fan613428
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币8枚
  • 贡献值8点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-02-09
  • 社区居民
阅读:1417回复:4

[往期参赛作文]七年,我的仰望

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 20:09
                                                                         七年,我的仰望                

开始的开始,我们都还孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该飞往哪去……
                                                                                                                                      ——题记
 七年不短不长的时间,我从未想过七年后的自己是哪般模样,只求这七年成为我人生成长最美的时光。
 “ 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”在挫折与磨难间萌发一抹新绿。
         走过十六岁的花季,领略十七岁的天空,我迎来了我的十八岁。这时的天空没有十七岁的梦幻,没有十七岁的湛蓝,没有十七岁的天真,一切充满了未知。是的,我迷茫了。但我懂得十八岁,不只是简简单单的数字,更意味着人生的理想与责任。梦,是美的,只有与梦牵手,我的七年才会有期待有色彩。十八岁,更需要梦想。有梦想的陪伴,我的脚步才会轻盈。踌躇的写下我的梦想,只希望流光不把我遗忘。2014年的高考倒计时已经敲响,而我没有高三学长学姐的那般紧张,但也奔走在追梦的路上。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。“在执着与坚毅的陪伴下成长。
         “灿烂的背后是寂寞,唯有相思最难忘,寂寞,人生必须的营养素。” 耐得住寂寞,耐得住淡,才会与执着与坚毅牵手。理想是丰满的,可现实是骨感的,追梦的途中荆棘遍布,但唯有经过风雨的洗礼,我们才会见到雨后耀眼的彩虹。与寂寞为伍,与执着相伴,向前跑,去追赶自己的梦想。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”在恬静中领略人生的风景。
在这七年中,自己会褪去青涩的外衣,会脱衣年少的稚气,变得优雅,变得成熟。无论自己是何番模样,我只会记住:你就是你,不是别人。流水过往,一去不返。古人云:“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”在这七年,我们会淡忘许多人,无需悲伤,无需忧愁,珍惜现在的你我他,静静的做自己就好。

图片:psu (1).jpg

七年,人生的精彩;七年,奋斗的勃发;七年,有你有我有他。

最新喜欢:

hidcpfrahidcpf... ehzraeodehzrae...
jingyanerzhong
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注6
  • 发帖数234
  • 铜币595枚
  • 贡献值0点
  • 好评度34
  • 最后登录2014-04-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-10 09:26
不错
在一本书上看过【十五颗硕大的水的眼泪是什么】你说呢?
jingyanerzhong
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注6
  • 发帖数234
  • 铜币595枚
  • 贡献值0点
  • 好评度34
  • 最后登录2014-04-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-02-10 09:28
字好淡
在一本书上看过【十五颗硕大的水的眼泪是什么】你说呢?
duanyuxuan0206
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注167
  • 发帖数727
  • 铜币6943枚
  • 贡献值0点
  • 好评度32
  • 来自陕西省 西安市 莲湖区
  • 最后登录2019-06-08
  • 正式学员