perfect20
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数18
  • 铜币70枚
  • 贡献值10点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-02-09
阅读:2407回复:6

[往期参赛作文]亲爱的自己,你不能忘记。

楼主#
更多 发布于:2014-01-27 15:41
2021年的自己,你是否依旧?

时间在钟表滴滴答答的声音中悄悄溜走,岁月在你我或喜或悲的心情中悄然流逝。我们在慌忙的脚步声中度过了17个春夏秋冬,我们在欢乐的爆竹声中迎来了17个新年。仿佛眼睛一闭一睁,身子一弯一直,就过了17年。2021年时的自己,你是否会记得,2013的自己是什么模样?
2013那年,你十七岁。马上就要成年的自己心里也多了一份憧憬,多了一份向往。作为一个高二学生,褪去了高一的稚气,但也缺少高三的沉着.保持着高二懵懂的状态,确定着那若有若无的理想,考虑着这样好那样好的大学。那段时间,一度处于幻想中的自己,没有做出任何举动来证明自己的想法,没有做出任何努力来实现自己的梦想。可是,在新的班主任的潜移默化,在班里紧张的学习气氛中,你醒悟了,你行动了。
老师说,早上叫醒自己的不是闹钟,而是梦想。于是你确定了一个短期的目标,起床再也不是难题。不管睡的多晚,之前多累,起床之后又是神清气爽的一个人,又积极的面对一切。这都是 因为你有目标!
之后每天的生活,记忆中你总是直直的坐在教室,认真的做着题,专心听老师讲课。除了上厕所,除了老师训话,你从不离开自己的座位。不论旁边多么吵,多么闹,都影响不了你的思路。你的思路像火车一样在驰骋,你的心沉浸在浩瀚的书海中,你无视了身旁不重要的一切,你逃离了那喧闹的世界。

你回想起来了吗?你记起来了没有?你的心里有没有一丝感动,你的心有没有微微颤动一下。你有没有感谢当时的自己那么努力,才造就了现在的自己;你有没有感谢那个班主任,感谢那个默默付出的人。
2021年的自己,你已经二十五岁了。你长大了,你成熟了。你经历了令人为之疯狂的高考,你经历了令人如此向往的大学生活。你现在是否坐在你梦想已久的办公室,你是否让父母因为你而骄傲,你是否有能力给爱你的、‘你爱的人幸福。
我知道,你不会让我失望;我知道,你不会让一切变为空话
我知道,只要你想做的事,一定能做好;我知道,只要努力,希望值就会大增。
我知道,现在的自己必须努力,来实现我的承诺。
这个寒假是我能够利用起来的唯一一个长假,我会充分利用起来。自己之前荒废的时间已经太多太多,做过的错事也太多太多,现在是时候放下一切努力学习,来做一些令自己不悔的事了。
在这里确实很感谢自己的现任班主任,是他,让我在短期内成熟起来,明白了好多,懂得了好多,打通了我的任督六脉。我一定不会辜负他的。

jinfangzhu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝18
  • 关注4
  • 发帖数63
  • 铜币367枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2014-06-02
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-27 16:03
好棒哦
我做不到----只要学不死就往死里学
M147779797
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注194
  • 发帖数658
  • 铜币3056枚
  • 贡献值66点
  • 好评度83
  • 最后登录2016-02-12
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-27 16:04
好棒啊...
我拿什么说坚强 连上帝都那么彷徨...
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2014-01-27 19:38
很棒,加油哦~可以互赞吗?http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411&page=1
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
4楼#
发布于:2014-01-27 21:13
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
perfect20
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数18
  • 铜币70枚
  • 贡献值10点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-02-09
5楼#
发布于:2014-01-29 09:11
谢谢,如果大家觉得可以的话,请不要吝啬你的喜欢,
你不会知道,你的一个喜欢会带给我多大的鼓励。
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
6楼#
发布于:2014-02-26 22:44
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部