vbfgjk
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-03-01
  • 社区居民
阅读:2428回复:7

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-02-15 14:16
小高:
你好,我是七年前的你。
现在的你
一定已经开始工作了吧?
一定已经在美国念完了硕士甚至博士,并且实现了自己去哈佛念书的梦想了吧?
一定已经找到了可以陪自己一起远行的另一半了吧?
一定开始计划周游世界的伟大梦想了吧?
一定已经博览群书,有自己的个性的秀外慧中的女性了吧?
一定更加珍惜自己,家人,朋友乃至不经意间碰到的陌生人了吧?
一定拥有你从初中开始就梦想拥有的曼妙身材了吧?
一定没有忘记那个人生目标吧?
我如此认真的活着,是为了更平静的死亡。
一定。。。

看看,现在的我对你寄予了多少的希望?
现在的我,如此的平凡,平凡的只剩下理想和一颗誓死为之奋斗的心
现在的我,除了理想、亲人和知己两三,什么都没有
现在的我,一直找不到一个自己可以为之持续奋斗的动力,并且因此而经常迷茫
现在的我,太年轻,还是一名普普通通的大三学生
现在的我,在工大认认真真的为自己的学业奋斗
现在的我,没有恋人,只有一个每天陪我一起疯狂的闫小胖
现在的我,有一堆的臭毛病,喜欢自暴自弃,破罐子破摔,拖延症,不自信,还有一点儿自卑
现在的我,不知天高地厚,用峰峰的话说就是幼稚,因为我为自己定下了一个近期目标,那全奖去美国留学
现在的我,没有自己独立的个性,喜欢人云亦云,但是渴望发展自己的个性
现在的我,有好多事情根本不知道该如何去处理,只能逃避
现在的我,告诉自己,我的人生目标是
我如此认真的活着,是为了更平静的死亡
现在的我。。。

看到这里,你笑了吧?你一定快忘记大三的自己了吧?
就像现在的我已经快忘记初三的自己
之所以定下写给七年后的自己,而不是六年或者八年后的自己
是因为我从小学六年级开始努力学习,到高中三年级,共用了七年
但是高考的失败让我开始怀疑努力就可以成功这件事儿
现在我决定,再用七年时间去验证一下,努力是否可以成功

定下去美国读书这个目标,是我上大学以后最勇敢的一个决定
曾经认为进入并且带领花郎发展是我的勇敢
现在才发现,相比出国这项伟大的事业来说,花郎的那一年遇到的困难就不叫困难
我为自己能定下别人不敢想的目标而兴奋
请现在的你一定要记得
人生最最刺激的事儿永远是挑战
挑战让你年轻,让你青春永驻
所以小高
我不知道,现在的你是不是想我开头描述的那样
无论你是不是,一定要记住,七年前的自己,有一种敢于挑战别人不敢挑战的事情的精神,不知天高地厚的精神
如果你如上所说,已经达到了一些目标,那么请你继续保有这种精神,继续挑战
如果你正在经历着人生中的一段低谷,那么也请你一定记住,七年前的自己的字典里,从来都没有认输这俩字儿

小高,现在的我,从学习开始,重新做起,一切从新做起
为了出国的近期目标,我开始重视期末考试,为了拿到一个高的GPA
我考了托福,即使分数不高,但是我仍然不放弃出国这一目标,因为它从一出现开始,就一直再让我兴奋
我又开始重视学习,高考后那种“我再也不必学习了”的想法已经消失殆尽
我知道,学习将是让我人生最最有意义的事情
请你千万千万也要记住,用毕生的时间去学习,丰富自己,不为过

小高,你一定正在积极的回忆七年前的自己是什么样子吧?
我一一给你叙述来

七年前的你,刚刚开始意识到亲情的重要性
越来越多的重视和情人的交流
老爸老妈仍然在家里为了儿女忙忙碌碌
兴兴怀孕了,王晓磊会在13年出生,一个三人小家庭即将诞生
峰峰在和莉在上海打拼中,为了一个遮风避雨的房子而奋斗
一家人都在朝着更好的生活迈进
小高呢,单身一个,为了家庭的和睦幸福,时不时跟大家联络一下感情
所以,现在的你,无论多忙,多成功或者多失败,距离家很远或者很近,都要关心家人,定期回家看看
在外漂泊的人,一定要有一个家,当身心俱疲的时候可以回去歇歇脚
跟峰峰和兴兴三个人相互扶持,并且让老爸老妈过上真正的享受的生活

