BZRsnow
超级版主
超级版主
  • 粉丝255
  • 关注2
  • 发帖数62
  • 铜币1198枚
  • 贡献值555点
  • 好评度468
  • 来自北京市 北京市 昌平区
  • 最后登录2019-03-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
阅读:2322回复:9

[用户互动]初二女生收到情书后 家长5句话让女儿信服

楼主#
更多 发布于:2015-02-28 16:36

导读:这是一位优秀母亲对待女儿情书的态度,很值得各位家长学习!

女儿初二,一天我问她收到过情书吗?她愣了一下,然后摇摇头。我故意惊讶地问:“不会吧?你这么优秀难道还没收到过情书?”

不知是她不想承认,还是真的没收到过。总之,她羞红着脸问我:“如果我收到了情书了,该怎么办呢?”

我说:“第一,这说明你长大了,开始吸引异性的目光了,是件好事。

“第二,你要分析一下自己的魅力是什么?品德好、学习好、气质好、脾气好、形象好、身材好……,如果是:品德好,那你就保持你心地善良、乐于助人的好作风。学习好,那你就要保持名列前矛,最好再提高几名。气质好,那你就继续坚持博览群书,练好琴棋书画,提高修养。女人的气质是修出来的,不是装出来的。脾气好,那你就保持自己的性格,不要再象小女生那样任性、乱发小姐脾气了。形象好,那你就继续保持干干净净、整整齐齐、清清爽爽的形象,别像小时候,一写作业满手满身都是钢笔渍。身材好,这一点你可要注意了,因为我最近发现你有点驼背,要加强锻炼,坐立行都要挺直了背。还有要特别注意保护眼睛,近视度数可不能再加深了。除此之外,女人还要会熟练地干家务,做一手好菜。”

女儿听了,羞涩地说:“我哪有这么全面呀,我还差的远呢。”

我笑着说:“其实拥有这些魅力并不难,但这些都是异性比较看中和欣赏的女性魅力。你要是都具备了,那真是魅力四射啦。”

“第三、不论你是否对这个男生有好感,你都要静观其变,以不变应万变。中学生还没定型,他今天说喜欢你,明天说喜欢她,这都很正常,所以,你对他的情书也没必要看得太重。别让它成为心理负担。今后见到他还要和以前一样落落大方,淡然处之,就像什么都没发生过,否则反而会引起他的误解。”

第四、如果有可能,选个合适的时机直接告诉他,上大学前你不想考虑任何与学习无关的事。要知道,你将来上了大学,机会还多的很,现在根本没必要考虑这件事。难道要为了一棵树木而放弃整个森林吗?”

第五、写情书的男生对你的感情根本算不上是爱,充其量是一种好感罢了。真正的爱是需要与责任相伴随的,他现在对自己都负不了责,生活还依靠父母,对你就更无法负责了?一个没有能力对女人负责的男人,即便再优秀,女人也不会接受他。”

总之,保持优秀,修正不足。将来你还会收到很多很多的情书,赢得更多优秀男士的青睐,到时候,你可要擦亮眼睛,选一个正直、勇敢、坚强、有责任心、有事业心的人,选一个能真正与你风雨同舟,同甘共苦,相伴一生的爱人。”

女儿听了,一脸得意,大言惭地说:“妈你放心吧,我将来找的丈夫一定比你的强。”

我拍拍她的脑袋,笑着说:“好呀。希望如此。一会儿等你爸下班了,我一定要把这话告诉他。将来我到要看看我们俩谁的丈夫更优秀。呵呵。”

好好学习,天天向上
zhangcuiru
中级学员
中级学员
  • 粉丝116
  • 关注211
  • 发帖数511
  • 铜币1271枚
  • 贡献值52点
  • 好评度17
  • 来自河北省 石家庄市 桥西区
  • 最后登录2016-01-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-28 16:37
十分含蓄的抢沙发
一尘不染美少年,诚实守信小郎君----------------------------(单身( # ▽ # ))
yongbaoxiriwend
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 来自江西省 南昌市 西湖区
  • 最后登录2018-04-15
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-02-28 19:20
dwl15531089377
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝500
  • 关注196
  • 发帖数6482
  • 铜币11555枚
  • 贡献值824点
  • 好评度1385
  • 最后登录2022-05-30
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-02-28 21:07
天灵灵地灵灵,再来一个冰淇淋!❀
zwk1998
中级学员
中级学员
  • 粉丝146
  • 关注312
  • 发帖数402
  • 铜币2035枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 来自山东省 济南市 章丘市
  • 最后登录2017-05-11
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-28 21:09
.......这样的家长,我得开导开导他
孩子之所以被称为孩子,是因为他们有早晚要长大的那一天
liukaiweidebeik
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注9
  • 发帖数14
  • 铜币108枚
  • 贡献值8点
  • 好评度2
  • 最后登录2018-05-18
5楼#
发布于:2015-03-14 20:27
我认为非常实用实用
clyx7758000
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-05-23
6楼#
发布于:2015-05-23 14:48
我也是,,,这样很好呀
sxjzzpy329
超级版主
超级版主
  • 粉丝1262
  • 关注100
  • 发帖数18419
  • 铜币59217枚
  • 贡献值2661点
  • 好评度5552
  • 来自浙江省 杭州市 西湖区
  • 最后登录2024-04-19
  • 14周年庆
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2015-05-23 16:56
不错!!赞
待人友善是修养,独来独往是性格.
ysrui
高级学员
高级学员
  • 粉丝120
  • 关注27
  • 发帖数1826
  • 铜币4502枚
  • 贡献值248点
  • 好评度820
  • 来自湖南省 长沙市 岳麓区
  • 最后登录2019-03-24
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-05-23 18:03
520那天,我们班一个女生收到初二一个男生的巧克力,讲的话和这个差不多。
You're all the time So addictive 你一直是如此的令我着迷
seeyouyjh
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注8
  • 发帖数90
  • 铜币750枚
  • 贡献值2点
  • 好评度1
  • 来自江苏省 镇江市 扬中市
  • 最后登录2022-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2020-07-24 10:28
家长需要我的开导!没错。。。。他怕是神志不清了。
在我眼中,清可见底的水,恰恰是深不可测的,浮现于水面之上的,是我们刻意修饰过的真相,而沉于水面之下的,才是我们不堪的秘密
游客

返回顶部