a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
阅读:7246回复:49

[往期参赛作文]《七堇年,风飘絮,只愿君安好》更新了,路过的前来看看吧!

楼主#
更多 发布于:2014-02-07 23:27
   这篇文章,删删写写写了整整两天,这是我内心真实的想法,有很多话想对七年后的自己说,却只写出了这些,这是我第一次写这种类型的文章,写的不好请大家提出意见,我会积极改进,谢谢。
七堇年,风飘絮,愿只君安好
   晚风吹开紧闭的窗户,伏案窗边,忽然有一种感觉,想要写给以后的自己,那就选七年吧,七年,不近不远,却涵盖了我们的整个青春,想想和朋友之间的约定,想想曾经许下的承诺,再想想我们共同的期许,只愿在这繁华的闹市中,七年之后的你依旧安好。
——题记

时光在我们手心轻轻地流逝,转眼我们已长大,你是否还记得我,那个叛逆的、不懂事的我。

可能,你已经淡忘了过去的点点滴滴,但我依旧会憧憬未来,就像你一样傲然的屹立在那刺骨的风中;我没机会见到你,但是我会用我的现在去爱你,呵护你,虽然你已经羽翼丰满,已经经历了人生中的一些挫折,已经看尽了这个喧闹的世界……可是我想知道你的生活是不是和现在的我一样没有计划,盲目地度过每一天。我会用七年的时光为你编织一段梦,梦里有可以治愈心灵伤口的良药,有寂寞时朋友暖心的话语,它让你不再忧伤,不再害怕。
   有时,站在窗前,看着那萧瑟的夕阳,等着晚风的声音,想象着你的模样,是高是矮,是胖还是瘦。有时我经常会想,那时的你会不会有一番作为,会不会每天都开开心心的……
   有时,我多想乘上那只属于时光的机器,飞去未来看一看你,好让自己放心。
  没关系,七年后,我就可以见到你啦,虽然只有那样一瞬间,但是你可能会感激我,也可能会为我伤心,因为那时我也即将不在啦,只剩下你一人独守清楚这座空城。不过别害怕,你还有那些可以依靠的朋友啊,她们会代替我继续照顾你。
 七年这个时间,不长也不短,,但那时这个世界肯定会物是人非,那时你肯定也会和我一样感叹时光的蹉跎,感叹时间的飞逝。七年,会变的东西有很多,我只能对你说莫彷徨、莫悲伤,莫害怕,因为我会时时刻刻关注你,尽管我根本见不到你,但是我很想你,真的很想。
  看到这里,你一定知道了吧,这是七年前的你亲手写下的,不为别的,只是有点想你了,
你是否还记得七年前那个无知的自己写下这封伤感的信,你是否还记得七年前那艰苦的时光,即将迎接中考的紧张。你一定还记得七年前那个浮躁的自己,我相信,七年了,你那浮躁的脾性在世界的逐流中早已安息。
    现在的我害怕喧闹,相信你也一直在为探寻安静的彼方而努力,一路的努力会把你磨练成一个名副其实的女汉子,但你内心的脆弱只有你我知道,我知道现在的我害怕失去,对外人笑只是出于礼貌,只有面对知心的朋友,我才会肆无忌惮的哭泣,因为我知道她们会一直陪在我的身旁,你也一定和现在的我一样,只有在好朋友的怀中才可以安然睡去。有人说,越没有安全感的人越害怕失去,我想对你说,给自己些安全感,那样我才会放心。
   有时,我常常会想象,想象七年后自己笑着的摸样,想象七年后和你相遇的场面,想象好友在身旁时安心的笑容,想象你见到我时的尴尬……当然,这一切可能都只是浮云,都只是活在想象中的,也有可能七年后我只是你生命中的路人甲。
   七年后,你将存在在这个世上,而我将消失在时光的漩涡里,你将继续完成我没达到的梦想;七年后,即将大学毕业的你,是不是考虑继续读博;七年后,性格率直的你会不会遇到一个愿意给你幸福的人,七年后……
   我们一生有几个七年,七年后的你可能又想着七年后的她,把握现在吧,加油,给自己一个机会,要珍惜现在

要给你说再见了,虽然有过多的不舍,七年后,你一定要等我!
   七年之别,我们终究就会相遇,愿那时这个世界安康,愿你依旧安好。
   岁月在手中流逝,这些虚度的光阴,将成为一生的祭奠,谨此献给七年后的你!
七年前的你
  这封信会随着时间的推移送到你的手中,莫忘我,永远爱你的川。
——后记
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-02-07 23:27
请踊跃发言,给我提出意见
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-07 23:32
喜欢~\(≧▽≦)/~啦啦啦,看看我的吧  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089
哇哦
a13624691307
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注244
  • 发帖数903
  • 铜币8205枚
  • 贡献值72点
  • 好评度64
  • 最后登录2015-11-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-02-07 23:35
没什么意见,挺好的。
有话直说,这就是我的忍道。
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-08 08:17
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-02-08 22:10
Z19990508:喜欢~\(≧▽≦)/~啦啦啦,看看我的吧  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089回到原帖
谢谢喜欢
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-02-08 22:10
a13624691307:没什么意见,挺好的。回到原帖
谢谢,喜欢点个赞吧
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2014-02-08 22:11
谢谢,喜欢点个赞吧
a13624691307
高级学员
高级学员
  • 粉丝176
  • 关注244
  • 发帖数903
  • 铜币8205枚
  • 贡献值72点
  • 好评度64
  • 最后登录2015-11-28
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2014-02-08 22:32
a754752100:谢谢,喜欢点个赞吧回到原帖
境界的彼方,我也爱看。
有话直说,这就是我的忍道。
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2014-02-08 22:44
a13624691307:境界的彼方,我也爱看。回到原帖
真的,交个朋友吧
上一页
游客

返回顶部