zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-05-23
阅读:4485回复:26

[2014春]学渣(高三预备班)

楼主#
更多 发布于:2014-03-22 22:53
* 我的目标:拜托学渣形象。期末考试班上前20.
                                  目前:班上40~50名
* 我的计划:
       5:20   起床
       5:20~7:00   背单词、古文、洗漱
       7:00~12:00  学校上课,听课认真。笔记详细。
      12:00~13:00  放学回家路上、午饭
      13:00~13:30  午休
      13:30~14:00   简单学习网学习当天晚自习科目
      14:00~14:30  上学路上
      14:30~17:55     学校上课
      18:00~18:20        学校食堂吃饭,然后做作业
      19:30         晚自习
      22:00下晚自习做资料。
     22:00   回家
     23:00~23:00   简单学习网当天课程
    23:30        睡觉

放狠话:假如完不成,抄10本英语单词、抄10本语文古文.
学渣战队小伙伴召集令:
加入要求:
1、能坚持。能刻苦
2、最好是高二的同学,其他年级的也可以
3、每日坚持报道。

ZQX150
高级学员
高级学员
  • 粉丝108
  • 关注37
  • 发帖数860
  • 铜币1013枚
  • 贡献值50点
  • 好评度43
  • 最后登录2014-08-05
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-03-22 23:18
..............>.<
zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
板凳#
发布于:2014-03-23 23:46
今天是我执行军令状的第__1__天,我发第__1__个战报帖

因为忘记在计划中安排周末的计划内容,所以我起床后先是记了明天要默写的英语短文,感觉很糟糕,但是很有收获感。因为词汇量太少,很多单词都不认识,一个一个上有道词典查,然后记下汉语意思和音标,再一句一句的背,不知不觉短短的一篇短文查单词花了将近一个小时。然后完全背下来花了2个多小时。可见自己基础到底有多差。好不容易默写了第一遍,起身泡杯咖啡又忘记了。
好吧,我承认我是真正的学渣!

中午开始做老师安排的作业,真心多啊!虽然才高二,但是老师布置的作业也不少。5篇语文课后习题,接下来是资料书。生物做的时候感觉选答案模模糊糊的,做完以后看答案,错了百分之60。。。上课真的认真听的啊?可能是自己课下没有加强练习。以后注意。!!
化学正式进入《有机化学》。高一的知识相当于没学。就这样混过来了。所以要补一下原来的官能团、苯环、卤原子什么的。好吧,当初玩得高兴嗨皮。现在慢慢从0 起步吧!

晚上去上晚自习,今天晚自习是生物。老师讲上次考了48分的卷子。最高分80多,看来我和别人的差距不是一点两点啊!下自习后在学校做了半个小时的生物试卷总结。回到家都10点半了。时间过得真快,赶快吃了点东西上来写我的第一天战报。

总结:第一天就这样过去了,虽然对自己的现状很沮伤,但是感觉前所未有的充实。这种感觉很不错。今天是周末,没有能按照计划来实行,从明天开始,正式开始我的学渣逆袭之旅。爸妈同学朋友老师们,等着一个不一样的我出现在你们面前吧!
zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
地板#
发布于:2014-03-26 05:52
今天是我执行军令状的第__3__天,我发第__2__个战报帖

连续两天没有汇报一下“战况”了,确实因为各种原因。
逆袭的日子走的很艰难,但是不管怎样我都会坚持下去,每天5个多小时的睡眠,确实是一件考验意志力的事情,每天都要冲几杯咖啡来抑制瞌睡,但是,最高兴的还是看到自己的进步。
前面的基础没有打好,所以不管是哪一科现在感觉都很艰难。万幸的是我相比高三的同学来说,最大的优势在于我有大把的时间,所以虽然我是走读的,但是我中午下午都没有回家。
在老师上课的时候,有听不懂的,或者涉及到以前的知识点我自己没掌握的,我就利用中午的时间来补上,所以目前还是能跟上老师的步伐,就是有些题目牵扯到原来的知识太多,就有可能操作起来有些困难。但是没关系,我相信自己。一年零70多天。我必须把握好这最后的机会。加油!

学渣,逆袭吧!
zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
4楼#
发布于:2014-03-26 23:59
今天是我执行军令状的第__4__天,我发第__3__个战报帖

今天我发现我真正爱上化学了,听起化学课就很有精神。
要知道化学是我最弱的一科学科啊!真的不容易。
中午和下午都没有回家,在学校做作业,所以听简单学习网的时间只有挤在晚上来完成了,其实我也想回家来完成计划的,但是我家里学校有点远,每天耽误在路上的时间都有2个小时。所以只好按照最合适的方法来了。

