abc00991122
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2015-08-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3625回复:22

[往期参赛作文]俺不是马云弟弟

楼主#
更多 发布于:2015-01-03 20:21
      阳光明媚,早早的我穿上了灰色的西装,三十六岁身为简单学习网校校长的我有点激动以致领带打了三次才成功。今天是28周年简单学习网网校的校庆,也是首届简单学习网的首次学员大型聚会。想想20年前身为高中生的我还是简单网的一名学员到今天成为校长,学业事业都离不开我心爱的简单网。
     校庆在天安门广场举行。到达那里,立刻被黑压压的的人群惊呆了,没料到大家在百忙中都抽出时间过来了,有三四十岁的中年人,也有十几岁的孩子。刚说声大家好,掌声就响起来。过了一会,声音小点,我提高嗓子对大家说:‘‘大家好,我是马---感谢大家的到来,也感谢大家对简单网的支持!······20年前高考改革到今天取消高考,我们简单学习网的学员却在成倍递增,如今大家知道简单网就像20年前知道淘宝网。为什么呢?这源于我们的教学理念----培养有用人才·····”-还没说完,突然被一个响亮的声音打断:“校长,你是马云弟弟吗?他姓马你也姓马,他把淘宝网搞得那么好,现在你把简单网也办得如此出色。”说话的是个十岁左右的孩子,我笑了说:‘‘我不是马云弟弟,马云比我爸还大呢,他是我同门吧,不过马云是我奋斗和学习的榜样’’。台下是一片喧哗声,气氛活跃起来。
       ‘‘校长,为什么取消了高考还有这么多人到简单网学习?’’这次说话的是一个和我年龄相仿的富态十足的老板模样的人。
      我清了清嗓子,笑笑说到:‘‘同学,相信20年前我们就是简单网的同学。20年前我们一起在简单网学习,我们那时提高了成绩,在中考高考中获胜,可我们收获的不只是这些,你今天事业上的成功离不开在简单网培养的严密的逻辑思维能力,互动追错学习方法让我们学会了反思,这样在事业上不会被错误信息左右我们的大脑。现在高考虽然取消了,可我们简单学习网不仅让大家学到许多有用的知识,同样让大家学会了对待问题的方法,更让我们学员拥有胜过机器人思维的大脑,最后让大家都成为社会有用人才!’’
    ‘‘马哥哥,我爱你’’‘‘马校长真棒!’’······台下沸腾起来,人越来越多,不少游客都靠拢过来,安全起见,不得不动用千名保安出来手牵手来阻挡继续过来的人群。看着热情的人们,想起20年前熬夜苦学的高中生活,今天的成功离不开心爱的简单网,俺不是马云弟弟,但俺是简单网校长,一样给老马家长了脸!
mjm596
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝266
  • 关注14
  • 发帖数4290
  • 铜币11651枚
  • 贡献值672点
  • 好评度632
  • 最后登录2019-03-15
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-01-03 20:36
我给你跪了
贾狗子就是我的方向
abc00991122
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-01-03 20:40
mjm596:我给你跪了回到原帖
wangsiyu15ban
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝186
  • 关注20
  • 发帖数2124
  • 铜币12331枚
  • 贡献值50点
  • 好评度215
  • 最后登录2015-06-23
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-03 22:38
我知道你不是马云弟弟
abc00991122
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-01-04 10:39
wangsiyu15ban:我知道你不是马云弟弟回到原帖
abc00991122
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-01-04 21:33
求评论啊,大家多提意见,谢谢
A721008
高级学员
高级学员
  • 粉丝216
  • 关注309
  • 发帖数1482
  • 铜币4048枚
  • 贡献值0点
  • 好评度67
  • 最后登录2016-03-08
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 社区明星
6楼#
发布于:2015-01-08 17:42
你跑了:
      简单八周年,未来由你设计,就请以“如果我是校长”为话题,设计你心目中的简单学习网吧!小到简单课堂的一个功能,大到整体的教学方法;细到用什么样的方式讲解知识点,广到开设哪些种类的课程;从想要打造什么样的课堂,到培养什么样的学生…..如果你是校长,你要怎么做呢,快快开动你的想象力,设计简单学习网的未来吧!
我在你心里就那么一文不值吗
zhaoguipingm
高级学员
高级学员
  • 粉丝316
  • 关注310
  • 发帖数2384
  • 铜币7074枚
  • 贡献值30点
  • 好评度78
  • 最后登录2017-07-15
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-01-08 18:01
无聊时,有我的陪伴;伤心时,有我的安慰;艰难时,有我的帮助......我会永远默默的支持你
wangyiming12345
中级学员
中级学员
  • 粉丝29
  • 关注36
  • 发帖数47
  • 铜币1930枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-05-21
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-01-08 18:46
变得是心,不变得是··········
abc00991122
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数12
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-01-09 00:50
A721008:你跑了:
      简单八周年,未来由你设计,就请以“如果我是校长”为话题,设计你心目中的简单学习网吧!小到简单课堂的一个功能,大到整体的教学方法;细到用什么样的方式讲解知识点,广到开设哪些种类的课程;从想要打造什么样的课堂,到培养什么样...
回到原帖

不认为跑题,本文含蓄的说出了简单网的教学目的培养有用人才,肯定了现有的互动追错学习方法,也含蓄道出以后的简单网能锻炼学员的严密思维能力。寄予了简单网未来被大家认可且辉煌的厚望。不过还是很谢谢你的宝贵意见
上一页
游客

返回顶部