lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 最后登录2019-12-26
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
10楼#
发布于:2014-07-22 21:01
你也是南昌的!!!高中在哪?我在师大欸,希望可以做校友!!!
隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。 隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-10-03
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-07-24 16:47
      今天是我发的第六封战报帖,今天我把我上个礼拜写的作文经过4-5天时间反复修改,终于写出了一篇令我满意的作文,是一篇话题作文,围绕“我最喜欢的一本书”写的。请大家多多指教哦!我打了3个小时的哦
                                                                            一路有你
                    书,是一个那么神奇在东西,捧在手,总是让人心跳加速。而这或许是一种“疼痛”地心跳,或许是一种“激动”的心跳,又或许只是......
                    《红岩》中江姐忍受酷刑时十指连心的疼痛直击我心;《水浒传》中武松打虎在精彩片段时常出现在我的脑海;还有《三国演义》中那些英雄的故事......它们已经成为了我生命中不可或缺的一部分,它们如血液般流入我身体中的每一个角落。
                      然而,最让我无法释怀的却是你---《假如给我有三天光明》,在你在身上,我看到了信念的力量。 这本书讲述的是出生于美国亚拉巴州北部的土斯坎比亚小镇的活海伦。凯勒,19个月时上帝好像给她开了一个极不好笑的玩笑,由于急性脑充血,一个幼小的生命从此永远的丧失了视力、听力和说话能力。当所有的伙伴都享受光彩和奇特声音时,当所有的伙伴都在用声音诉说心声时,小海伦只能选择静静地坐着。然而,她并没有因此而放弃生活的机会,在莎莉文小姐的教育和帮助下她克服了沟通的障碍,并在两所聋哑学院完成了一般教育。1900年秋,顺利进入哈德大学的拉德克里夫学院学习,1904年以优异的成绩毕业,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋人。
                    看到这些,朋友们,你们被震撼了吗?而我每回顾一次,眼睛就会红一次,这次也豪无例外海伦。凯勒以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍视光明,关爱人生、关爱他人。 每当我遇到挫折开始迷茫时,我就会翻开这本书那个被上帝开了玩笑却依旧笑着生活的海伦,又微笑着站在我面前了:海伦。凯勒是个盲聋人,在她学习的过程中,一定遇到了很多困难和挫折,但海伦。凯勒从没有放弃, 才有了今天的成就。于是我又振奋起来,战胜挫折带着她的这份信念,这快乐地生活着。
                    曾经有个朋友,被寒冷的黑夜夺取了行走的自由,她觉得自己的生命之灯也就熄灭了吧,于是她想到了“结束”“离开”。这时我把海伦的故事讲给她听了之后她哭了,再之后我又看到了曾经那张灿烂笑脸。 是啊,生活是可以快乐的,只要还活着,生活是可以继续的,也许上帝取走了你的眼睛,也放上帝带走了你的双耳,那又何妨呢?因为上帝赋予了你生命,带着这份感恩的心紧紧握住生命的线,心怀信念,任何人都可以拥有精彩的人生。
                   曾经我也是一个不爱生活的小女孩,但是,是你让我知道了,原来生活是可以享受的,谢谢你--《假如给我三天光明》,有你陪伴我的日子真好!
加油!
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-07-24 16:56
lbh9911036:你也是南昌的!!!高中在哪?我在师大欸,希望可以做校友!!!回到原帖
嗯嗯,不过很可惜我不在师大
加油!
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-24 16:57
lbh9911036:虽然没有很爱亚洲惊悚片,但计划真不错!对于作文可以有很大的提升呢!推荐一个作文题目:拥抱。。。回到原帖
谢谢你的建议,下个礼拜我就写你这个题目咯,到时候你帮我指点指点哈
加油!
dwl15531089377
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝500
  • 关注196
  • 发帖数6482
  • 铜币11555枚
  • 贡献值824点
  • 好评度1385
  • 最后登录2022-05-30
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
14楼#
发布于:2014-07-24 17:32
加油
天灵灵地灵灵,再来一个冰淇淋!❀
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
15楼#
发布于:2014-07-24 18:57
chjhu:今天是我发的第六封战报帖,今天我把我上个礼拜写的作文经过4-5天时间反复修改,终于写出了一篇令我满意的作文,是一篇话题作文,围绕“我最喜欢的一本书”写的。请大家多多指教哦!我打了3个小时的哦
                       ...
回到原帖
其实这样的结构在考试中是不太讨喜的,读后感文本内容要尽量的减少,带有抒情色彩的文本原句可以删去。主要针对的还是个人的感想与启示。再就是第三段的开头,最好更改,开门见山会更好。你用一个那样的句子,一下就把你的水平降到了小学三年级。。。然后,读后感这种东西可以少练甚至不练,毕竟大考写的可能性几乎为零。平时还是以记叙文,散文和议论文为主,特别是议论文和抒情散文,都是在考试中较为讨喜的。像拥抱这种文章就是检验文学水平的最好考题之一,好好写哈!
隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。 隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-07-25 13:44
lbh9911036:其实这样的结构在考试中是不太讨喜的,读后感文本内容要尽量的减少,带有抒情色彩的文本原句可以删去。主要针对的还是个人的感想与启示。再就是第三段的开头,最好更改,开门见山会更好。你用一个那样的句子,一下就把你的水平降到了小学三年级。。。然后,读...回到原帖
谢谢你的建议,我会好好修改的。但我想说的是你觉得小学三年级的人写得出这样的作文吗,开门见山才是小学生常用的开头吧!你是几年级的小盆友呀,想清楚后再回复好吧!
加油!
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-07-25 13:48
lbh9911036:其实这样的结构在考试中是不太讨喜的,读后感文本内容要尽量的减少,带有抒情色彩的文本原句可以删去。主要针对的还是个人的感想与启示。再就是第三段的开头,最好更改,开门见山会更好。你用一个那样的句子,一下就把你的水平降到了小学三年级。。。然后,读...回到原帖
而且内容我也没有写很多,就写了一段,大部分都是感想好吗?
加油!
chjhu
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数61
  • 铜币1179枚
  • 贡献值194点
  • 好评度8
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-07-25 16:48
今天是我发的第七封战报帖,一大早起来就觉得今天天气特别舒服,就跑去体育场锻炼身体啦,我围着800米的环形跑道跑了2圈,一口气跳绳了800个,实在累的不行了,回来之后身体feel倍儿爽!感觉自己萌萌哒!

t
加油!
lbh9911036
高级学员
高级学员
  • 粉丝191
  • 关注79
  • 发帖数1104
  • 铜币6080枚
  • 贡献值226点
  • 好评度473
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
19楼#
发布于:2014-07-25 17:18
chjhu:谢谢你的建议,我会好好修改的。但我想说的是你觉得小学三年级的人写得出这样的作文吗,开门见山才是小学生常用的开头吧!你是几年级的小盆友呀,想清楚后再回复好吧!回到原帖
如果你实在不愿意听我也没办法,有本事你把这篇作文放到考场上去,50分可以得到35就已经是非常幸运了,这些东西都是一个师大老师教我的,我慷慨的把它放上来,听不听随你便,自己作文不太好还听不得别人批评,你这个样子想要提升简直难以登天。还有,我是准高一。和你一届。中考作文48.5分。
游客

返回顶部