝贵的意见那如果你喜欢这篇文章或觉得楼主值得鼓励的话,请不要犹豫的点个喜欢吧!

图片:460 (4).jpg

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1543286177&%3buk=2469562765
我怀揣着一簇时光陈酿的孤勇踏上旅途。
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-01 23:57
,,,,
Everthing  I do,I  do  it  big !
Diorswowan
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币145枚
  • 贡献值6点
  • 好评度11
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-02 01:17
追梦赤子心

充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁

用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃
即使在灰头土脸的日子里

也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比脚笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾

向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱

继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽

向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
贴上歌词一张 希望大家2014年有源源不断的正能量

继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老
bycajj
高级学员
高级学员
  • 粉丝421
  • 关注366
  • 发帖数2411
  • 铜币5477枚
  • 贡献值104点
  • 好评度711
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
  • 发帖能手
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-01-02 10:23
写得挺好的,把字放大一点会更好哦,加油,最靠谱。
雪花是天空的碎片。
weiliren
初级学员
初级学员
  • 粉丝28
  • 关注33
  • 发帖数149
  • 铜币368枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 最后登录2015-12-05
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-01-02 11:32
有一种信仰永不死,叫做Beyond!
Diorswowan
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币145枚
  • 贡献值6点
  • 好评度11
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-02 12:26
bycajj:写得挺好的,把字放大一点会更好哦,加油,最靠谱。回到原帖
谢谢
Diorswowan
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币145枚
  • 贡献值6点
  • 好评度11
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-01-02 12:27
bzsz327
中级学员
中级学员
  • 粉丝32
  • 关注5
  • 发帖数372
  • 铜币1693枚
  • 贡献值240点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-07-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
7楼#
发布于:2014-01-02 12:30
不一样的付出,不一样的收获!
xinxin14569
新生入学
新生入学
  • 粉丝20
  • 关注25
  • 发帖数53
  • 铜币256枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 最后登录2016-02-05
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-01-02 12:34
学习也就那么几年而已没什么大不了
Diorswowan
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币145枚
  • 贡献值6点
  • 好评度11
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-01-02 12:36
==
上一页
游客

返回顶部