py1173451929
学前班
学前班
  • 粉丝11
  • 关注7
  • 发帖数9
  • 铜币51枚
  • 贡献值14点
  • 好评度6
  • 最后登录2014-04-12
  • 社区居民
阅读:1679回复:2

[往期参赛作文]梦七年,回眸一笑(展望未来的自己)

楼主#
更多 发布于:2014-02-28 20:58

梦七年,回眸一笑(付出是为未来奠定基础)
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海. ------李白                                        
                                                                                          《题记》
      一年又一年,一岁又一岁,光阴似箭、岁月如梭。短暂的七年,不加思索的悄悄流逝。曾经的我们,哭过、笑过、悲愤过、感叹过。那时,谁都不知未来会发生什么,读书、写字已成了家常惯饭,只因为一句话:付出是为未来奠定基础!而今,七年过去了,二十岁的我不由得再次想起至上励合的那首《那群傻瓜》:

还梦吗 会痛吧 不过二十岁的心脏
怎么提前冰凉 热情统统 都被埋葬
快乐吗 遗憾吧 选择改变自己 的模样
难道可以原谅
还记得 年少的梦吗
那一年 那一群傻瓜
高喊着 死磕到底
别让时间 轻易改变它

还记得 要去哪里呀
雨好大 也要出发 GO GO 不要回头
永远选择 你要的生活
…………

没有回忆怎么祭奠过去
      曾经的我们立下山盟海誓:不论未来发生什么、不论结局怎样改变,朋友是一生的!友谊是绝对的!情义是无可选择的!
      童年,在我茶饭无心的时候,她会陪我一起分担我的失意;在我无情无绪的时候,她会讲笑话逗的我心花怒放;在我号啕大哭的时候,她会如温顺的小绵羊一般安慰我……同窗的她们,是否还在原地徘徊,或是早已超越跨栏,飞向了天的另一边?简简单单的七年,打成一团的患难朋友如今已各奔东西,成就辉煌的事业去了。没错,这是我们七年前立下的决定,通过自己的努力出人头地!可是现在我到底是应该欣慰还是应该缅怀呢?
      童年,在我虚度光阴的时候,他会三番四次地叫我到他的办公室上思想教育;在我玩世不恭的时候,他不仅不严厉批评反而会设法让我自己去忏悔和认错;在我荣获奖状的时候,他的眼角会立刻泛起泪光并奖励和鼓舞我……我最亲爱的班主任啊,您的身体是否还安好?这七年以来,您心中的石头落了地没?您的学生还像以前那么调皮吗?当年若不是您的精心栽培,我怎么可能会有今天这样好的成就呢?七年了,您还记得您教过这样一个学生吗?
      回忆过去,我不禁潸然泪下、五味交织。奋斗了七年,有谁会不经意的回想起往事的一幕幕呢?
                                            奋斗+信念+执着=美好的未来
     七年前的我,总会让人瞧不起,有时甚至还要仰人鼻息,原因就俩字:无能。
      没错,那时的我,学习恶劣,上课不是说话就是发呆,下课不是骂人就是打架。当然,这对一个男生来说理所当然也不大罪过,但问题是我是一个女生,一个正常活泼的女生。可是在很多女孩子们看来,我跟男生也没什么区别。在她们面前,我的性格全成了她们交谈的话题,我受到她们的排挤,她们的嘲笑,她们的藐视……终有一天,我醒悟,为什么我要仰人鼻息、受人唾弃。我不甘心,我不甘心!
      从此,我便立下血誓:绝不能再仰人鼻息了,我要振作!我要奋发!我要图强!我要让那些排挤我的人从此以后都瞧得起我!就她们,完全凭借学习好在班上得意洋洋、指蛇画脚、欺负弱小……我实在是看不下去了,学是人生中最重要的大事之一,我不能误了我的前程。要想有出息就要好好学!努力学!!!
      我坚信:  奋斗+信念+执着=美好的未来。于是我便有了今天的成果!以往的付出,我没什么能够送给你,请接受我一个甜甜的微笑吧!
                                          梦醒时分,七年后能否如愿以偿?
      梦醒了——
     睁开朦胧的双眼,镜子前依旧是七年前的自己,我不经黯然一笑。因为我明白,现在的我,还有梦想要去追逐,还有一个崭新的明天,在等待着我去迎接。
      梦醒时分,七年后能否如愿以偿就看我自己的造化了。
      人生要向前看,我要活出自己的那份真实,那份潇洒。不论以后我身处何地,我都要做一只翱翔天空的鸟儿,能随时随地俯视大地,展望未来!
如果你喜欢我的文章,那么就请在看过之后写下你自己的感受吧!!!可以加注点点你的小手指,摁下那个喜欢的按钮吧!!!或在自己的感受中加注回复我最靠谱最天马行空最励志,~~这些字样吧!!!三克油咯~~~O(∩_∩)O~希望大家能够多多回复!,我会继续修改的

求赞,┢┦aΡpy         .*★*.
.*★ *.*    ★
★       “* 喜欢喜欢”
★           .’
‘*.     .                                木马!!!
    `  .  .

|

图片

wwy121
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝576
  • 关注576
  • 发帖数2303
  • 铜币7549枚
  • 贡献值16点
  • 好评度524