zhangzhen466
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 最后登录2015-07-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 20天大作战[2014]
阅读:1561回复:9

[往期参赛作文]写给七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-08-20 10:15

为什么是七年,而不是十年或是二十年呢?有两个原因,第一,我喜欢这个数字;第二,七年之后,你的年龄,与我给自己定的计划还差一年。

听好了,无论你过得怎么样,对我来说,没有任何的意义,因为你我存在于不同的时光,根据宇宙的计算来讲,两个物件之间的距离,不是只有本身的距离,还需要加上时间,所以你我根本就是两个不同的人。对你来说,我完全可以是你的上帝,只因我可以改变你,而你根本对我毫无作用。所以对你,我不必客气。

我最近一直在想一个问题,不知道对你是好事还是坏事,劝你还是先祈祷一番,因为写这封信的过程,也是我思考该如何做的过程。我在想,我为什么要为了你去为难现在的自己呢,我完全可以活得更洒脱一些,不必天天挤公交,和步行在乱世的车道间。因为我现在的付出,换来你的生活,无论多么的惬意,我都不会感受到,换句话说,跟现在的我毫无关系,那是你的享受,我现在占不到一点的便宜。但是我很难做下这个决定,当我看着你时,就像看着孩子一样,总是充满了怜悯和憧憬,我希望能培养一个健康、强壮的你。当然这里面还是存在了很多的私心,最大的一个,就是希望你能代替我完成一些我现在不能做到的事情,通过证明自己,来报复那些旧时光里抛弃了我们的世界和世界里的人。

不要庆幸我对你的决定,也许到头来,你还是会一无所获,而我只想借助这个古老的方式,传递一下希望而已。下面是我对你的希望:如果你得到了我付出的成果,你可以满足停滞不前,但一定要遵守游戏规则;你可以胡闹,但一定要保留人格;你可以堕落,但一定要保全家人;你也可以选择继续努力,但绝不要忽略爱你的人;而当我的努力使你看起来不怎样时,我更希望你能够知道,想去改变自己的世界,什么时候去做都不晚。

也许当你再次看到这封信时,坏的未来已经来临,你的工作还停在原地,薪水还是那几千块,爱人还没找到,朋友越来越少,父母已经白发,……也许比那更糟的是,你会每天买醉,夜夜疲惫,还乐在其中。而在我状态非常好的年龄,我不想在自欺欺人的告诫你不要放弃了,我更想说的是,请一定保持阳光的态度和健康的身体,只此一个劝告,再无任何强加与你的请求。也许你会怪我,让你沦落至窘态,我也确实无可辩论,即使那些事情还没发生,但是种种迹象让我开始担忧起来,这些迹象很微妙,不是单单靠勇气和智慧就可以提升的,他们是我无法帮你KO掉的,也许是现在的我太不懂得变通,太过自信自己的潜力和乐观,所以我才在此写下这劝慰之言。如果你还有保留一些当初的睿智和预感,就能体会我请求你的意志,简单概括的话四个字就可以:好好活着。

也许当你再次看到这封信时,好的未来正在慢慢降临,你的工作有了新的发展领域,不会再为小钱而去降低素质,爱人的身体和心灵都睡在了你的身边,朋友对你的气场无法拒绝,父母总是用欣慰的眼光注视着你,……也许比那更好的是,你还会去认识不同的陌生人,从他们身上发现自己身上本身就存在的天分,你会每日读书,锻炼身体,夜夜思考,还永不疲倦。站在我现在无法体会的低度,真是不能再对你妄加告诫了,对于善于思考的人,再没人有资格去随意的指手画脚,但是如果我不能,就没人来告诉你了,真相有时会消失在一思间,我唯一想告诫你的就是,教育。教育,是一切的根本,是划破时空的匕首,开启宇宙的钥匙。当你已经可以掌握一丝命运的时候,请将生活的重点放在下一代的培养。

也许你再也不会看到这封信,因为未来的你,对工作、薪水都已习惯了,你和爱人平分着家务,朋友总是在QQ上聊天,见面却总是挤不齐时间,包括父母在内,……疲惫和心寒导致了你无暇文字的阅读。也许你不看这封信的原因还有其他蹊跷,可能是搬家时弄丢,吵架时被撕毁,忘记塞在了哪个床铺底下等等,……但是我还想到了最坏的可能,你已不在人世间,也许是生病导致,也许是意外导致,也许是舍己救人导致,……我该怎么办,我必须让你看到这封安慰自己、娱乐大众之信。我想只有在艺术形态下才有可能实现了,无能为力有时就如思维短路的呆痴或是断片的欣喜。随它去吧,虽不负责,但也算活的洒脱,让人羡慕。

谁又会说的准呢,也许会有另一个人翻开它,他/她可能是孩童,可能是青少年,也可能是成年人,但是我只有一个希望,希望他/她的长相和人格是我所欣赏。也许翻开这封信的人会嘲笑,会深思,也许会知道一些信的真相后,为我落下几滴知音之泪,或是唾弃我的表里不一,对此我只想对你说一句:只是生活让我不敢表露真情,也是生活调理了我的口味,但是我又必须保留那一份我喜欢的部分,所以我决定用邋遢的外表掩饰内心的洁癖。I am who I am^^

最新喜欢:

zyyzliuzyyzli... h2446509865h24465...
天涯何处无芳草,何必单恋一支花?
L1037266055
高级学员
高级学员
  • 粉丝136
  • 关注127
  • 发帖数289
  • 铜币5831枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2016-04-17
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-08-20 10:20
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
板凳#
发布于:2014-08-20 10:22
Fightinggg
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注7
  • 发帖数29
  • 铜币73枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 最后登录2014-08-23
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-08-23 09:37
荧光棒变拐杖,tfboys三只依然是我的信仰
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
4楼#
发布于:2014-08-23 10:37
h2446509865
新生入学
新生入学
  • 粉丝34
  • 关注35
  • 发帖数40
  • 铜币383枚
  • 贡献值4点
  • 好评度9
  • 最后登录2015-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-08-24 21:30
他要走就走多一个字都是求
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
6楼#
发布于:2014-08-25 10:42
谢谢
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-08-25 10:46
额,写这个干什么,活动不是早结束了么
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
初级学员
初级学员
  • 粉丝104
  • 关注128
  • 发帖数53
  • 铜币894枚
  • 贡献值0点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 宣传大使
8楼#
发布于:2014-08-25 10:49
wsqtthh:额,写这个干什么,活动不是早结束了么回到原帖
拜托,结束的是第一期好不好,有没有长眼睛啊,再说了我写什么是我的自由,与你无关吧
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
9楼#
发布于:2014-08-25 10:58
zhangzhen466:拜托,结束的是第一期好不好,有没有长眼睛啊,再说了我写什么是我的自由,与你无关吧回到原帖
       这是简单学习网7周年校庆时举办的活动,评选结果早在2014.2月份公布完毕,这是第二届作文大赛,但已经结束了,还有,你说谁不长眼睛,不信你自己看,我只是好心提醒一下你,我又没有说不让你写,你怎么骂人呢
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=686377
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
游客

返回顶部