beidouxin2009
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币252枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 来自内蒙古自治区 呼和浩特市 市辖区
  • 最后登录2015-06-06
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-02-27 16:38
【第二辑】
记忆如一杯咖啡
似柔似滑似苦似甘
似一颗透明的琉璃
轻轻一碰便碎
琉璃碎
心也碎
  十八岁那年,他刚高中毕业,拿到耶鲁大学录取通知书的时候,全家人却开心不起来,昂贵的学费无疑给这样的家庭重重一击,他紧闭的双眼微微睁开,拿着手中沉重的录取通知书,走向他的屋子。
  “凌涛,凌涛...”
  母亲的呼喊只是让他微微一震,便又迈开了步子。进屋,伸出颤抖的手锁好房门,背靠着木门,无声的抽噎,木门也随着他的节奏吱呀作响。
  “我去看看他”
  “看他作甚?他会想明白的,我们家的状况他又不是不知道......”
  父亲看似平静的话语此刻如暴风般侵蚀着他的全身,母亲向来听从父亲,便打消了看他的念头。
  冰凉的液体顺着脸颊滑下,眼睛干涩疼痛,年轻的身影此刻无比羸弱。他缓缓站起身,走到窗前,放下手中紧握着的通知书,打开窗子。窗外的月光照进室内,微风吹过,窗台上的紫藤波动起来,如同流动着的紫色的梦。他看看紫藤,苦笑。一阵玫瑰花香钻入他的鼻孔,他看看窗外不知何时长出的玫瑰,缓缓闭上了双眼。
  也许是想通了,他睁开眼,眼中已没有了刚才的黯然失色,却多了一份坚定。他拿起了桌上的通知书和放在一旁的打火机,或许这样对谁都好。
  咔嚓,
  火光窜出,他用另一只手拿起了通知书。
  碰...碰...
  急促的敲门声传来。
  “哥...哥...快开门”
  他的手不由自主的颤抖起来,只好灭了火,把打火机放回原处。
  “哥,快开门”
  “哦,来了”
  他迅速将通知书压在书下,走向门口。当门打开那一刹那,便看到一个单薄的身影僵持在原地。
  哥,女孩敲门的手还没放下,看到面前的身影,微微一愣
  “那个。。。哥。。。我想跟你商量点事”
  莫凌涛看看面前的女孩,笑笑,恍然发现和自己相差2岁的妹妹,那个曾经粘着自己要糖吃的女孩已经长大。
  “你去哪了这么晚,才回家?”
  “嘿嘿,哥,你先让我进去。”
  说着,女孩已经走进屋子
  莫凌涛看着妹妹瘦弱的背影,非常心酸,别人家的女孩是被宠大的,而妹妹莫凌菲却受了不知多少苦,从小跟着自己上山砍柴,跟着家人饥一顿饱一顿,可她从没怨言。莫凌菲的脸色很白,却不是健康的白,而是那种病怏怏的感觉,他突然觉的自己对不起妹妹,家里供他念书已经没有多余的钱来给妹妹买上一套像样的衣服。此刻,他更加下定了决心,不读大学了,要出去打工,给家里减轻负担。
  “你想跟我商量什么事?”他攥攥拳头,抬头轻声问道。
  莫凌菲转过身,用手紧紧抓了抓衣角,刚刚迷茫的眼神瞬间消失。可是莫林涛没有看见,若当时注意到,他便是死也不会答应妹妹的决定。
莫凌菲深深吸一口气,故作轻松的说:
  “哥,我要嫁人了!”

吃饱了撑着去睡觉!
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 最后登录2020-11-09
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
11楼#
发布于:2015-02-27 16:58
嗯,修炼的不错~
一年的经验怎么能用十年呢?
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币252枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-02-27 17:14
wbfcq:嗯,修炼的不错~回到原帖
这全是师傅您的功劳啊~
吃饱了撑着去睡觉!
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
13楼#
发布于:2015-02-27 18:59
beidouxin2009:这全是师傅您的功劳啊~回到原帖
我就收了你这个徒弟吧·
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
14楼#
发布于:2015-02-27 19:00
哇哇哇,加精了,不错嘛~你下面那一个就是我~
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币252枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-02-27 19:40
wbfcq:我就收了你这个徒弟吧·回到原帖
......好吧,师父
吃饱了撑着去睡觉!
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
16楼#
发布于:2015-02-27 19:45
beidouxin2009:......好吧,师父回到原帖
哈哈哈哈哈,莫名其妙的收了个徒弟~哈哈哈哈哈哈
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币252枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-02-27 19:46
wbfcq:哈哈哈哈哈,莫名其妙的收了个徒弟~哈哈哈哈哈哈回到原帖
哼~~
吃饱了撑着去睡觉!
wbfcq
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝459
  • 关注74
  • 发帖数5642
  • 铜币16456枚
  • 贡献值1120点
  • 好评度1127
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 发帖天才
18楼#
发布于:2015-02-28 14:37
徒弟继续呀~~~~~
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数96
  • 铜币252枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-02-28 14:53
第三辑
【第三辑】
柔柔的月光
穿透我的心房
若你还在我身旁
我定会用华丽的退场
换回你年轻的模样

...咚咚...
  模凌涛脑海中的画面被一阵急促的敲门声打破。他皱皱眉,把视线从窗外收回。
  “进来吧”
  嘎吱,门声响起,一位身材高挑的女子走了进来。

“涛”朱唇微启,眼中眸光闪动。
  莫凌涛看着眼前打扮精致的女子,眼中闪过一丝错愕。若是凌菲还在的话,应该和她一样美丽吧。这样想着,莫凌涛的嘴角勾起一丝弧度。
  女子看到莫凌涛的表情,十分惊讶。嫣红的薄唇微微张开,步伐僵持在原地,手中端着的咖啡因惯性洒了出来,顺着女子的指缝滑落。湿热的触感顿时唤回了失神的女子。女子微微一笑,走到桌前。
  莫凌涛看着走近的女子,也终不得不接受残酷的现实,她不是妹妹。于是刚勾起的唇瞬间消失。女子放下新煮的咖啡,轻声说道:
  “你以后要多笑笑”
  莫凌涛抬头看看说话的女子,没有说什么。
  女子见他没有回应,转头看着莫凌涛。前额的发丝有些乱,却丝毫没有影响到这张阳光帅气的脸。高挺的鼻梁,棱角分明的脸颊,加上那一双有神的单凤眼,充满了危险的气息。可就这样美好的形象,却时常充满忧郁的神色。
  康小姐,您看够了么?用不用我送你几张照片你回家天天捧着看?
冷冷的声音在康琳的耳边回绕,可爱的脸颊瞬间染上了红晕。但瞬间恢复,康琳拿起
莫凌涛之前喝完的咖啡杯,站起身,说道:
  “我想不必了,你英气逼人的照片不适合回家辟邪用”说完笑笑,转身走出了屋子。
莫凌涛看着女子的背影,眼中闪过一丝忧虑。
  一阵风吹进屋子,薄纱的窗帘划过他的脸颊,他回神看了一眼窗外的月亮,又想起了妹妹。凌菲,若你还在,哥一定倾我所有,换你年轻的模样。凌涛在心中默默的想。
吃饱了撑着去睡觉!
游客

返回顶部