vivian1
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数19
  • 铜币273枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 最后登录2008-10-07
阅读:6895回复:18

[往届老友]大学临行前一天……

楼主#
更多 发布于:2008-08-22 13:21
大学临行前一天...

明天是9月15号了!
       学校是9月16号报到,提前一天去准备一下,也就是说今晚是我上大学前在家呆的最后一晚了,明天的这个时候就在济南了,心里有点不是滋味。
       在小城匍匐了18年,在18岁的末尾行将离去;
       在爷爷奶奶的庇护下生活了18年,在他们的花甲之年即将离开;
       今晚其实我有许多心里的话想跟他们讲,可是我说不出来的,我就是这样,我知道...我突然想起了我的博客,一直没有更新文章,今天把话留在这里吧...
       爷爷,您一直跟我说,做人要大度,做事要大气,一切都要争气。我知道孙子这些年来一直在辜负您的期望,大学只勉强上了三本,而且没有进我们心仪的专业;在家跟您说话也不和气,经常跟您吵,其实我也不想的,我总以为自己是正确的,可事实到头来却总是我是错的。您知道,我不缺少决断,可是我缺少的是决断后去认真做事的毅力和勇气。我还记得那天在公园您若有所思的跟我说,大学真的是一切都要靠自己了,学习要管住自己,其实,我和你奶奶不放心你的...您知道吗?那一刻,我突然有种想流泪的冲动,我想起我很小的时候,您带我和奶奶去看桃花,我想起很小的时候您给我唱着《共产主义好》送我去上学,我想起我小的时候您带我去放风筝,去跑步,去北京玩...为什么一想起来就全是小时侯的事,我才觉得小时侯我是如此幸福。现在,看着您头上的白发,看着奶奶脸上的皱纹,我发现原来你们真的开始苍老了,我以前老是开玩笑说自己老的不成样子了,其实我知道我还是在一天天地长大,我在你们面前,永远没有资格说自己老,在你们眼里,我永远还是那个不懂事的小毛孩儿...
       奶奶,您是最疼我的人,您替我妈养了我18年,我对您的感情不是能用文字来表述的,您以前也说,斌斌就是我的小跟班,我走到哪儿,他跟到哪儿。现在孙儿要出去上大学了,以后跟着您的机会可能就少了,但是您不会寂寞的,响响已经替代了我成了您的第二个小跟班,还有爷爷,还有姑姑叔叔,还有爸妈。您和爷爷一定会越来越幸福的,一定会的!替我照顾好爷爷,照顾好您自己,你们的健康是孙子未来最大的喜事!别忘了,我说过的,我的小孩还等您和爷爷给我哄呢...
       明天,我要走了,离开这座小城,我的未来是我自己的,我的未来是我自己开创的,代表命运的手纹在自己的手心里攥着,一切,要靠自己!
       高中这几年过的多苦啊,终于要离开了,我希望,以后的生活会幸福起来!一定会的!
       大学,我来了...
e40034
高级学员
高级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数965
  • 铜币93枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-06-05
沙发#
发布于:2008-08-22 17:00
这是什么呀?今天才几好呀???
Only believe the future will be better!
zhengshaoting
初级学员
初级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数255
  • 铜币21枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-02-08
板凳#
发布于:2008-08-22 22:19
这不定在哪般来的呢!
快乐就好
zhangmeiqi
中级学员
中级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数718
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 最后登录2009-06-06
地板#
发布于:2008-08-23 16:03
怎么感觉像是赴刑场???
很壮烈啊!!!
委屈。。
youlanyu
中级学员
中级学员
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数646
  • 铜币86枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2009-11-24
4楼#
发布于:2008-08-26 11:55
虽然是从别处搬过来的,但的确写得蛮好的。
TVXQandSuperJun
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数264
  • 铜币35枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2008-09-17
5楼#
发布于:2008-09-09 22:15
。。。再次声明,小的我9.20开学。。。
[color=red]为了¥,为了**,为了**,为了****,为了***** ******……[/color]
JD1624882727636
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13514枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3685
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2022-12-16
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 简单斑竹
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单15载,因你而精彩
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
6楼#
发布于:2022-03-12 20:05
哇塞,这帖都快和我一样大了
高一
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
7楼#
发布于:2022-03-19 18:54
这贴出现的时候我才三岁,,,
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1596613216137
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝181
  • 关注37
  • 发帖数11566
  • 铜币12993枚
  • 贡献值1055点
  • 好评度1870
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2024-02-21
  • 社区居民
  • 16周年庆勋章
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 2022虎福生威
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 2021东京奥运会
8楼#
发布于:2022-03-19 18:57
JD1624882727636:哇塞,这帖都快和我一样大了回到原帖
辰辰这贴你哪里翻出来的?
养成拍照的习惯 试着记录平淡又闪光的日子 我又不是年年都风华正茂.❥(^_-)
I remember everyone who left me told me that they would accompany me for a long time.❤
JD1624882727636
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝175
  • 关注33
  • 发帖数7276
  • 铜币13514枚
  • 贡献值630点
  • 好评度3685
  • 来自江西省 上饶市 余干县
  • 最后登录2022-12-16
  • 社区居民
  • 2023年中高考加油
  • 简单斑竹
  • 虎福小汤圆
  • 2022虎福生威
  • 简单圆梦
  • 老师好
  • 2021东京奥运会
  • 进步之星
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2022-03-26 10:57
JD1596613216137:辰辰这贴你哪里翻出来的?回到原帖
往最下面翻的
高一
上一页
游客

返回顶部