lzzxzx
初级学员
初级学员
  • 粉丝43
  • 关注34
  • 发帖数97
  • 铜币618枚
  • 贡献值406点
  • 好评度22
  • 最后登录2014-12-31
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
阅读:1952回复:3

[往期参赛作文]【写给未来的你】

楼主#
更多 发布于:2014-01-30 18:20
我的文笔不好╮(╯﹏╰)╭
可还是抱着重在参与的态度写了一篇...

写给未来的你

未来的你:

突然想给七年后的你写封信

心情很糟,原因是在刚刚,和老爸吵架了,被冲动和怒火包围的我,口不择言,一气之下,气注丹田,中气十足地冲他吼了一句“我滚蛋好了!”那一刹,屋子安静下来,只剩我们的喘气声。也就在那一刹,我反应过来我好像说错话了,心头感到一阵后悔,不祥的念头闪电般划过,我开始等待暴风雨到来,也许是一顿臭骂,也许是一顿饱揍。然而片刻安静过后,他紧锁眉头舒展开苦笑了一下,喉头蠕动,平静的说,那你吧。我读不懂他此刻的表情,是惆怅是悲愤还是无奈,我只知道,换作七年前,一样的我,一样的事情,一样的场景,他一定会大发雷霆,青筋突暴,挽起袖子收拾我一顿

七年的力量可真大,七年的时间,可以让老爸从雷厉风行变得平心静气安心若素。想必它也让七年后的你——从横冲直撞的叛逆少女变成熟稳重的好姑娘,脱下青春期的外。让走出象牙塔跻身社会,独自去面对世界,去承担各种压力。但是换个角度思考,这仿佛是谁都无法逃避的,这是每个人成长的必经之路,跨过这个坎儿你会更加坚强,就像雨后的玫瑰会更加娇艳。也许你会问,这就是你?错,这仅是一部分,因为我相信你绝对不愿意自己像一个复制品一样,和千万人来自同一块模版,过着平凡的循规蹈矩的生活。至少在你生活的范围内,你要与众不同,你要独一无二,这,才是属于你的标签。

24岁的你要是一个体贴孝顺的好姑娘,不在父母身边的时候要经常联系,他们省吃俭用给你提供好的生活环境,送你上学,把你养大成人,着实不容易,不在他们身边时,要多和他们联系,即使不在身边陪伴,心也是在一起的。日常生活的简单消费就不要向父母伸手要了,你要慢慢学会养活自己了。不要再让他们为你担心了,不要再让他们为你操劳了,不要再让他们因你而生气了,像刚刚那样,不可以了。

24岁的你要是一个乐观自信的好姑娘,尽管你会遇到很多不如意的事情,但愉快的笑声会是你莫大的鼓舞。“悲观的人虽生犹死,乐观的人永生不老”,永远不要对自己说“我不行”,告诉自己“我可以”!

24岁的你要是一个有梦想有追求的好姑娘,上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。有梦想就去坚持吧,哪怕不会成功,追求的乐趣也会使你难忘,使你收获更多。而此刻对于我来说,笔下描绘的七年后的你,就是我此时此刻的梦想。

17岁时的你
                                                                                                                    2014年1月

最新喜欢:

ZRWinnerZRWinn... WDKlsy0939WDKlsy...
▇▇▇▇▇▇不▇▇▇努▇▇▇力▇▇▇▇▇▇?▇▇▇▇▇▇▇尼▇▇▇▇▇玛▇▇▇▇等▇▇▇死▇▇▇啊▇▇▇!▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
lzzxzx
初级学员
初级学员
  • 粉丝43
  • 关注34
  • 发帖数97
  • 铜币618枚
  • 贡献值406点
  • 好评度22
  • 最后登录2014-12-31
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-30 18:21
shafa~~?
▇▇▇▇▇▇不▇▇▇努▇▇▇力▇▇▇▇▇▇?▇▇▇▇▇▇▇尼▇▇▇▇▇玛▇▇▇▇等▇▇▇死▇▇▇啊▇▇▇!▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-31 11:45
学妹啊,喜欢了哦,写的不错哦~也来看一下我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-26 22:38
喜欢了哦,互赞一下吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
游客

返回顶部