yangshuai1996a0
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 最后登录2014-11-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
阅读:4013回复:18

[往期参赛作文]七年,我的宏愿,愿能实现。

楼主#
更多 发布于:2014-01-28 18:27

洁儿,你过得好吗?
        当你看到这封信的时候,相信你已经有二十五岁了吧。是不是逐渐发现生活没有偶像剧中,那般波澜壮阔,那般轰轰烈烈,那般刻骨铭心?只有,一天又一天的重复昨天,无聊,乏味,厌烦!你是否习惯了这样的日子,认了这样的“现实”。总是,在你不想走的路上,来来往往;在你不想呆的地方,安家落户;与你不相识的人,同舟共济。
        我不知道你是否跌入了奥尔德斯的预言,是不是在庸俗文化的麻醉下丧失了健康独立的精神,是不是被无聊繁琐的世事麻木了对真理的渴望,是不是被简单的娱乐和欲望囚禁,剥夺了灵魂自由。
        “不!”
        “不!”
          我希望听到你的回答是否定的。我希望你仍是那个对生活充满希望的女孩。
         七年前你曾说过,你喜欢冬季午后的和煦阳光,它能笃实人对自然的信仰,相信生命的美好,相信世间的一切都有转机。因此,午饭后,我常在阳台上小坐甚至小憩一会,让纯净的自然力量荡涤我的灵魂,为我驱走迷惘,指引方向。
          歌德在《浮士德》中如是写道:“善良的人在追求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。”我始终相信你是歌德所说的“善良的人”。所以我提笔,鼓励你不放弃,勇敢去做你想做的人,无怨无悔。去追求最朴素的生活和最遥远的梦吧,即使明天天寒地冻,路遥马亡。

聪明如你,一定猜出我是谁了吧。我就是你,听起来似乎有点诡异呵。准确的说我是七年前的洁儿,刚满18岁,即将高考。一时兴起,便留下了这封信,提醒你,亦是提醒我自己,不能忘了我们当初在心底许下的小小“宏愿”。
         还记得吗,班上有三个特殊的位子,紧贴着讲台,只属于前三甲,那是对他们的奖赏和肯定。我倒没有妒忌啦,只是一直希望有那么个机会,能让我的父亲看见我,就在那座位上,以班上前三甲的身份。或是父亲能坐在那参加我的家长会。可是我一直都没能做到,甚至离目标越来越远,越来越远~~

在我心中,父亲一直是个要强的人,他很爱很爱我,从来不会强求我要做到什么什么的,总是在我难过的时候安慰我鼓励我。我一直想,想要有那么一次机会,让父亲倍儿有面子一回。我怎么都忘不了,中考成绩公布那天,父亲飞扬的神采,红光满面,精神奕奕,顿时年轻了十岁不止。
          我恨自己的懒惰,我恨自己的无能,我恨自己至今仍未能做到,我羞愧!但我会一直努力下去的。相信我!

当,我和世界不一样,那就让我不一样。倔强对我来说,就是以刚克刚。诚然,柔弱不能实现我小小的宏愿,那我只好刚强,让世界尝尝我的倔强!
        记着,洁儿,那是我们为父亲昂起的头颅,即使遍体鳞伤,也要倔强到底!

洁儿

音乐,可以听听~http://y.qq.com/webplayer/p2.html?songList=%5B%5D&%3btype=1&%3bvip=-1&%3buserName=jiejie19960107&%3bipad=0&%3bfrom=1&%3bsingerid=0&%3bencodedUIN=62d556dd406d09c611c65b223a0969d0&%3bu=1062486934&%3bk=1442892348
【告诉自己】
①每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。②你的负担将变成礼物,苦难将照亮你的路。③优等的心,不必华丽,但必须坚固。④人生不是等着暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。

Don't be afraid of the road at the foot of the mud, the most beautiful scenery, is in the front waiting for you. 别怕脚下道路的泥泞,最美的风景,就在前方等着你。

希望能得到大家的评价,求回复~~

愿我有泰山般坚韧不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
a730022386
高级学员
高级学员
  • 粉丝146
  • 关注14
  • 发帖数2399
  • 铜币6623枚
  • 贡献值148点
  • 好评度224
  • 最后登录2015-06-01
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-28 18:29
ee
Everthing  I do,I  do  it  big !
XS31310115
新生入学
新生入学
  • 粉丝17
  • 关注0
  • 发帖数23
  • 铜币69枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 最后登录2014-02-27
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-01-28 18:33
喜欢了哦,来看看我的http://bbs.jd100.com/read.php?tid=691088&fid=411
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2014-01-28 18:46
欢迎捧场~~
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2014-01-28 20:47
给点支持
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3255
  • 铜币10103枚
  • 贡献值348点
  • 好评度712
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-01-28 21:41
不错哦
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
6楼#
发布于:2014-01-28 22:40
WRY01:不错哦回到原帖
谢谢呵~~
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2014-01-29 19:04
写的不好吗???
为嘛没有被喜欢呢?
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2014-01-31 19:19
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注3
  • 发帖数277
  • 铜币1787枚
  • 贡献值40点
  • 好评度108
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2014-02-01 16:12
上一页
游客

返回顶部