danlansedefan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区居民
阅读:1077回复:4

[往期参赛作文]3+4,之后你在哪里

楼主#
更多 发布于:2014-08-17 12:47
      三加四之后的自己,刚刚踏出大学的校门。无知的面对着未知的一切,只是不知道,在那一天,你会不会在我身边,会不会为我撑伞。
       三年之前,我遇到你,你是别人的朋友,我看着你们谈笑自如。
       三年之后,我离开你,你是我的姐妹,你看着我走进不同的校区。
      七年之后,你会不会在我身边。会不会和我一起面对风雨。
       我对七年之后的自己没有多少要求,我没有将自己规划成30岁的年轻企业家,没有想过在50岁之前环游世界,没有多宏伟的目标。
     我只是在想,七年之后,我会不会还喜欢墨明棋妙的古风歌曲,是不是还讨厌路上骑着白鲨放着一些有利于降低人类智商的噪音。
     而你会不会还喜欢宫崎骏的漫画,之后再和我这个动漫白痴讨论最近有什么好看的动漫,之后看到我为难和尴尬的说自己还喜欢海绵宝宝和哆啦A梦时,特别不屑的骂我白痴。
      我会不会还在写那本写了两年却依旧只有十一章的书,你会不会还催着我让我写一本关于我们的故事。我还记得你笑着说我白痴,写了那么长时间,一本都没有写完。我那时只是笑了笑。只是事实如此而已,不知道七年之后如果你知道我若写到了二十章甚至依旧只有十一章,你会不会狂笑不止,之后笑到腰酸肚疼却依旧停不下来。
      不知道七年之后你还会不会和我一起躺在草地上,谈谈过去的,想想未来的。之后再没皮没脸的笑着,没心没肺的哭。之后“坚强”的说眼泪只是浪费水资源的一种表现,你不知道现在全球缺水呀!
      不知道七年之后我还会不会像花痴一样,看到比较帅气的男孩子就转头悄悄告诉你说,你看,那个长的不错吧!之后你负责将我即将掉下的口水接住,把我贴在帅哥身上的眼神勾回来。之后骂我花痴,然后说其实他身边的那个长得更帅。其实我知道,我们都不花痴,也没有疯狂迷恋谁。我们连明星都不追,而且我只知道三个明星的名字,何炅,张杰和谢娜。其他的明星都不太熟。只是路上无聊,喜欢看而已,我把它定义成无聊式花痴。
       不知道七年之后你会不会有那个他,会不会指着我的他说,呀,七年了,你的眼光还是这么差,唉。怎么没长进呢?我会说,七年了,长本事了哈,我的人你都敢骂?你会说,咋地,七年前就骂过你了,怎么还没长进。唉。。。。。。
       不知道七年之后你的电话簿里还有没有我,你的QQ留言会不会给我。陪你逛街,吃饭,吵架,斗嘴的人会不会有我。会不会真的应验那句,我朋友的朋友不是我的朋友。而你,不再是我的朋友。我们有一天会挽着彼此的朋友,之后擦肩而过,谁都没有打招呼,不是不敢,而是不会。因为,我眼中的你是我的陌生人,你眼中的我,也只是一个路人。
        不知道七年之后我还会不会豪迈的说我要去支教,我要看着那群纯真善良的孩子,教授他们语文,数学。。。。。。我害怕有一天我会理智到,穷则独善其身,富则兼济天下。甚至七年之后的我连公车让座都不会做,我害怕七年之后的我会嘲笑现在的我,嘲笑现在的梦想。那是我会不会很可怜,因为让过去的梦想变的可笑的原因是现在的你办不到。
       但愿七年之后,我的梦想还是我的梦想,你还是我的你,我还是我。

最新喜欢:

ZJM1083936ZJM108... AnjincomeAnjinc...
hx19991206
中级学员
中级学员
  • 粉丝92
  • 关注78
  • 发帖数430
  • 铜币943枚
  • 贡献值60点
  • 好评度35
  • 最后登录2015-01-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-08-17 12:47
生活就像咖啡,有苦也有甜
danlansedefan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币24枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-08-17
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-08-17 12:48
额。。。。。。。
liuqingwen123
中级学员
中级学员
  • 粉丝105
  • 关注49
  • 发帖数321
  • 铜币868枚
  • 贡献值44点
  • 好评度108
  • 来自山东省 威海市 乳山市
  • 最后登录2016-08-20
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2014-08-17 13:08
精辟
很多事情不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去,不能停也不能回头。
Anjincome
学前班
学前班
  • 粉丝9
  • 关注11
  • 发帖数12
  • 铜币119枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-01-17
  • 社区居民
4楼#