yy625919673
学前班
学前班
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数7
  • 铜币110枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 最后登录2015-04-04
  • 社区居民
阅读:1741回复:4

[往期参赛作文]谁应了谁的劫

楼主#
更多 发布于:2014-01-30 21:52
我们可不可以不勇敢,当爱太累梦太乱没有答案,难道不能坦白的放声哭喊…”街边的牒店仍在反复地放着这首歌,而我的心情仿佛也随着歌曲的旋律一起沉浮。七年前,自己还只是一个懵懂稚嫩的小女孩,只是单纯的喜欢将自己的所见所感汇成文字,记录在册。而今,长发披肩的我早已不在是个孩子,却似乎再也写不出那样的文字。那般的心情,似乎早已被湮没在岁月的长河里,无法找回。
  “如果这个月末再交不出像样的稿件,作者这一行你就别再干了!”成百上千的纸张呼啸而来,像在空中飞舞的白蝴蝶,又如海啸来临时翻腾的巨浪,“砰”的一声打在我的脸上,然后四散开来,无力的掉落在地面上。
  夜深,四周如死一般的沉寂。没有开灯,我将自己深陷于沙发中,任泪水与回忆肆意流淌。是不是我真的不适合写作?是不是我早该放弃这个被别人说成是学习之外的行业?黑暗中,我不断的诘问着自己,迫切的希望能够找寻一个答案。
  微微阖上双眼,记忆中的那个女孩依旧微笑甜甜。拿着属于她的奖杯和奖状,享受这一刻的荣耀与光环,收获着一份份对于她文章的认可和肯定。她依旧笑着,毋庸置疑,无论何地。在一个寒风阵阵的冬夜里,她正趴在昏黄的灯光下写着什么,没过一会儿,只见她放下手中紧攥的笔,用力地搓搓在寒风中早已被冻僵了的手,哈出几口热气,又开始了新的一轮的写作……从她口中哈出的气于空气中凝成袭袭白色的雾,徐徐升起,却在散去的那瞬间模糊了我的双眼。
  原来,到现在已经七年了啊!从第一篇文章开始到而今从事的这份工作,已经度过整整七年年的时光。不经意间触及平常用以记事的日记本,却发现不知何时上面已然布上一层薄薄的尘埃,我小心翼翼地拂去残留于上面的灰尘,细细地翻读着,目光于字里行间里来回穿梭跳跃,那段段过往,一笔笔心情,于文字当中,再一次萌发内心的感动。用十年的时光,不是为了最终证明我不行,而是向世界宣告,我一定能行!
  奋笔疾书,书写我和作文那些无法割舍的往事;汇心成字,抒发那些流露在文字中的点滴心情;蹲下身,我轻轻捡起那些散落在地面上的纸张,不是没有想过放弃,而是告诉自己,坚持书写下去就一定会是胜利!那段时光,那首歌儿,那些文字,那些过往,也许最终都会历经岁月的洗礼,但岁月会告诉自己,那些遮掩在文字里属于自己的心情,却永不曾忘记。
abc66115
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注6
  • 发帖数62
  • 铜币139枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-02-07
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-30 22:32
喜欢了
能进能退,乃真正法器
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
板凳#
发布于:2014-01-31 11:40
喜欢了哦,也来看看我的吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=411求互赞,谢谢
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
Z97821
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注2
  • 发帖数1396
  • 铜币1892枚
  • 贡献值20点
  • 好评度83
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
  • 最爱沙发