wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 来自山东省 泰安市 新泰市
  • 最后登录2017-09-22
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
阅读:27187回复:262

[励志青春]感觉学不下去的看看,看完之后满血复活

楼主#
更多 发布于:2015-02-25 16:36

你可以一天上九节课两节晚自习
你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子
你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语

你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题 用看杂志的时间写完一篇英语阅读
你可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上
总有人比你努力 可怕的是比你牛的人比你还努力
高考报考人数915万人

其中907.7万人不与你在同省
同省中其中1万人已被保送
2千人对大学后就业没信心不参加高考
8千人是裸考
9千人不能正常发挥
1千人会迟到
4.2万人不和你考一个学校,
剩下1000人 630水平不如你 369个会产生心理问题。

你的对手只剩自己
不管你有再多的兴趣爱好 再多的社会关系 再深的对努力学习的厌恶之感

在你青春期的某一个时间点 你都要明白 学习的重要性高过所有
你要无欲则刚 你要学会孤独你要把自己逼出最大的潜能
没有人会为了你的未来买单 你要么努力向上爬 要么烂在社会最底层的泥淖里
这就是生活.
要么努力,要么滚回家去。
六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难
但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。
谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。
你以为没有了路,事实上路可能就在前一点点。
那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步?
如果你想在中考后换一部新的手机 买一台电脑 去看一次演唱会 享受一次单人旅行

每天早上能睡到自然醒 不用为写不完的作业发愁 不必再听父母的唠叨 自信地说我出去玩了 拉着恋人的手在街上疯癫 碰班主任反而拉得更紧。
那么,去努力吧。

至少16岁的暑假需要你。
你想不想在十年后 甚至更久后 在街上或者任何地方遇到自己曾经暗恋过的某某

曾经嘲笑过你看不起的同学
曾经跟你说你永远不可能有出息的老师
曾狠狠拒绝你因为你不够漂亮不够优秀的男生
曾经连正眼都没看过你一眼的那些所谓优等生
都可以骄傲的扬起头笑着说看老子现在就是过得比你好
你还在奔波还在为生活担忧但是我早就过上了自己想要的生活

如果你希望有那么一刻 那么一天 那就拿起你的书本吧
任何伟大的梦想不可能从幻想里出来 而任何光辉的时刻必定从一分一秒的努力里得来
努力是奇迹的另一个名字。
没有时间给你等待些什么,既然想做而且有必要做,那么不要犹豫什么。
犹豫与等待时机,只不过是你想偷懒的借口。
你现在一无所有,但意味着,你有无限可能。
坚信一句话 没有人会让你输 除非你不想赢
I will be winner
你的爸爸妈妈正在为你们奋斗 这就是你要努力的理由
如果在几十年后我能再次遇到你
不管是在富豪会所还是阴暗的地下室 或者是公共厕所 我都希望能够认出你

不论你脸上的容颜改变了多少我都愿你能够留住心里善良的模样
不要被这个世界同化得不剩一点闪光
对 我嘴上说我很讨厌学习 说真的 我也搞不懂那些二次三角函数学了到底有什么屁用
我同意柯景腾说的 十年后我的生活中一定没有数学, 但是我仍然可以活得很好
但这并不是你不学习的理由
说句俗的啊 你生在中国 在中国这个应试教育中成绩才是王道
没有成绩你把头昂起来时都会没有底气 你蠢吗?

不 那为什么不好好学? 你想象一下
当你成绩很好很好那些老师都来讨好你时
你可以骄傲的对他们不屑一顾甚至比中指
还可以暗叫 叫你们看不起老子 是一件多么爽的事情
我知道 我知道 学习很好很好也许真的不会很有钱 很有势 但是你觉得大字不识几个 英文只会说Hi
表面上过着看得过去的生活 实际上一无所有真的很好么
别人指着你的痛处哈哈大笑 你却只能傻傻地笑着

你害怕别人会说你开不起玩笑
所以你不敢反抗 并且笑弯了腰 连眼泪都笑了出来 痛得你死去活来怎么办
我们总会迁就别人而伤自己 或者、你能把我推下悬崖 我便学会了飞行
别人努力奋斗的时候你乐的逍遥自在
别人一心扑在学习上的时候你嘲笑别人不懂得享受生活
别人在认真听课你玩手机

别人在做题你在玩游戏
别人写完作业看参考资料 你抄完作业打开电脑
别人辛辛苦苦你不亦乐乎

你说考试还有那么久呢急什么临时抱抱佛脚就好了
然后成绩出来了 你看到差距了瞬间傻了 你说你要开始努力学习了 然后你哼哼唧唧努力了几天 嫌烦了嫌累了又开始乐得自在了 终于期末考试来了