不知道不按照上面的计划来完成会不会影响评选,但是没关系,我想简单学习网搞这个活动的目的也是为了激励大家养成一个好习惯,努力学习。只要自己真的在学习上有收获就好了。其他奖励什么的都是题外话。好了,再记单词十分钟就准备睡觉,学渣逆袭之路,我一直在努力中~
dayiadmin
管理员
管理员
  • 粉丝479
  • 关注20
  • 发帖数561
  • 铜币6654枚
  • 贡献值977点
  • 好评度1508
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2023-11-27
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-04-02 17:11
zhangyicha:今天是我执行军令状的第__4__天,我发第__3__个战报帖

今天我发现我真正爱上化学了,听起化学课就很有精神。
要知道化学是我最弱的一科学科啊!真的不容易。
中午和下午都没有回家,在学校做作业,所以听简单学习网的时间只有挤在晚...
回到原帖
我和我的小伙伴都惊呆了!每天记录自己的进步和感悟,真的很不错,加油呀,坚持就是胜利!
dk543591077
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-06-27
6楼#
发布于:2014-04-10 22:48
因为青春的叛逆让我成为了高二的正统学渣,茫茫然才发现我的任何高中基础都为0,想过要放弃学习了,但看过楼主的记录经历真的觉得收获良多,从今天起我相信我会与楼主一起努力,让这里见证我们这些学渣的逆袭之路!

我的宣言:让将来的你感激现在拼命地自己!
           我的目标:摆脱学渣,其中会考进入前25现在45以后
           我的计划:
                 早
                    5点起床、洗漱
                    5点20至6点半背单词、古文
                    7点上课认真听课、记录笔记
                中午
                    12点至1点听简单课堂
                下午
                    1点40上课利用下午两节自习完成作业,终结一天所学
                    6点至九点半晚自习、做需要的题,背笔记,看错题
                    10点至11点半听简单课堂
                    11点半至12点背化学、物理、生物的方程式、公式、结构图
                    12点睡觉!

放狠话:如果不能完成便再也不碰手机!
                    望队长允许加入!!!
                    一起努力给那些看不起我们的人一个最狠的回击!
zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
7楼#
发布于:2014-04-12 01:12
今天是我执行军令状的第__21__天,我发第__4__个战报帖

没想到距离写上一个战报贴过去这么多天了,前几天家里网费到期了,一直没有缴费。前天才有网络。中间相隔了这么多天,也不知道还算不算参加“大作战”这个活动,不过没关系,努力自己心里有数就好了。

这么多天一直在忙赶最近新课,我们这边进度慢,课程还落下一大堆。物理才到3-5的动量守恒。化学到选修五的第一章结束。数学还一直耗在“排列与组合”。英语什么的进度也很慢。总体来说,相比北上广、和沿海发达省份,我们省进度真心够慢。不过也没办法,这个学期被学校称之为“放假学期”,我们市各种这半期各种考试都将在我们学校举行,所以我们学校经常放假,这也是进度过慢的最大原因。

总结一下我最近的情况吧:
因为高一玩得太凶了,落下的课程太多,基础太差,所以我不得不一边跟着新课走,一边返回去补原来的知识。所以中午下午都没回家,选择在学校补这些课程。我家里学校太远,步行要半小时,一个来回就是一个小时,这样算下来每天中午几乎没有时间学习,下午也没有回家。所以我现在情况就是:早上7:00出门上学,晚上10:40到家。每天呆在学校的时间比在家还长。不过也没办法啊,谁叫我是学渣呢?

中午的时间我几乎用来补原来的课程,每科笔记疯狂的抄。(高一贪玩,没记笔记)。一点一点的补,现在生物几乎跟上笔记了,其他的还在努力中。
下午放学等同学打扫教室的时间就去吃点东西,回来做当天课程作业,这段时间循环下来,感觉还不错,偶尔也有贪玩的时候,有时候下午一时没管住自己,去打了一个多小时的篮球。全身乏力,影响上课听课质量,这个要改正。

我目前的状态就是:尽量跟紧新课,恶补落下的基础。

因为明天我们这边公务员考试,学校要空出教室当考场。下午放假没有上课,明天和后天也不上。近段时间把简单网的课给停了,争取这个周末补补,要不然跟不上了。

最近的情况就是这些,参照计划的施行确实没有达标,但是从进步情况看还是勉强满意的。
下面上一些最近忙的成果吧。像素差,字太丑,大家将就看!

图片

zhangyicha
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币26枚
  • 贡献值24点
  • 好评度9
8楼#
发布于:2014-04-12 14:32
dk543591077:因为青春的叛逆让我成为了高二的正统学渣,茫茫然才发现我的任何高中基础都为0,想过要放弃学习了,但看过楼主的记录经历真的觉得收获良多,从今天起我相信我会与楼主一起努力,让这里见证我们这些学渣的逆袭之路!

我的宣言:让将...
回到原帖
欢迎加入,一起努力!
linfencaomeng
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注42
  • 发帖数5
  • 铜币380枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-11-08
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-04-12 20:37
想要逆袭啊,但是好像不能加入战队呢,一个礼拜才回来一次怎么办啊?不过,队长,你真棒!
做一个明媚的女子,以最优雅的姿势摸爬滚打
上一页
游客

返回顶部