babyyx
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-02-26
阅读:2134回复:5

[往期参赛作文]如果我是校长

楼主#
更多 发布于:2015-01-27 22:22
——校长

迈入学校的那一小步,开启了每一位同学青春的大门。谨记,青春不等于童年。童年里你可以整日无忧无虑的嬉戏打闹,没心没肺换来的却是父母阵阵嘘寒问暖。进入了青春,大人们总说孩子们以前叽叽喳喳的小嘴倒是消停了,但是总少了一份活力。现在的学生们啊,眼梢沾染了一丝淡淡的愁,被学习压得喘不过气,好像一切都不像小时候那么简单。我寻梦,若我是一名校长,那么,学习对同学们来说一切将变得简单。
社会一步步在迈向成熟,科技的力量已不可小觑。学习?当然也能变得更加简单。学习不只是意味着学生们像困兽般一头扎入题海,每天永无止境的在题海里苦苦挣扎,却,久久望不到堤岸。如今,我作为一名校长,我要大胆提出新主张,摒弃“死读书”,而是要放手去学习,勇敢的追求真理,带着自己的思维追寻自己的梦。
你这次考试考了多少分啊?一句话,给多少芊芊学子带来了沉重?他们有想过学生们也曾早出晚归,日夜不停的写着,日夜不停地背着。这么漫长的过程,为何家长们就选择直接的无视掉,而不去体会孩子们的苦累与辛酸。结果,真的有那么重要吗?结果完美,却换来的是身心疲惫,不堪一击的孩子,这样真的是家长们希望的吗?
我需要的是一批敢于追求的孩子们,当他们已经尽到了自己最大的努力,我将会拍着他们的肩膀“Do a good job!”在操场上,我要与他们携手共唱童年这首不老的歌。
我要带他们走出校园,用他们那双闪亮的眼睛去发现找寻美。与鸟儿高歌,与蝴蝶儿共舞,,用心聆听大自然的语言。
考试,我们对它已经有了新的定义。它不是结果,是学生们成长的篇章。我愿意用一生,将学生的成长锁入我的记忆。

最新喜欢:

QIDINAwangjunkaiQIDINA... dkw2000dkw200...
li199905
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注10
  • 发帖数19
  • 铜币210枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自江西省 抚州市 南丰县
  • 最后登录2015-02-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2015-01-27 22:23
哦,然后呢
babyyx
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
板凳#
发布于:2015-01-27 22:29
希望大家能够支持我哦,点赞吧!
babyyx
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
地板#
发布于:2015-01-27 22:31
li199905:哦,然后呢回到原帖
点赞吧
xp8557661
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝192
  • 关注60
  • 发帖数3353
  • 铜币6495枚
  • 贡献值770点
  • 好评度512
  • 最后登录2016-07-25
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-01-27 23:01
艾薇儿~诶
 As if warm sunlight, disseminates in mine one’s side.      by Daisy
babyyx
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
5楼#
发布于:2015-01-28 14:37