gj2028856460
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注12
  • 发帖数43
  • 铜币295枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 最后登录2018-02-10
  • 社区居民
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
阅读:2970回复:13

[往期参赛作文]校长给新生的讲话(把握你们的青春)

楼主#
更多 发布于:2015-02-09 10:29
      月光倾泻到我的书桌上,而我走过了我的青春年少,摆脱了文山题海,成为了一校之长。我正在为明天给新生的演讲做准备,只愿我能用激扬的文字开启他们一段新的旅程。                 —————题记
亲爱的同学们:
       我很荣幸也很高兴和全体师生一起,欢迎你们加入简单网校。期待你们用特有的青春气息和蓬勃的朝气,积极进取,努力奋斗,让网校因你们熠熠生辉。并且愿你们发扬自强不息的精神,向着你们的梦想前进,让网校见证你们的青春梦想。同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。今天我以一个过来人的身份给你们指点江山。
       同学们,青春是最美好的年华,而你们也正因为拥有着青春而意气风发。青春是什么?青春是义无反顾,青春是挺胸抬头,青春是无所畏惧,即使跌倒了,跌得头破血流,跌得遍体鳞伤,也绝不认输。支撑我们青春的就是学习,是梦想,是奋斗。我们深深懂得:青春因梦想而绽放,人生因奋斗而芬芳。
        你们的一段艰苦奋斗的学习生涯由简单网校开启。网校迎接你们的是更加宽阔的视野,是更加丰富的知识,是在你们迷茫时的指点迷津,是在你失败是的明媚阳光,在这里,名师会帮你扫除学习中的难题,帮你答疑解惑。让你认识到自己的错误,发现自己的问题。并且以错题本的形式,让你们从错误中学习,从问题中成长。网校还会定期举办一些活动,如二十天大作战,作文大赛等,这些活动不仅会让你们在繁重的学业中放松身心,还会让你找到更好的自己。这些东西你们会在接触网校中慢慢了解,在这就不多说了。
      在网校的生活时常是沸腾的,需要一直向前跑,以风一样的速度,火一般的激情,一头扎进茫茫书海,用摇曳的笔杆书写未来。从忙碌走向忙碌,一天天的努力,一天天的付出,这一切不会白费,只会越来越拓宽你的道路,成为你梦想之路上的垫脚石,相信终有一天会迎来星汉灿烂。
      这就是我们的青春,用十载求学,纵然三九三伏却仍无怨无悔;纵然路途遥远却仍奋斗不止;纵然布满荆棘却仍愈挫愈勇。你们要坚信着:要在奋斗的路上找寻生命的意义。  
     同学们,有志者,事竟成。不要吝啬你们的青春,要用青春来狂奔。这样如果有人问你们你们的青春去了哪儿,你们会骄傲地说:我们的青春在播洒汗水的追梦路上。这条路上历经艰险,备受嘲笑,可我们不怕,我们不会放弃,我们会坚定的相信未来,相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,相信曙光就在前方。
      同学们,让你的青春怒放吧!怒放出一个欣欣向荣的日出东方,怒放出一个春华秋实的自信人生。向前跑吧!带着青春的骄傲!  
      大家如果觉得我写的还比较阳光,比较励志的话,就请大家点个赞吧!如果觉得写得不好,希望大家给我提意见,我一定会洗耳恭听的。
相信你能创造奇迹
zh690810
初级学员
初级学员
  • 粉丝36
  • 关注11
  • 发帖数115
  • 铜币990枚
  • 贡献值42点
  • 好评度19
  • 来自内蒙古自治区 呼和浩特市 和林格尔县
  • 最后登录2016-03-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-09 16:07
写的不错,继续努力!
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2015-02-11 09:38
阳光
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
xueba852
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币63枚
  • 贡献值12点
  • 好评度3
  • 最后登录2015-07-07
地板#
发布于:2015-02-11 11:02
还不错哦,加油 ,句子很有魅力
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注12
  • 发帖数43
  • 铜币295枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-02-11 18:02
zh690810:写的不错,继续努力!回到原帖
谢谢,我会努力的
相信你能创造奇迹
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注12
  • 发帖数43
  • 铜币295枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-02-11 18:02
Minister:阳光回到原帖
谢谢咯
相信你能创造奇迹
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注12
  • 发帖数43
  • 铜币295枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-02-11 18:03
xueba852:还不错哦,加油 ,句子很有魅力回到原帖
真的吗,谢谢你给予这么高的评价
相信你能创造奇迹
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-02-12 09:51
最阳光校长范~
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
Charmh
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注117
  • 发帖数411
  • 铜币3656枚
  • 贡献值224点
  • 好评度59
  • 最后登录2015-10-01
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-02-12 09:52
只是觉得校长要是能举一些励志的例子更好!
其实很多人都还没到拼天赋的时候,就输在不够努力上去了。
新生入学
新生入学
  • 粉丝30
  • 关注12
  • 发帖数43
  • 铜币295枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 社区居民