MXcandy
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 贡献值4点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-05-05
阅读:2636回复:9

[往期参赛作文]岁月花开,多料峭

楼主#
更多 发布于:2014-01-13 18:05
  写给七年后的,我自己。

风呼啦啦吹过,撩干了婷婷花朵上的香,
 雨轻飘飘落下,压碎了少年眉骨上的霜。
 你耀世璀璨,眸里红碳
 夜色阑珊,将岁月风光入殓,多甘愿。

岁月翩迁,一些你以为还遥远的事总会在你的后知后觉中接近再接近。你不可能只停留在岁月的一个针脚里,时间会让你走得很远。很远。  七年之后,我再回头来审视自己的过往。同样一个人,映射在不同时间不同空间被中央界限彻底隔绝开来的地带,我还能认出自己么?我还会不留余力的称赞那些我此时做的不悔的事情么?我坚定的信念动摇了么?旅途上的风景将我的棱角磨平许多了么?
  其实我也无从得知。

你还好吗?  
  还没睡吧。 我计划你收到这封信的时间是凌晨12点半。你在这几年里已经习惯了这么晚睡。
  你这时候是不是刚卸下隐形眼镜,然后披头散发带着大的猎奇的黑框眼镜,端一杯冒着热气的牛奶,一边看着这封信一边不停的砸吧着嘴。
  时间其实改变了你很多。比如你的乳糖不适症已经在母亲每天逼迫的一杯牛奶中逐渐变淡,直至消失。现在你有了每天一杯牛奶的新习惯。再比如你每年都在变的近视度数。
  时间其实也没有改变你多少。比如喝东西的时候你都要砸吧着嘴。这个不止一个人说过的毛病,你终究还是改不掉。再比如就算你的近视度数一直在变,你的眼镜框从来都是大的令人啧啧称奇。你一如既往的睡前必须看书,一进家门就要脱衣服,过分看重自己的隐私......这样说来似乎,时间真不算个什么。
  再给你写这封信前,我正在写化学卷子。你应该还记得,化学老师那个异常凶残的老师。上课问问题回答错了他总是会毫不留情的痛斥,要是没写完作业,他总是用嫌弃的眼光看你一眼,然后就开始了一连串的攻击,一直说到连你自己都嫌弃自己。还是你已经对他只剩下了模糊的记忆,倘使有人在对你提起他,你也只会微笑着说:“他这也是为我好啊。”  快要期末考了,我这几天拼命的在做辅导书,台灯的冷光洒下来,倒不会让我觉得多么困倦。我不喝咖啡,我总觉得那玩意喝多了会让我本就不高的智商变得越来越低。那么你呢?你现在是否在上班前总会去Starbucks,点上一杯卡布奇诺,为你的一天注入活力。想到这里,不免觉得有些小资,但那又怎样,我笑笑。
  今天,我的母亲告诉我,上了大学后,一定有三件事要干。第一,要好好完成学业。第二,要广交朋友,要扩大你的圈子。第三,要谈一场轰轰烈烈的恋爱。我知道这三件事你都完成的不错,我只是想提醒你,你也要适当的收敛自己的脾气,否则你将会陷入和恋人无休止的争吵中去。也许你已经做得很好了,那就当我多言,你比我想象中的还要出色。
    你书桌前的台灯已经悄无声息的转了成万圈,季节有意无意的变化,你的旅途上,留下了越来越多的足迹。上帝用一个神奇的魔法一瞬间扭转了时间,替换了空间。中间不小心缺失的细节,恐怕再也无法填补回来。
  从很早之前我就知道给你写信这种行为很傻,早到七年前的今天我就知道了。我同样知道你过得好不好取决于我的人生观和努力程度。无关乎与不预测,你的命运掌握在我的手里。我可以轻而易举的揉碎它,只要我愿意。可我不愿意,我还是很乐意在属于我的生活中安分守己。  
   最后,我想问问你的意见,你希望让我如何成长,成长为你曾经构想过得大人模样。
                                                                                                                                     一个最熟悉你的陌生人
二〇一四年元月

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&%3b__a=46267082&%3b__o=/song/46267082

写得很累,希望大家喜欢~

要多多支持呦~

笑,全世界便与你同声笑。哭,你便独自哭。
zmytry
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝531
  • 关注25
  • 发帖数4787
  • 铜币18640枚
  • 贡献值896点
  • 好评度1066
  • 来自河北省 保定市 安新县
  • 最后登录2017-09-10
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[寒假]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2014-01-13 18:06
不错哦
n715326
高级学员
高级学员
  • 粉丝58
  • 关注3
  • 发帖数450
  • 铜币2741枚
  • 贡献值6点
  • 好评度75
  • 最后登录2015-04-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-13 18:06
文笔很好,喜欢。
染尽胭脂画不成、☆
MXcandy
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 贡献值4点
  • 好评度5
地板#
发布于:2014-01-13 18:13
zmytry:不错哦回到原帖
谢谢~
MXcandy
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 贡献值4点
  • 好评度5
4楼#
发布于:2014-01-13 18:14
n715326:文笔很好,喜欢。回到原帖
谢谢夸奖~
lucy008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝353
  • 关注244
  • 发帖数3749
  • 铜币7861枚
  • 贡献值256点
  • 好评度902
  • 最后登录2015-11-15
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-01-13 20:09
别低头、皇冠会掉、别流泪、贱人会笑
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
6楼#
发布于:2014-01-15 23:24
喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
MXcandy
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 贡献值4点
  • 好评度5
7楼#
发布于:2014-01-19 12:54
MXcandy
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币33枚
  • 贡献值4点
  • 好评度5
8楼#
发布于:2014-01-19 12:54
WDKlsy0939:喜欢了哦,也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1回到原帖
好哒~
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-12 21:16
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
游客

返回顶部