wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
160楼#
发布于:2014-07-14 11:40
bai324418:OK I want to join it回到原帖
欢迎
抬起头,仰望天空的角度
LKAXY
中级学员
中级学员
  • 粉丝66
  • 关注67
  • 发帖数413
  • 铜币1117枚
  • 贡献值14点
  • 好评度78
  • 最后登录2016-06-06
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
161楼#
发布于:2014-07-14 11:41
能不能加我一个?
世间一切欢笑,皆月影中一现的昙花; 唯有孤独与痛,常伴在黄泉深处
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
162楼#
发布于:2014-07-14 19:13
这是我执行军令状的第7天,发的第7战报贴
今天自己炒了几个菜。。酱油放多了。我这毛病什么时候能改改,就没有个量的概念!
不过挺好吃的,嘿嘿!
抬起头,仰望天空的角度
WRX2015
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币27枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-02-01
163楼#
发布于:2014-07-14 20:41
执行军令状第3天。我发的第三个战报帖

今天听了一节物理课,总结了笔记和纠错本。英语背了70个单词,复习了前两天的,并做了一篇完形和两篇改错。数学订正了一张满是错误的卷子,并把册子做了一点。效率真的太低了。明天一定会更努力的,Fighting。谁能告诉我怎样插入照片大小才不会受限制,每一张都超过限制了
slmen
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数40
  • 铜币179枚
  • 贡献值210点
  • 好评度5
  • 最后登录2016-01-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
164楼#
发布于:2014-07-14 21:16
这是我执行军令状的第4天,发的第4战报贴 .这是两天的照片,超了三张,待会补上

图片

slmen
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注3
  • 发帖数40
  • 铜币179枚
  • 贡献值210点
  • 好评度5
  • 最后登录2016-01-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
165楼#
发布于:2014-07-14 21:18
额,另外三张
yueaiqi
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币9枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-03-01
166楼#
发布于:2014-07-14 21:41
饺子队投名状:因为饺子队给了我很大鼓励,加入这个战队后,希望可以通过自己的努力,进一步提升自己。
我的目标:校排名进到前一百。
我的计划:一三五每天两份数学卷子,二四六每天两份物理卷子,做完之后仔细分析错误。周日上一节日语课,并做课后练习。每天听英语听力,每晚听简单学习网的预习课。
放狠话:如果完不成,就把外婆奖励的5000元全部上缴给妈妈。
weaerone
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注6
  • 发帖数19
  • 铜币241枚
  • 贡献值42点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
167楼#
发布于:2014-07-14 21:53
今天是我执行军令状的第_2_天,我发第__2__个战报帖
我听了62分钟“2014-2015年度高一物理同步提高上学期课程(教科版)”中的
听了120分钟“2014-2015年度高中生物同步提高课程(人教版)(一)--必修1”中的

并记了笔记

背诵并默写了滕王阁序

做语文作业做到了12天

时光匆匆流去,有时候, 你不逼自己一把,永远都不知道你其实有多优秀!
我只愿这一年,不负光阴不负卿 只愿,一醉经年,我们都惊艳了时光,湿润了岁月
weaerone
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注6
  • 发帖数19
  • 铜币241枚
  • 贡献值42点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
168楼#
发布于:2014-07-14 22:09

我们应该还要争取优秀战队奖吧,所以提个建议
如上图,要符合战报要求最好
如何写出优质“战报”?

1、“位置”要发对:
    正确做法:在自己的“军令状/投名状”下面(不要发新帖),“跟帖”记录执行过程,即发战报;【√】
    错误做法:每次都发新帖,汇报自己的执行过程。【×】

2、“格式”要规范:
标准格式如下:

【战报-跟帖格式】:

今天是我执行军令状的第____天,我第____个战报帖我做了哪些(建议配图)XXXXXXXXXX

举例说明:论坛A君 7月10日发军令状,及第一封战报帖,7月12日发第二封战报帖(期间,7月11日仍在按计划执行,只是没发战报)
正例参考:
10日跟帖回复:今天是我执行军令状的第_1_天,我发第_1_个战报帖,我做了1套试卷,背了20个单词.....(图片略)
12日跟帖回复:今天是我执行军令状的第_3_天,我第_2_个战报帖我做了2套试卷,背了50个单词....(图片略)

3、按照“计划”执行:
正确做法:要按照当初的军令状/投名状中的计划来执行,不能随心情而定,随意发点儿无关的内容凑数【√】
错误做法:原计划是做完5套高考真题,但执行过程,记录自己做其他练习的内容【×】

4、具体,不空洞:
正确做法:写出自己究竟做了哪些,如听了多长时间的课,做了多少道题,写了几篇作文,背了多少个单词等【√】
错误做法:今天的计划完成了,好开心【×】这,这,这真的是战报吗?明明是心情吐槽啊....吐血......

5、最好“图文”结合:
图:可以是听课截图、学习记录截图、参加讲座的截图、自己做题的照片、手写笔记的照片等;
文:按照以上4条原则,写出记录执行过程的文字,注意要位置对、格式对、具体、并符合当初的计划哦!
参考1:笔记图片+文字记录      参考2:听课截图+文字记录

6、最好和“网校课程/功能”结合:
如:听课截图、听课记录、错题本复习情况、去做练习 等功能均可

现成的帮助自己达成学习目标的资源,不用白不用哈!!!
[font=微软雅黑  ]       一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战;一个人,敢听真话,需要勇气;一个人,敢说真话, 需要魄力;一个人,知识通过学习可以得到;一个人,成长必须通过磨练,才能更加成熟。一个人,在面对恐惧的时候,就需要刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后!大家,加油~

我只愿这一年,不负光阴不负卿 只愿,一醉经年,我们都惊艳了时光,湿润了岁月
h940484347
高级学员
高级学员
  • 粉丝134
  • 关注72
  • 发帖数805
  • 铜币11407枚
  • 贡献值1542点
  • 好评度66
  • 最后登录2016-07-17
  • 28天勇士[春]
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 打卡勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 忠实会员
  • 社区居民
169楼#
发布于:2014-07-14 23:29
这是我执行军令状的第6天,发的第6个战报贴
今天我完成了英语完型加阅读,语文诗歌鉴赏,语文文言文,现代文阅读,英语时态总结,
今天是我补习第2天,状态还行了,没昨天那么排斥了,但是补习差点使我不能完成军令状
但是我从中把效率提高了,这就是传说中小小逼自己一把吧,嗯。加油。

图片

加油!
游客

返回顶部