七年前的你
越来越理解,爱情不是一个人的事儿
而且爱情不能藏着掖着,否则受伤的只能是自己
其实还是不能懂得爱情是什么
因为现在为止,都没有经历过一场真正的刻骨铭心的爱恋
七年前的你,不想感情
七年前的你坚定的认为白马王子还没有出现,还在未来的美丽的美国校园等着你
七年前的你不想再为爱而受伤,所以在这件事儿上只会不正经的敷衍
七年前的你周围真的没有什么可以托付终身的男生,所以寄希望与未来,并且告诉自己
再遇到了,一定不再胆怯,一定要大声的说出来,我爱你
如果你现在已经有了属于你的另一半
那么请珍惜
如果你现在依然单身,请不要着急
妈妈说过,只要是女生,就一定能够嫁出去,再耐心的等等
不要因为容颜的衰老就放低自己的标准
宁缺勿滥,对爱情,永远如此

七年前的你,有知己两三
什么算作知己?
其实七年前的你也不清楚,所以就界定为,自己可以与之说知心话倾诉理想的人
闫小胖
果粒橙
苏苏
张张
当然,还有一堆会跟自己一起玩的好朋友
花郎们
还有五个可爱的舍友
边边,雪儿,蕙,包,征子
还有以前的老同学,小学的初中的高中的
还有一直在指引自己的人
郭哥,小明子
。。
有太多太多的人陪着你
如果你现在已经渐渐的与他们远离,请你不要忘记,逢年过节,告诉他们
你还记得,某年某月某日,和他们一起疯狂的日子。

七年前的你,还是一个体重一百二十斤的胖胖的女孩儿
脸上时不时长一些青春痘
每天摸着自己肚子上的肉肉幻想着能够拥有苗条身材,还不断的往嘴里塞零食的女孩
如果七年后的你瘦下来了
那么请你不要忘记当初那个胖胖的女孩儿自信的认为自己一定能够拥有曼妙身材的表情
如果如果你依然胖胖的,那么请你一定趁着三十岁之前瘦下去
因为,青春只有一次
瘦瘦的青春,在这一次的青春里必须拥有

七年前的你,思想刚刚经过一次洗礼,以前那种正统的思想正在颠覆
七年前的你开始意识到阅读的重要性
尤其是对于一个想要成为秀外慧中的智慧型女性的你来说
阅读更是无比重要
如果你现在已经养成了阅读的习惯
请你保持下去,因为这将使你终生受益
如果你没有,或者很少阅读
那么请在你看到整封信的那一天开始阅读,并且养成一个习惯,你知道,这是你早就应该在做的

其实,七年前的你,真的好害怕
害怕七年后的你,没有向着七年前的你想的那个方向奔跑
这封信的出现,就是为了给七年前的自己一个警告,告诉那个你,不努力,就没有七年后的你
七年前的你就在写这封信的那个晚上的晚自习,还配闫小胖吃了很多本不该吃的东西,然后内疚了很久
七年前的你学习已经不像十年前的自己那样踏实肯干了
七年前的你想重新恢复到十年前那个单纯的自己
用那种一心向学想品质帮助自己完成一次飞跃
至关重要的飞跃
虽然七年前的你尚未实现这一想法, 但是,她正在努力的实施
并且她坚信,最后一定能成功
因为,不如此,就无法成为七年后的那个自己

七年前的你,写下这封信,就是为了给自己一个期限
一个奋斗的期限
七年
在这七年里
自己可以为了梦想放弃很多很多东西
可以为了梦想吃一切苦受一切罪
因为
在那个你的心里
梦想
永远都是最最美好的东西。
这七年
无论发生什么
自己都记着
心中有一个最初最初的梦想
不忘
永不忘

七年,这七年里,自己看得到自己
为了这个梦想
为了美丽的梦想
无论怎样,我都愿意
为了梦想,不顾一切的奋斗七年
七年,一个约定
七年,我要过的踏踏实实
七年我给了你一个交代
小高
这七年,就是为了未来的你
这七年,我一定不会辜负你!!

小高,在未来等我,等我七年,看我为你而飞跃!!~~
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-02-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-15 14:17
jnzst
中级学员
中级学员
  • 粉丝40
  • 关注23
  • 发帖数358
  • 铜币469枚
  • 贡献值0点
  • 好评度62
  • 最后登录2014-03-09
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-15 14:20
vbfgjk
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-03-01
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-15 14:21
yxd03
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝193
  • 关注40
  • 发帖数3904
  • 铜币6128枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-02-11
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-02-15 14:22
嘻嘻嘻嘻嘻。。。。。
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-02-15 19:33
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
hanxiaohua12
初级学员
初级学员
  • 粉丝87
  • 关注128
  • 发帖数65
  • 铜币383枚
  • 贡献值26点
  • 好评度46
  • 最后登录2015-08-11
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]