BZRspring
简单人
简单人
  • 粉丝67
  • 关注17
  • 发帖数60
  • 铜币427枚
  • 贡献值190点
  • 好评度137
  • 最后登录2016-12-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5075回复:33

[精英教师导学]【小班支招】暑假必看!九部经典“黑暗童话”系列动画电影

楼主#
更多 发布于:2014-07-06 16:10
“你哭着对我说,童话里都是骗人的”,谁说童话一定要走可爱风?不是所有动画都是都如同宫崎骏那般写实唯美。这世界有的是脑洞很大的作者,创造迥乎常人的动画风格。例如大家熟知的导演蒂姆伯顿的系列作品《僵尸新娘》、《圣诞夜惊魂》等等。暑假我们一起追追看吧(๑╹∀╹๑)

1.僵尸新娘
推荐理由: 这是一个把尸体当成备胎的重口故事,结局美好的阴暗童话。画面虽然是昏暗,对象不是死人就是死人,但是这些往生者的世界却是非常单纯和温馨。话说在中国的话算是冥婚了吧?

2.精灵旅社
推荐理由:人类与吸血鬼相恋?你见过三文鱼和人类恋爱的吗?物种不同怎么相爱?但是你在这部电影里可以看到:德古拉伯爵如何恶整这个上门女婿。怪怪的萌点,轻松的剧情,笑点不断。

3.圣诞夜惊魂
推荐理由:万圣镇的各位鬼怪要在万圣节出来吓唬人类,当然有多吓人就有多惊悚,但是绅士派的南瓜王子却有个新想法……用瞬间静止技术拍摄的木偶动画,我觉得是影史上最富有创新意义的里程碑举动。

4.机器人9号
推荐理由: 风格很是迥异的一部“定格动画”,讲述的是9个由麻布、拉链、别针、纽扣、木屑、二手废物等组成的“机器人”,在工业时代引起的世界末日中拯救世界的故事。9个机器人是科学家的灵魂碎片,分别代表了人类不同的个性

5.通灵男孩诺曼
推荐理由:
一个独特但弱势的小孩完成拯救,这种叙事模式在超级英雄题材中屡见不鲜。从来,弱小者的小宇宙爆发总会充满戏剧性。进入叙事的灵魂和僵尸,虽阴暗,但毫无惊悚恐惧感,相反,倒是随处可见搞笑和幽默。黑暗范儿最终成了影片一袭匆匆褪去的袍,留下狂欢样的欢乐和情感的温热。

6.鬼妈妈
推荐理由:改编自尼尔·盖曼的同名小说。看完电影之后,越发感觉到:我们的妈妈不是世界上最漂亮的女人,我们的爸爸也不是世界上最万能的男人。但世上再也找不到如此无私地爱我们的人。

7.魔幻圣诞颂(圣诞颂歌)
推荐理由: 狄更斯小说改编。
如果一定要在金钱和快乐之间做出一个选择,你会选择什么?这个问题并不那么简单。《圣诞颂歌》讲的或许并非仅仅是这样的问题,但它却让人感慨颇多,这或许并非是一部十分成功的电影,但因为原著的魅力,依然显得意味隽永。

8.科学怪狗
推荐理由:本片采用黑白单格拍摄,小男孩的狗狗死了,他就利用电击把狗狗复活。把当年的短片重制,主角和配角的形象都丰满起来,很波顿的同时也很迪斯尼,温情到令人动容。

9.怪物小屋(怪兽屋)
推荐理由:对故人的思念有时候可能是一种枷锁,要不然老头最后怎么会说“我自由”呢。以一种偷窥视角讲述“房子吃人”的故事,开头很吓人,结局很温馨。

各位亲,我是你们的班主任老师,以后多多关照啦!!
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 最后登录2016-08-27
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2014-07-06 16:25
动漫什么的都快到碗里来!
  ▁▂▃▄▅▆▇█◈❀◈█▇▆▅▄▃▂▁  
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-07-06 16:27
就看过两个。。。
 花开叶落,叶落花开,花开花落一千年,叶生叶落一千年,花花叶叶生生错,叶叶花花世世隔。彼岸花。彼岸处。映万重,幽冥路。
BZRspring
简单人
简单人
  • 粉丝67
  • 关注17
  • 发帖数60
  • 铜币427枚
  • 贡献值190点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-07-06 16:44
xcha600:动漫什么的都快到碗里来!回到原帖
你才到碗里去。有时间可以把没看过的都看看,我觉得不错,蛮经典。话说你喜欢什么动漫啊?
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
4楼#
发布于:2014-07-06 16:45
BZRspring:你才到碗里去。有时间可以把没看过的都看看,我觉得不错,蛮经典。话说你喜欢什么动漫啊?回到原帖
不能换个大点的玩吗。因为我喜欢画画啊,动漫里的东西都很单纯美好,我喜欢里面的世界~
zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-07-06 16:47
xcha600:不能换个大点的玩吗。因为我喜欢画画啊,动漫里的东西都很单纯美好,我喜欢里面的世界~回到原帖
~~~
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
xcha600
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝284
  • 关注246
  • 发帖数4288
  • 铜币6073枚
  • 贡献值810点
  • 好评度611
  • 社区居民
  • 原创先锋
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-07-06 16:47
zsc1999102:~~~回到原帖
小拽来了,撒花
zsc1999102
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝175
  • 关注31
  • 发帖数3938
  • 铜币6766枚
  • 贡献值6点
  • 好评度247
  • 最后登录2015-05-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-07-06 16:50
xcha600:小拽来了,撒花回到原帖
有必要吗~
如果我是怪盗基德,那青子是谁???
BZRspring
简单人
简单人
  • 粉丝67
  • 关注17
  • 发帖数60
  • 铜币427枚
  • 贡献值190点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-07-06 16:52
xcha600:不能换个大点的玩吗。因为我喜欢画画啊,动漫里的东西都很单纯美好,我喜欢里面的世界~回到原帖
那你画画怎么样?估计不错吧
BZRspring
简单人
简单人
  • 粉丝67
  • 关注17
  • 发帖数60
  • 铜币427枚
  • 贡献值190点
  • 好评度137
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-07-06 16:53
zsc1999102:有必要吗~回到原帖
你不懂啊
上一页
游客

返回顶部