liuwei19988
中级学员
中级学员
  • 粉丝155
  • 关注256
  • 发帖数85
  • 铜币1801枚
  • 贡献值22点
  • 好评度72
  • 最后登录2016-06-22
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
阅读:8218回复:33

[往期参赛作文]《岁月静得初安好,望曾年华生世安。故人归。》第一次写,请大家帮忙看看。多加点评。

楼主#
更多 发布于:2014-01-09 20:57
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=3590557782&%3buk=724733887
赠与七年后的,我曾经的少年:
刚刚读过白罗梅女士的《陈迹 清欢》,就突然想写一封信给你。
我知道,一寸光阴一壶茶,一卷诗书一年华。那是你曾经无数次向往的境界与生活,你曾经无数次的幻想着,午后的柔软阳光松散的照在你慵懒的脸上,邻居家的小猫咪享受的伸着懒腰,毛茸茸的小爪子拍打着细碎的灰尘,温暖而美好。蜗居在阳台中,品着一壶淡雅的茉莉清茶,清雅迷人。手边厚重的书中夹满了层次不一的叶子,伴着书墨和树叶的香气,度过这样一个温暖的午后。
我知道,你想做一个如同茉莉一般,淡雅,平常的女子。可你总是在自卑着,总是觉得有着缺憾的外表和平平淡淡的成绩是永远不堪回首的伤痕。你也会在午夜梦回的时候惊醒!我猜,你啊,梦到了什么呢?是布满红叉的可怖的数学试卷?还是别人对你背后的指指点点?亦或是,那个高傲自负的同桌对你尊严的又一次践踏?呐!亲爱的!我猜对了吗?
我的曾经的少年啊,你是否还是那样的纠结呢?是否还是那样的优柔寡断呢?还会不会在几本练习册之间来回挑选,最后却不知道到底该拿那一本呢!还会不会想和路上看见的好友打招呼,却几次抬起放下自己的手而不敢做决定呢!我相信,那时的你一定会比现在勇敢,果断。
请别忘记,在你旖旎的韶华时光中,她一直陪在你身边,一直觉得,每一个女孩子的人生中都一定会有一个娃娃,一段青涩的暗恋,一个一直不离不弃陪你度过青春的好友。
晓雪她啊,现在还和你在一起吗?她还像当初中学毕业时那么可爱吗?她还像当初无情的拒绝了男生之后那你去当电灯泡吗?她还是当初那样开朗热心,却总是和你形成鲜明对比吗?她。。。。还依旧对你不离不弃吗?
呐!她一定会的!!因为她就是晓雪,依旧是当年那个拯救了你这个抑郁少女的天使。
还记得吧!是她一改往日嘻嘻哈哈的模样,认真而悲伤地对你说:“有时候情随事迁,人生就是单行道。出发了,就别再回头。”从此,便爱上了文学,爱上了那种淡淡的忧伤。也认定了一生的挚友。关于她啊,总是有这么多的话要说!
七年的时光悠悠而过,你一定会是记忆中梦想的模样。
岁月静得初安好,望曾年华生世安。故人归。

我亲爱的丰盈岁月

在最美的流光中至少微笑过,就以足以。迎着余晖张开双臂。未来一定很美

喜欢着回忆喜欢着微笑,习惯了,就一定很美好!

友谊,梦想,未来,请别遗忘。毕竟,未来是那么美好!!!

喜欢请支持,谢谢!支持请按喜欢,谢谢。
请喜欢!!!
向上的思想点亮奇迹
discare
中级学员
中级学员
  • 粉丝67
  • 关注60
  • 发帖数198
  • 铜币1645枚
  • 贡献值20点
  • 好评度63
  • 最后登录2015-02-10
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-01-09 20:58
好好好好
[      心脏多矫情几句话就能让它疼得死去活来,]
liuwei19988
中级学员
中级学员
  • 粉丝155
  • 关注256
  • 发帖数85
  • 铜币1801枚
  • 贡献值22点
  • 好评度72
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-09 21:01
谢谢,第一次写,喜欢请支持
向上的思想点亮奇迹
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-09 21:04
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687093写的不错欧,看起来你好像很有经验,能不能给我提一些建议呢,谢了
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
anlingyaoshao
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-11-01
4楼#
发布于:2014-01-09 21:30
毫不犹豫地说,你写的更偏向诗歌
liuwei19988
中级学员
中级学员
  • 粉丝155
  • 关注256
  • 发帖数85
  • 铜币1801枚
  • 贡献值22点
  • 好评度72
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-01-09 21:57
是啊,有点偏向
向上的思想点亮奇迹
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
6楼#
发布于:2014-01-09 22:16
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
7楼#
发布于:2014-01-09 22:17
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
liuwei19988
中级学员
中级学员
  • 粉丝155
  • 关注256
  • 发帖数85
  • 铜币1801枚
  • 贡献值22点
  • 好评度72
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-01-09 22:21
偏吗?不觉得啊。
向上的思想点亮奇迹
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
9楼#
发布于:2014-01-09 23:15
liuwei19988:偏吗?不觉得啊。回到原帖
加油,求赞,谢谢~
上一页
游客

返回顶部