你没考好开始后悔了 你又立志努力奋斗
结果过了几星期你又该吃的吃该喝的喝该玩的玩了
可是你又没有厚实的家底
生你养你的爹妈又没能力随便打声招呼就把你的人生道路铺的光鲜亮丽
一切都只能靠你自己
最后你回头看看 不入流的初中高中最后了个不入流的大学找份不入流的工作结婚生子生老病死一辈子就这么不入流的过去了 没什么人记得 你甘心吗
在你渐渐迷失在你的人生道路上的时候 记得这句话

千万不要因为走的太久 而忘记了我们为什么出发
有些东西你追了很久 也许是一年 也许是十年 它的珍贵在于未得到 所以你不惜一切

当你忽然有一天得到了 等待你的也许是失望 空虚或仰望 这都不重要
重要的是年轻的你曾经为了TA努力放手争取过 有过经历 结果也许并不是我们唯一想要的
经得住多大的诋毁 就能担得起多少赞美

如果忍耐算是坚强 我选择抵抗
如果妥协算是努力 我选择争取
如果未来才会精彩,我也决不放弃现在 是到后面越不能放弃 坚持走下去

有些路 你不走下去 你不会知道前面的风景是怎样的 你真正能依靠的其实只有你自己
心存不轨的人 才总把善良单纯挂嘴上 真正善良的人 总希望自己是邪恶的小妖怪
缺爱的人 才会整日炫耀自己的感情 真爱的人,早就把日子过到平静
弱小的人 才喜欢去跟人争辩是非对错
强大的人 根本不在乎人家说什么
我们总是太过理智,所以过得并不开心。
当每件事情都细想前因后果、推算成败得失,生活不再有意外,也就难有惊喜了。
曾经以为自己活得很明白
后来才发现,一个真正活明白了的人,或许,不会忍心让自己活得太明白。
站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。
觉得自己很累是吗 ,累就对了,这说明你离梦想又更近一步 ,你很棒
你觉得学习累吧 你觉得住宿孤单吧 你觉得在校的条件都不好吧
你想喝热水都没有吧 想吃好吃的东西吃不到吧
别抱怨 如果几年之后你在别的地方打工 为了你的生活费开始拼命的奋斗的时候
那个时候的累比学习累吧 可能你要拖着疲惫的身心回家吧
可能你还要吃路边摊没有家里父母给你做的饭菜吧
奋斗吧 就当为自己

逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
menghanying
高级学员
高级学员
  • 粉丝341
  • 关注371
  • 发帖数886
  • 铜币10967枚
  • 贡献值88点
  • 好评度175
  • 来自山东省 临沂市 郯城县
  • 最后登录2018-02-19
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-02-25 16:45
...上学的。。。哎。。。
属于我的一切都与我如影随形
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-02-25 16:48
menghanying:...上学的。。。哎。。。回到原帖
坚持
     逆流沙 吹不散 风飒飒 逃不开命运的锁枷 不后悔 无惧怕 驰骋秦时天下 黑暗中 绽芳华 一笑血飘洒 为信仰任他付出怎样代价 九霄月下谁称霸 御战马 生死由我不由他 胜败输赢刹那 能士争鸣布百家 莫说皆虚妄 唯我睥睨狷狂 对错尽付黄沙
zw1165251066
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝35
  • 关注33
  • 发帖数209
  • 铜币309枚
  • 贡献值10点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-08-07
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-02-25 17:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-02-25 17:25
谢了
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2015-02-25 17:37
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
wsqtthh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝1151
  • 关注1135
  • 发帖数5310
  • 铜币13186枚
  • 贡献值1104点
  • 好评度1294
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-02-25 17:39
谢了
Christira
中级学员
中级学员
  • 粉丝62
  • 关注35
  • 发帖数368
  • 铜币1126枚
  • 贡献值34点
  • 好评度70
  • 最后登录2015-03-13
7楼#
发布于:2015-02-25 17:41
我不知道背单词会很难、、、
我不要世俗的辉煌 只想去温暖你那爱的目光 前路多艰难我不放弃 因为不忍心看梦想荒凉 于是我朝着你的远方努力飞翔 不管有没有人为我鼓掌 (当然了,你要给我鼓掌,我会很开心哒!)
caoyingdan
高级学员
高级学员
  • 粉丝85
  • 关注38
  • 发帖数546
  • 铜币2642枚
  • 贡献值2点
  • 好评度33
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发