Sunfuren
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币87枚
  • 贡献值10点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-03-15
  • 社区居民
阅读:3255回复:13

[往期参赛作文]彼岸烟水、隔流年。

楼主#
更多 发布于:2014-02-08 23:31
亲爱的Miss.L:
 如今的你,是否安好?
 七年的时光悠悠而过,辗转成歌。轻轻地托付白鸽,愿它稍去这封穿越七年的信。看到它的时候,就是我与你相见的时候。
 时光的车轮辘辘而过,带你回到了七年前,那个让你感受最深的年华。在每个人都认为的最美的豆蔻年少里,你接连承受了亲人逝世的打击。失去最疼爱你的人,身心疲惫。你、瞬间被泪水淹没。
 那段每天生活在回忆中的日子,你一定还记忆犹新吧。人前笑,人后哭,明明那么不堪一击,却还要故作坚强。把一切痛苦藏在心底,夜深时才肯让它们出来透气。
 痛苦过后,接踵而至的是一系列的不幸。可是你一点也不抱怨,生活给予你的不只是灾难。没有阴阳两隔就是最大的幸福。再苦,再累,只要家在,没有什么过不去的。
 生活与学习,在难熬的日子里都变得那么沉重,可是你却偏执地用自己弱小的肩膀默默地扛起了这一切。尽管又那么多可以和你分担痛苦的人,你也咬紧牙关,让血往心里滴。可是你一定不会后悔,无论是过去、现在、还是将来,你还是会这般倔强的。
 我很庆幸,你熬过了这一切。不胆怯、不矫情、却坚强。外表给了你纸姑娘的柔弱,但在内心里你却是十足的女汉子。那些过去与过不去的,都让你被成长。路过那一座伤城,抛下痛,转身逃开。
 风起看云舒,静饮听花落。在暖调的灯晕下,你手中躺着的是否是你挚爱的书籍?你向往的"面朝大海,春暖花开";你所追求的相濡以沫,白首不离;你的海子、你的三毛、你的柔翰。。。一定都还在你的心中。你仍然是那个爱做梦的少女。
 少女怀情总是诗。你的人生就是一首诗,它时而轻快、时而伤感;它时而铿锵、时而柔美。只要你愿意给,它可以拥有更多的色彩。现在的你,一如我一直坚守的样子,善良且纯真。我也希望,不管再过七年,十七年,二十七年。。。你也一如既往。别让尘世的喧嚣沾染最原始的本我,就算以后的路再难走,你也要笑着、安然地走完它。
 在时间的洪流中起落,人心常常经不起世事熬煮,一切都存在变数,我们始终躲不过、尘世后那只翻云覆雨的手。沉淀过后,铅华洗尽。你不是圣人,不是女神,你不可能完美,只愿汝心似吾心,定不负前尘路。生命如此短暂,愿你活得精悍。流年经不起感伤、再不努力我们就老了。梦在远方,我们在路上。一起奋斗吧!
 在这个明媚而又忧伤的韶华,我写下了这一封给你的信。无关乎参赛、无关乎获奖,只愿岁月静好,你仍安好。彼岸烟水、隔流年,我在时空的这头祝福你。
谨启。
                                                                                                                              落款:十八岁的太阳雨
      PS:生活就像太阳雨,有晴天,也有雨季,生活就是这样被构成的。但是不管是哪一种天气,我们都应该好好享受。人生的开头和结尾已成定局,我们可以掌握的只有过程,朋友们,认真的过好每一天吧,希望七年后你那么可以对自己说:这七年我从没后悔过!

最心动:

a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 最后登录2017-04-03
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-02-08 23:48
赞一个
我可以坚强到没有眼泪,却无法真的无动于衷。  
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-02-08 23:49
Sunfuren
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币87枚
  • 贡献值10点
  • 好评度9
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-11 23:03
Sunfuren
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币87枚
  • 贡献值10点
  • 好评度9
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-02-11 23:11
太多想对自己说的话无法用文字表达,这封信不知道你们看完有什么感想。在此,希望可以多交几个朋友。
a754752100
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注118
  • 发帖数1944
  • 铜币6862枚
  • 贡献值1326点
  • 好评度676
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-02-12 19:15
Sunfuren:太多想对自己说的话无法用文字表达,这封信不知道你们看完有什么感想。在此,希望可以多交几个朋友。回到原帖
好啊,我叫川川,你叫什么?粉你啦
Z19990508
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注137
  • 发帖数486
  • 铜币2548枚
  • 贡献值78点
  • 好评度161
  • 最后登录2017-08-20
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-02-12 21:04
喜欢(*@ο@*) 哇~,看看我的吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=689089&fid=411
哇哦
Sunfuren
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数12
  • 铜币87枚
  • 贡献值10点
  • 好评度9
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-17 18:06
a754752100:好啊,我叫川川,你叫什么?粉你啦回到原帖
你好,我叫雅琳。很高兴认识你。
WDKlsy0939
高级学员
高级学员
  • 粉丝161
  • 关注12
  • 发帖数536
  • 铜币2535枚
  • 贡献值124点
  • 好评度702
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 原创先锋
8楼#
发布于:2014-02-17 22:27
加油哦~写的很好~求互赞http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687017&fid=410
奔跑吧,少年,即使前路未知迷茫~ 勇敢吧,少年,放肆追逐青春梦想~
Eiffel1978
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝466
  • 关注43
  • 发帖数8915
  • 铜币13124枚
  • 贡献值214点
  • 好评度1540
  • 最后登录2018-07-12
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-02-17 22:28
我喜欢题目。
不逼自己一把。你永远不知道自己有多优秀。。
上一页
游客

返回顶部