lxy13183724116
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-08-03
阅读:1761回复:4

[往期参赛作文]发条橙的七年之旅

楼主#
更多 发布于:2014-02-21 23:28
发条橙的七年之旅

每只橙子都上紧了发条。
发条不停转动,直到橙子枯干死去的那天它才会破碎停止。我常梦想自己有足够的勇气逃离这一切,我不想成为那些大街小巷上发条转动表情呆滞的橙子,橙子们每天都很忙碌,有时候他们会忘记自己身在何处,忘记自己想要什么,但发条继续转动,他们便机械地朝着汹涌的橙群走去。我只是想离开橙子镇,用另一种方式安静地活着,直到哪一天我突然消失,被时光带走。我只是一只橙子,我要为自己做一些事。
第一年的二月二十一日,这是镇上的菜花田全部变黄的第二天,我离开了橙子镇。
我在列车的终点站下车,努力辨别着路标上脱漆的字迹,我来到了黑桃镇。这是一个荒芜的小镇,寸草不生,天气阴沉,我沿着街边慢慢地走着,小心绕开一路上都散落着的破碎的弹片与扭曲的青铜剑。在前面的转角,一群身披铠甲的士兵正卖力踢打着一只可怜的黑桃,他抱着头尽力躲避着打骂,眼里充满了哀伤却没有丝毫的愤怒。为首的士兵从腰间拔出剑,青铜出鞘,一缕清凉如水的刀光流泻而出,士兵们哄笑继而吼叫。我转过身,快步离开了这个崇尚武力的镇子。
第三年的七月七日,我来到了方片镇。这里只有两条街,左街富丽堂皇,每块路基都有黄金铺砌而成,干净得一尘不染,路边皆是华美精致的宫廷别墅;右街却显得落魄不堪,两边尽是矮小拥挤的平房,四处都是垃圾,空气里飘着一股腐朽的臊味。在前面的转角,一只衣衫褴褛的方片坐在路边乞讨,一只身着华服的方片从左街缓步走来,她侧过头看着乞讨的方片,掏出几张钞票,手一扬扔了下去,然后带着怜悯与厌恶的神情离去。乞讨的方片眼睛放光,如疯狗一般扑向四散的钞票。我转过身,快步离开了这个崇尚金钱的镇子。
我用整整两年的时间穿过将大陆隔断的海洋,在草花镇登陆,我翻开旅行日记,小心翼翼地记下“八月十四日”。这是一个普通的镇子,和橙子镇并无太大区别,只不过路上随处可见的不是插着发条的橙子,而是插着发条的草花。我来到一家酒馆,想休息休息,吧台上有一台小电视机,一只西装革履的草花正激情澎湃地做着演讲,他张牙舞爪,面目可憎,用巧妙而尖锐的词组抨击着另一个城镇,他的每一句话都以“为了我们伟大的大草花帝国”作为开头。说实话我不太听得明白他在说些什么,也不知台下那些同样西装革履的草花们在激动些什么,直到演讲的最后一句“为了我们伟大的大草花帝国,我作为帝国元首,决定发动对苹果镇的侵略战争!”演讲结束,随从为元首带上草花形状的皇冠,全场一片欢呼。我转过身,快步离开了这个崇尚权势的镇子。
我横穿整个西方,时间如雨水敲打过每一寸青草,我拖着疲惫不堪的身体,用尽七年的时间终于来到了红心森林。这里的阳光把一切都照得透亮,蚂蚁和飞虫开始苏醒,和我一起拥抱这久违的温暖。我走到森林的中心,这里有一汪清透美丽的湖泊,湖边盛开着淡雅的水仙花,一棵巨大的红心树拔地而起,覆盖了半个天空。大树的每一颗果实都是一只红心,他们安静地发光,与叶子低声诉说,簌簌不绝。我躺在红心树粗大的根上,合上眼睡去,我感觉到发条正在慢慢破碎,碎片掉入湖里,消逝成透明的泡沫,我与大树融为一体,我即将成为那万千红心中的一颗,与叶子低语。
我坠入湖心,坠入比地核更深的地方,随着一声清脆却突兀的咔嗒声,我从梦境苏醒,抬头望向窗外,太阳正从地平线喷薄而出,又是崭新且充满希望的一天。
真是个很长——很长的梦啊。
写给七年后的自己:去成为一颗红心。

最新喜欢:

asfhftyasfhft... JYIRISJYIRIS
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
沙发#
发布于:2014-02-21 23:49
怕选不上所以投了两篇这种事情......不过现在连能不能参赛也很难说就是了(捂脸)
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币21枚
  • 贡献值8点
  • 好评度6
板凳#
发布于:2014-02-21 23:56
我好郁闷啊!我真的好郁闷啊!(╯ ▔ 皿 ▔ )╯︵ ┴─┴
JYIRIS
高级学员
高级学员
  • 粉丝552
  • 关注1247
  • 发帖数544
  • 铜币1311枚
  • 贡献值256点
  • 好评度631
  • 最后登录2016-05-06
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-03-01 10:17
喜欢了哦~也来看下我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=687081&fid=411&page=1
“爱 或者不爱 给我一个字的答复”“不爱”“一个字的答复好吗!! 重来!!”
asfhfty
新生入学
新生入学
  • 粉丝31
  • 关注54
  • 发帖数33
  • 铜币168枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-06-07
  • 社区居民
4楼#