jackshaw
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数22
  • 铜币264枚
  • 贡献值18点
  • 好评度6
  • 最后登录2015-02-06
  • 社区居民
阅读:2277回复:9

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-10 11:48
     风儿卷着雪飘落在我的窗前,阳光也失去了原有的炽热,明媚的蓝天之下朵朵白云连成片片白幕笼罩这大地,窗前的我只是在静静的凝望,凝望着瑞雪迎来的春季,七年后的自己。
     总是在想七年后的自己会是什么样,也总是在自嘲,自怜的麻痹中不断地反省,要说时间已然逝去,不自觉好似又要划过七个冬季,已经失去的永远也无法再补齐,就像树的年轮,曾经的风风雨雨早已铭刻在心,而今我只是不愿去放弃,不愿就这样隐没,化作沙的记忆,水的容器。路在走的过程中越来越远,心却在飘忽不定,妄想某一天我会同风而起,扶摇直上九万里长空,也曾想破釜沉舟,不顾一切的向前去冲,让血泪洒满战袍而断戟浴血鲜红。可我依旧只是在原地,在原地前进后退,前进后退,难道这就是我的人生,我的命运吗,不断的徘徊不住的犹豫,数不清的借口,一遇到困难就想着去放弃,可我已经不是小孩子了,路,没得选只能往前走,是啊,往前走,可为什么我在说这句话时却又在不住的往后退呢,可怕的永远不会是失败本身,可怕的是你失去了去接受失败的勇气。
     我连去面对困难的勇气都没有吗,还是说我已脆弱的怕去背负自己呢,我想去挽救过去的自己,以便更好的展望未来,但过去,每一天都成了新的过去,过去的过去,我错过太多却又无能为力。空空的憧憬在脑中浮现却又再显虚无,下了的决心在心中拟定却又抛之脑后,到头来只是聪明,我该为我的未来辩解几句吗,或是问问自己是从哪里来的。从城市到农村,又从农村到城市,几经辗转几多波折,到了今天我是怎么了呢,小学的我快乐或是忧伤只记得那阵微风浮动回忆永远是记忆里的珍藏。初中,那简单而又幸苦的生活,班主任的肯定,自己的努力,谁说农村条件不好, 一日三餐都是充实与忙碌,于蓝天下悠然的畅想,静谧的校园奋斗的你我。说实话一直以来我从不真正的了解自己,人云亦云,也或许因曾经取过一点小小成绩,信心膨胀,自满自得,中考前的威风凛凛在中考后如炭火被浇上水般熄灭,可这仅是磨砺。高中的我更加努力,却不免不时的陷入追悔或是莫及,一个人的路一个人在走,兴起了我们奋起直追,兴熄了也只是默默回味,命运只是给你个引子,点不点取决于你,而我不知为何就点了,燃起了离开的冲动,再次回到城市,回到父母身边,以为挣脱了约束却被另一层约束所束缚,心儿更加的紧绷却缺失了先前的韧劲,一年的安逸一年的忙碌,心中的火燃了又灭,灭了又燃,现如今我已是高二了,曾经得理由不再有用,放纵的安逸却又接踵而来。
     我是该好好为自己的将来做打算了,七年后我二十五岁,已经参加工作两年了,而那时我又是该对现在追悔还是漠然以对,承受命运所给予的不甘的宣泄,我会怎么办,也许,现在就是答案。生命已经过去了将近三分之一,而人的一生又能有多少个七年等着你去回首,下一个你将会在哪里,而那一个我又是否在想着下下一个七年呢,人不能不相信自己,相信自己是成功的第一步,却又怕过分相信自己,等待让一切都烟消云散,忍受着并坚持着前进,或是继续彷徨寻找自己,从来都只是选择,答案是人生在书写,而人生,是无数的新奇与选择在诱惑,心理的、生理的或是精神的陷阱,一切都是为了让你快乐、生活幸福而创造的“乐趣”,但我的生命太过渺小,人生面前也只能自惭形秽。如今的社会“生存”却又有了另一层的含义,活着不再是为了活着,努力与奋斗是生存的基本保障,我也只是在彷徨,可再彷徨我既然活着我就要生存!我别无选择,更难以去逃避,逃避只会让我更难去面对——生存的压力,该来的终究会来,与其等待受死不如在末日来临前尽情疯狂,承受你不得不承担的困难,忍耐你不得不忍着的无奈......
     雪停了,可外面的空气依旧很冷,坐在窗口吸着那带点冰凉却爽口的气息,望层层卵壳包裹着的大地,又一年春季。http://yunpan.cn/Qz6eT29NXtyFg
Life has on limitations,excpt the you make
xgy19961218
初级学员
初级学员
  • 粉丝12
  • 关注7
  • 发帖数48
  • 铜币602枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-08-11
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2014-02-10 11:49
沙发
解释说多了,比笑话更可笑。
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-10 12:03
boleidin
高级学员
高级学员
  • 粉丝119
  • 关注108
  • 发帖数1034
  • 铜币1662枚
  • 贡献值204点
  • 好评度74
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-10 12:29
静宁:别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
a1095626210
初级学员
初级学员
  • 粉丝124
  • 关注310
  • 发帖数197
  • 铜币376枚
  • 贡献值10点
  • 好评度60
  • 最后登录2014-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-10 15:54
很好很不错看看我的作文吧,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=690891&fid=411,喜欢一个吧
那就回复个“最励志”或 回复“最靠谱”或 回复“最天马行空”吧,亲,如果觉得写的有不足,那就提出来吧,期待你的回复哦~ 互赞哦
成绩显著,能力超强
ZRWinner
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注25
  • 发帖数219
  • 铜币475枚
  • 贡献值88点
  • 好评度138
  • 最后登录2014-07-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
5楼#
发布于:2014-02-10 15:58
喜欢了哦,赞赞我的吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687891&fid=411
jackshaw
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数22
  • 铜币264枚
  • 贡献值18点
  • 好评度6
  • 社区居民
6楼#
发布于:2014-02-10 16:36
 ,nm,
Life has on limitations,excpt the you make
jackshaw
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数22
  • 铜币264枚
  • 贡献值18点
  • 好评度6
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-11 22:09
“最励志
jackshaw
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注10
  • 发帖数22
  • 铜币264枚
  • 贡献值18点
  • 好评度6
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-02-12 14:10
不管你有再多的兴趣爱好
再多的社会关系 再深的对努力学习的厌恶之感 在你青春期的某一个时间点 你都会明白 学习的重要性高过所有 你要无欲则刚 你要学会孤独 你要把自己逼出最大的潜能
没有人会为了你的未来买单 你要么努力向上爬 要么烂在社会最底层的泥淖里 这就是生活.
TYB178673
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注4
  • 发帖数1
  • 铜币52枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-03-14
  • 社区居民
9楼#