lyymo61
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数8
  • 铜币164枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 最后登录2014-12-20
  • 社区居民
阅读:2199回复:6

[往期参赛作文]浮绘季----致七年后的自己

楼主#
更多 发布于:2014-09-20 21:23
  【七年后的自己,即使未来不如你期望般顺利,请你一直相信你的故事还有一半,永远年轻永远热泪盈眶,拥有斗士的一生】

简单网的老师通过我曾经注册过的信息打来电话,最开始她了解了自己当时的学习状况。
    出乎意料,我只不过是一个中等生,甚至说,是差等生。老师在听筒那边沉默了一会,她说,没事,可以慢慢补起来的。那时候的心情不是用语言可以描述的,像是在无边的黑暗中突然有人给你抛来一点萤火。她给我开了一个月的数学课程,我们约好我数学一定要考多20分,而多了20分,是60,最后她还说会在考试阶段后检查我是否进步了。
   只是,那通电话没有打来。即使我数学远远超过约好的分数。
   或许是老师已经忘了我吧,我不知道。我没有勇气打电话跟她说一声谢谢,谢谢陌生的老师给一个将沦为堕落的女生最珍贵的鼓励。
   我那时候的成绩真的惨不忍睹,直至最近在整理参加自招整理高中前两年的阶段成绩时,还觉得很不真实。“这个分数是怎么考的?选择填空七八道都已经很多了···”心中碎碎念时我仔细地输入各科成绩,同时在想15年的高考。
   开始努力时其实是最难熬的。自己的摇摆态度,旁人的冷嘲热讽,在电脑前听课时父母的怀疑,都需要好大的勇气,我一直不是一个坚强的人。还记得跟室友说以后自己要一个人吃饭睡觉看书,我忘了她怎么回答的,只是现在我们遇见时就剩疏离的微笑了。那时候应该是冬天吧,南方的冬天很冷,我在五点的时候爬起来闭着眼用冷水洗脸,总是有种想哭的感动。不过现在已经很习惯啦,因为无论过去怎么样,我还拥有未来。

过去属于我,但我更属于未来。

【七年后的自己,走那些曾经规划好的地方,看那群可爱的人】
如果说无趣的生活有那么一群志同道合的朋友相伴,也不枉曾经年少轻狂。
  三年前约好十年后在西安重新聚在一起,看那黄沙漫天,驼铃从远方悠扬而来。
  我们第一次碰面并不是很融洽,因为都太年轻了,以自己为中心。
  绝不会再去用那些幼稚的言语自以为是是保护了自己却伤害了别人。
  那时候该是什么样的光景,或许我们不再对文字偏执,却依旧为了梦想义无反顾。
  因为,青春不散场。

【七年后的自己,你的故事还有很多,只有有些故事还在继续·····
                                                        --end--

leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2014-09-20 21:26
同学
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2014-09-20 21:27
你好
lyymo61
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数8
  • 铜币164枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-09-21 11:15
leidalei:你好回到原帖
你好昂
lyymo61
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数8
  • 铜币164枚
  • 贡献值2点
  • 好评度4
  • 社区居民
4楼#
发布于:2014-09-21 13:56
不混迹论坛。。当是一篇碎碎念吧,以后再看或许有更多感慨
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝552
  • 关注895
  • 发帖数8645
  • 铜币15880枚
  • 贡献值994点
  • 好评度925
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-09-23 21:59
lyymo61:你好昂回到原帖
hh
niceandpretty
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币56枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-04-25
6楼#
发布于:2014-11-15 21:21
有时候想要坚强可是却佯装坚强到不断怀疑自己是不是真的坚强。
游客

返回顶部