zjxfkgz
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注4
  • 发帖数1
  • 铜币22枚
  • 贡献值12点
  • 好评度5
  • 最后登录2014-03-07
阅读:2043回复:6

[往期参赛作文]致七年之后的理想男孩

楼主#
更多 发布于:2014-01-23 19:28
先听听音乐吧!http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playSong&%3b__a=35248308&%3b__o=/song/35248308观众朋友们大家好,您现在收看的是早间新闻,今天是2021年7月23日,节目的开始让我们先关注一下节目的内容提要......”他是2014年某高中的毕业学生,他如愿以偿地考上了新闻系,大学四年的努力换来了全系第一的好成绩,并且在一家报社担任记者一职。
全家人都希望他放弃记者,考一名公务员,这样就会有一份稳定的工作了。这样的“铁饭碗”谁都想拥有,但是唯独他不想拥有,每当家人苦口婆心地劝他时,他总会说:“我考新闻系是我的梦想,我当记者是我的愿望,我不会因为一份稳定的工作,一份固定的收入而放弃我的梦想,抛弃我的愿望。”
他仍然努力的工作,尽管这个时候他的其他的同学已经放弃新闻转行做其他的工作比如公务员,业务员,或者是自己开店做起了老板。他不后悔,因为这是他的梦想。他日复一日年复一年地写稿,采访。每到一个地方他都会给自己拍一张照片,以记录自己的点点滴滴。他做记者非常公正,从不接受别人的恩惠,因此他写的稿件非常的真实。
在一次揭露某商家的违法行为时,他依然不畏权贵将此事件公之于众。他火了,台里奖励他,中央授予他“最勇敢的记者”称号,当中央台记者问他有什么愿望的时候,他说:“我想要从幕后走到台前。”
台里决定让他主持新闻,但是他拒绝了,他说:“我没有经过专业的训练,并且我不希望因为我的荣誉而使我主持节目。”他申请了主持人培训班,并且努力学习主持,因为零基础,所以他努力练习发音,语速......
 他学成了,并且台长与他签订合同,让他主持早间新闻,当他拿到第一份播音稿时,他落泪了,想想大学毕业三年了,聚集在心底26年的理想终于要成为现实了,他兴奋不已。妈妈说:“你的努力没白费,加油。”他说:“为了当主持人,而且不想上昂贵的艺校,只好考新闻系当记者,我走了很多弯路,但是还是走到目的地了,我会努力的。”
 临上场前,他对自己说:“这是你梦寐以求的舞台,你为他付出了努力太多太多了,不要紧张,相信自己。”音乐响起,他拿着播音稿走上了演播台,坐了下来。
“今天是录取通知书发放日,住考生能走进理想的大学,这个月也是北京简单网校14岁的生日,住简单网校生日快乐,今天的节目就到这里了,明天同一时间再见。”
这是我心中七年后的自己,我想对他说,多亏了你的努力你才有了幸福的生活,等我七年,我会和你相遇的。
谨以此文献给为了梦想苦逼奋斗的同学们!

图片

cathy102425
高级学员
高级学员
  • 粉丝170
  • 关注8
  • 发帖数1036
  • 铜币8402枚
  • 贡献值1412点
  • 好评度354
  • 最后登录2016-04-02
  • 简单斑竹
  • 简单校友
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-23 19:45
额。。。加油!
改变,永远不嫌晚,加油
gufeng456
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-26
板凳#
发布于:2014-01-26 09:05
写的不错,加油,你一定会成功的。
zhangshufang456
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-26
地板#
发布于:2014-01-26 09:06
同意楼主说的,还行,加油。
jiaruidong456
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-27
4楼#
发布于:2014-01-26 09:07
加油
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
5楼#
发布于:2014-01-26 10:53
加油啊楼主,喜欢了哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星