yan885315260
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币124枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-04
阅读:1395回复:5

[2014秋]不平,拿什么度过以后的生活

楼主#
更多 发布于:2014-12-18 00:42
打拼着,努力着,一名后进生的理想终究难以实现,遥想这自己苦涩的生活,不由得感到几分,心酸!为什么,老天对我这么不公!
  我生活在一个从小没有爸爸的家庭里,我一生下来爸爸就去参军,一去就是18年,可能由于父亲的性格,和没有他的教育,我的性格也是偏软的,羞涩含蓄,不善于与别人交流,记得小时候我小时候上幼儿园的时候,我就一个傻巴巴的站在墙边,喽着鼻子,让人感到可怜!在小学,中学,经常被人欺负,因为我坦诚,直率,没有心机,经常是同学嘲弄的对象,也许是因为我相貌上不体面吧,我从小遗传了妈妈的突出的大板牙,两边脸也不对称,头骨不是规则的,就连我唯一得体的耳朵母亲也不放过,她听信别人的谗言,把我耳朵斯的非常大,我在外面真的很自卑,通常连头都不敢理,因为我害怕,理了后之后大家会嘲笑我,嘲笑我大的耳朵尖尖的头,就这样我的童年在自卑理度过,而即便是这样,后来家也没得好受,母亲的教育方式不对,我也越来越娇气,我经常与他发生冲突,于是三天两头他便会打我,我真的很乱,受她的谩骂,殴打,我在任何时候都没有受到表扬,而是消极的批评,没有鼓励,只有批评,渐渐的我学会了骂人,和母亲的冲突延续到现在!我们不能做到相互理解,到了高三她还时不时的冒犯我,不陪合我的学习!我在用简单网学习时她便不时影响我!
   . 记得 到了高一,我放弃了我爱了六年的女孩子,当时才知道,六年前那含蓄的暧昧原来是误会,我早该知道!即便失去了她,失去了,那么多珍贵的回忆,但是能悬崖勒马,停止浪费想她的时间,原来我被情所困,一天到晚都在想她,因此荒废了学业,从高一的尖子变得颓废起来!经历这些,我重新开始学习,可是学习仿佛和我开玩笑,我越是努力,越是没有效果!在课余锻炼时,我篮球打不好,乒乓球打不好,总是只会直来直往的动作,比如短跑,这可能是天生的愚钝吧,学习上我逻辑思维很糟糕,很简单的问题也想不明白,因此耽误了很多内容的学习。高中影响我最大的其实是身体,我从小不被重视,身上一身骨头病,比如噢型腿,八字脚,脸不一样大,就连胸部还有些扁平!我因为扁平胸不能,没有旺盛的精力,致使上课经常犯困!还有小时候不注意卫生,因为真的没parents告诉我,我连自己发育不良都不知道,到了初中才知道晚了,可又不能告诉家长,行为我们有代沟,而切我的性格不允许,我忍着总想告诉他们。
我学习不好大部分因素在这里,可每次考完试都不敢,我真的好难堪,不知道怎么办,我就这么将就到了高三,高中时节我不敢和大家一起上厕所,谁又能懂得我的苦!而父母只将我的成绩归结在表面因素,他能又怎么知道,这是一辈子的体现,综合的体现,为什么不去多思考!我曾经拼过,直到现在,我曾经五点学过习,现在更是无比的努力,我回家的所有空闲时间都在放着英语,我把所有的时间放在了学习上。可是成绩还是不尽人意,我现已经能抛开过去的烦恼但仅仅是一点进步我也收获不到,我该怎么办,苦心人天不负!百二秦关终归楚!我还是坚信着自己,我仍然是全班最安静的人!在努力的扎根!可是因为理综的开始合卷,和题的综合,我在两周内退不了300多名,我好痛,痛的不是自己没有学,而是那些比我轻松,比我聪明的人,随意的拿分!为什么我不可以,老天真的不公平,让我自己一生默默承受真么多,还不来回报我,反而打击我,真的我难以接受。天不祝我,我早已习惯了,既然注定和我作对,我变一定要坚持下来,打败很多人,特别是那些比我聪明,瞧不起我的人,我可以的,我可以学习好,我可以打好篮球,做球队的核心,我试过了我可以有庞大的胸肌,八块腹肌,因为我刚发泄做连续一百个仰卧起坐和八十俯卧撑!我可以学习好,我不会再让它对我不公平,我要追回我高一的成绩,打败曾经的手下败将,此时不崛起更待何时,我愿接受残酷的现实,接受挑战,追回这两次退步的90分,在努力到达这学期目标530,我一模要考530,义无反顾!我无路可退,接下来我制定阶段计划!梦想的终点,伴随一步步的艰辛,即使再有多么苦,我也只好义无反顾,即使不能成功,也要打败看不起我的人,学习十二年,就等着这一年出结果,不到半年的时间,不算多,发誓努力拼搏,一路奋进,义无反顾哦。我580的梦,我可以的!明天去练练字,学习数学函数,本周写英语作文两篇,语文素材三,作文一。需要改正的地方,以后不做题不听课,不完成作业不听课,不限时不作业。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币124枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
沙发#
发布于:2014-12-18 06:43
今天开始第一天
1做完线性规划数学练习
中午积累语文感悟
大课间做英语阅读
中午20分钟化学
晚上数学 物理化学生物数学各写一小时。回家听一小时数学
zhaoguipingm
高级学员
高级学员
  • 粉丝316
  • 关注310
  • 发帖数2384
  • 铜币7074枚
  • 贡献值30点
  • 好评度78
  • 最后登录2017-07-15
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-18 17:40
无聊时,有我的陪伴;伤心时,有我的安慰;艰难时,有我的帮助......我会永远默默的支持你
djqd255554
高级学员
高级学员
  • 粉丝273
  • 关注195
  • 发帖数1549
  • 铜币4612枚
  • 贡献值450点
  • 好评度840
  • 来自北京市 北京市 通州区
  • 最后登录2017-11-10
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 20天大作战
地板#
发布于:2014-12-18 18:09
我若不勇敢,谁替我坚强!!!
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-12-18 21:27
楼主加油!
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数12
  • 铜币124枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
5楼#
发布于:2014-12-18 22:50
我晚上要听课,平时再三要求母亲先睡觉,但是她还是在看电视打扰我,一般接下来就是上厕所,等打扰我思考,天哪,外面零下一度,昨天,我回家骑车时都要带着耳机,伴随着录音读英语,就为了省下回家读英语的时间来学习,我家长还是这样不理财我,她眼中只有自己,目光短浅,殊不知慌了我这一年会影响我一辈子,而他又能得到什么呢?我是独生子女,这样做事,以后要累死我吗?于是今晚我看到像往常一样继续要影响我,我没有去关上大门,作为回报,于是今晚又被她毁了。我学习好不容易,父母都不支持!
游客

返回顶部