lzmnxx
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币51枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自云南省 思茅市 澜沧拉祜族自治县
  • 最后登录2015-01-19
阅读:734回复:7

[往期参赛作文]如果我是校长

楼主#
更多 发布于:2015-01-19 15:16
      我们从小就有很多美好的心愿和梦想 。比如说成为一位科学家,为祖国建设和人民生活出力;或者成为一位医生,救死扶伤,为病人解除病痛;……而我的梦想是成为一名校长。
      假如我真的成为了一名校长,我会每天早上在校门迎接师生们回校。我一定会用一流的设备,一流的师质教出一批批一流的学生。让他们在社会做出贡献。 假如我是校长,我要全心全意地热爱自己的学校;在工作中,我要注重工作经验的积累,学会运用科学的思维方式,系统、深入地思考问题,努力提高自己的观察能力和判断能力,增强决断问题的信心。 我深知作为一名校长,绝不仅仅是一个实施者,更为重要的是一个教育的管理者。 古人云:“士为知己者死。”就充分强调了彼此尊重、互相理解和信任的力量是多么强大。假如我是校长,我要尊重和信任我的教师,尊重教师的人格、尊重教师的工作、尊重教师的合理需要,想方设法去满足教师的合理需要,做到关心每一个人、关注每一个人的价值和奉献。在与教师交往中注重与他人的协调与融洽,我会努力做到少“专制”、多“民主”;少“享受”、多“服务”。相信只有这样,才能创造一个良好的育人管理环境,促进教师之间思想的统一、责任感的唤醒、事业心的激发。校长一句贴心的关怀,一次真诚的鼓励,带给教师的将是对工作的无比信心和勇气,在施教的道路上,他们会走得更细心,更踏实,更稳健。而我们的学校也就在这一个又一个“更”字当中不断发展,不断进步。  假如我是校长,我要建筑一间让学生们充满欢笑的校园。校园分别设置了新型的教学楼、体育馆、地下隐形游乐场、大型图书馆等。教学楼有一对插卡门,学生们进去的时候只要插自己的卡就可以了。
体育馆谁都可以进去,但需要按年龄进去,适合年龄3岁~56岁,里面摆满了人们需要的健身器材,也有体操器材等。游乐场是全免费,里面有对同学们学习有意义的游戏,也有老师的教学游戏等。
图书馆里的电子应有尽有。当学生们想找书籍时,走进信息房,那里四壁是铝金墙壁,根本看不到一本图书,但当学生走进去,才在按钮上,墙壁自动打开,科幻书、童话书一应俱全。假如我是校长,我会请很多幽默风趣的老师,在上课的时候,教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。老师不仅是同学们的朋友,更是同学们在学校的亲人,他们要倾听学生的心声,更了解他们,发现每一个同学的闪光点。 假如我是校长,我会尽量拜访同学的家长,主动了解他们,多给他们一些爱。 学校是创造梦想的地方,不要因为学习的压力而替代人生中最珍贵的青春年少,假如我是校长,我会试着改变学校,让学校真正成为同学们梦开始的地方。
假如我有机会去管理一所学校,一定尽校长职责,民主管校,协调校内外各方面关系,创办特色学校;发挥领导群体在学校工作中的核心作用。准确把握学校的办学方向,全面贯彻教育方针,全面提高教育教学质量;坚持教书育人、管理育人、服务育人、环境育人的工作方针,开展素质教育。
a138450105798
高级学员
高级学员
  • 粉丝128
  • 关注30
  • 发帖数693
  • 铜币3193枚
  • 贡献值212点
  • 好评度98
  • 来自黑龙江省 绥化市 肇东市
  • 最后登录2015-03-24
  • 最爱沙发