EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
阅读:2536回复:7

[每周一星]140822 高三小心情:爱拼才会赢!

楼主#
更多 发布于:2014-08-22 20:06
   高三小心情:爱拼才会赢!  

【简单学员小档案】
      姓名:麻同学
      年级:高三年级
      就读学校:渭南高级中学
      进步学科 : 物理
      由原来的 :由原来的16分, 提升到现在的60分
      排名变化 : 学校排名
      由原来的 :第1215名, 提升到现在的 :第925名
      最喜欢老师:徐建烽。幽默中把抽象的物理题化为具体且生动。

寄语:
      时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没有回程的车票……转眼间,高三已经来临。高三之后你将面临何去何从,当然继续升学是最好的啦!不要为你曾经没努力而后悔,何不放下苦恼,现在拼一拼,爱拼才会赢!

重在复习——你的时间呢
      暑假之后我就要成为一个高三的学生了,暑假也成为一个关键时期。在暑假一轮复习期间,我上课更加认真的听讲,回到家中也认真完成家庭作业。剩余的时间里我也会复习明天要讲的知识。之于物理,也越来越有兴趣听,做题的时候也会向老师一样去慢慢分析,自然而然的就不再厌倦学习。敢于去做,去写,经过不懈努力,提高物理成绩,指日可待。现在,我的物理成绩就已经有所提高了,很有成就感,也很喜悦,感谢徐老师!
      你的暑假还在玩吗,一定要利用好时间呦!

明确方法——你的方法对吗
      曾经一直以为学习物理会很难,但是在简单学习网听了徐建峰老师的课后,我发现并不是我所想的那么难。其实所有的学习,只要用心的学并找对方法,困难一定可以迎刃而解。
      周末在家听徐建烽老师讲物理课,发现徐老师总能把题目讲活。徐老师总是先把大家的常规思维讲一下,然后解释有这种想法的同学是错的,最后揭示正确答案,循循善诱,把大家的思路引领到正确的道路上,让我们知道解题技巧。这一点,很棒!
      方法很重要,你的学习方法是正确的技巧吗?

错题集——你积累了吗
      简单课堂里的错题本是一个很好的功能,他可以把所有的错题都加进去,很方便我巩固复习。空闲时间或准备下一次考试时,打开错题本,浏览一下,把错题不妨再做一遍,这样就使每一道题都发挥出最大效果,在今后遇到同类习题时,会立刻回想起曾经犯过的错误,从而避免再犯。最终做到同一道题不能错两次,同一类题目不能错两次,从而减少习题量。这样经常温故知错、持之以恒,成绩自然而然就提高啦!
      PS:我现在坚信:世上无难事只怕有心人!
                                                (作者:班主任冯老师 FTY

同学们,在漫长的学习过程中,一定也克服过很多很多难题,
你们遇到困难的时候又是用什么样的状态来面对的,把你的经验说出来,交流一下吧!

《电子周报广告语征集令》邀您参与:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=706103&fid=425
查看更多每周一星,请点击:
http://bbs.jd100.com/index.php?c=thread&fid=372&type=333
浏览本期“简单学习电子周报”完整目录:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=675523

tlnyk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝348
  • 关注101
  • 发帖数5673
  • 铜币18578枚
  • 贡献值204点
  • 好评度143
  • 最后登录2018-01-28
  • 最爱沙发
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 28天勇士[寒假]
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2014-08-22 20:08
好!!!!
梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也再所不惜。(QQ2489996566,想加的请填写备注,谢谢)
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 最后登录2016-02-17
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-08-22 20:19
很棒呦~谁说到了高三就不能逆袭啦?
空白。—— by 泠炘
EasyWeekly
管理员
管理员
  • 粉丝924
  • 关注5
  • 发帖数1315
  • 铜币6423枚
  • 贡献值3392点
  • 好评度5786
  • 最后登录2016-05-13
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
地板#
发布于:2014-08-23 10:44
miximixiccc:很棒呦~谁说到了高三就不能逆袭啦?回到原帖
恩恩,加油吧!每个阶段都有大把的逆袭机会,只要把握住!!
zanniukou
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币43枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-05-15
4楼#
发布于:2014-08-23 14:08
要逆袭  !!既然成为简单学习网的学员   就要和大家一起  共奋斗!!我马上就要开学了  一轮接一轮的考试    我要逆袭   成为学霸   冲进级部前100的宝座 然后坐稳  稳步前进   要让老师们  也要让自己对自己 刮目相看!!!
busidexiaowenzi
初级学员
初级学员
  • 粉丝18
  • 关注8
  • 发帖数38
  • 铜币398枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-12-04
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2014-08-23 21:51
赞一个!!!!16到60!!!!
别人笑我太疯癫,我笑他人有眼光。
CHENLIQIANG123
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注3
  • 发帖数4
  • 铜币37枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-10-10
  • 社区居民
6楼#