jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 最后登录2017-02-02
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 社区居民
阅读:1629回复:5

[原创随笔]你们是我最好的礼物

楼主#
更多 发布于:2015-05-23 12:36

作为一个宿命论者,我坚定的相信,这辈子,所有跟你们遇见的人,不论谁,都不会是没有原因的!
    心娱,我15岁时认识的姐姐,和她的认识,来源于简单网校!我们之间也算是缘分吧!能够在几百万的学员当中认识了她!刚开始她总说我自恋,不止一次!我至今记忆犹新!那时的我会想到心娱姐是怎么说我的,她的表情,动作,在我的脑海中出现了各种各样的画面!嘿嘿!
    就这样一步一步我们彼此走进了对方的生活,不得不说在时间面前,一切都无能为力,随着时间的推移,你成了我的姐姐,心娱姐,你可知道我不知有多少次想冲动的给你打电话说:我就是想告诉你,你是我全世界唯一的姐姐,亲姐姐啊,啊啊啊......!可是最后却没有勇气拿起手机,去拨通你的电话,也害怕你会不接我的电话!
    在我心中,心娱姐一直都是最棒的,那年初三我就是以你为我的榜样,我每天努力学习,当我想玩的时候我会想:如果是你,会这样吗?就这样我初中毕业了,但是由于那时的失误,我没能考上这里最好的高中,我来到了现在所在的学校!
     3年时光里,我们发生了很多很多的事,我也记不清楚了!那时的我没有养成记录每天的生活的习惯,虽然我的记忆力还不错把,但是还是没能够记住那么的事,期间我们有吵过,但是什么都战胜不了对姐姐的真心!对于一些事情,也没必要写出来,彼此清楚就好了!
     安荻,一年前我和你不期而遇!我特别清楚一个人说的那句:我一直相信有一些非物质的力量是或依附或脱离我们的肉体而存在的,比如灵魂或者种种。。只不过我们今天的认知水平尚不能透彻的解释这些失误。就如同在人类发现DNA前,这个学名为脱氧核糖核酸的物质一样默默的主宰着人类乃至整个地球生命的遗传娱繁衍,你不知道它,不代表它存在!我和安狄姐的认识,也可以用很俗套的语言来描述一下这种相识,比如缘分!
     2014年的一天, 以我对这些超好的记忆力来回忆,应该是2014年7月17号,也许那是你刚购买简单课程吧,我也不是很清楚!那天我在简单论坛看东西,突然就通知信息跳动了一下,,有人加了关注并且发来了私信问好!这个就是安狄姐!严格意义说我们是网友,但是她给我的和我给她的感觉是非常的信任对方!那时我在想,这个人,也许真是我的亲姐姐?(哈哈,当然不可能)
     我不得不说那是的我的却是个伪君子,因为和高三的同学聊得多了,读那些励志书,读心术读的多了, 我对一些同学的问题都能够得到很好的回答,并且他们会说是啊,很正确!就这样他们都以为我是一个很厉害的人!(自恋了!)就这样聊着聊着,我们熟悉了!她也成了我的姐姐!
      我还记着熟悉后我抱怨够她,我骂过她,我们来了冷战,冷战这个词似乎是情侣之间的才会发生的,可是却被我们姐弟两演的出神入化!后来我主动向她到了谦,毕竟是我的错误!我说了很多,那时打完电话后,我流泪了!我在为自己的言语而自责!还有后来因为不上学了,有一次让她在北京给我找工作时,她对我不理不睬,我同样是狠狠的说了几句!她同样不理我,随之而来的她助长了我的肝火,各种说辞都能在三秒钟之内演变成抬杠。我也不知道当时我说了什么!反正都涉及到道德问题了!现在回想起,我那会有多么幼稚,现在都很自责,以至于我现在都用最好的去弥补我对她造成的伤害!从那个时候起,我真正的把她看成了我的第二个亲姐姐!
      我可以把我的qq密码,手机号,简单密码,全部告诉了她!因为我信任她!从心底的信任,她已经是我全世界第二个姐姐,我的亲姐姐!现在是,以后更是!无人可取代!那天北京,我很想去学校看你,但是我必须马上回去上学!      鲍成婷老师,简单学习网老师,我高一的时候的班主任老师,可是现在的我高二了,我依然有什么事都去问她,我依然愿意把我想说的和不想说的都和她说!对于她,我不想多说!此处无声胜有声吧!鲍老师已经藏在了我的心里,她就像我的亲人一样重要,我只想用成绩去报答她,也许明年成绩会不理想,但是我不会放弃现在的努力,我会证明我是最棒的!等我把!
      我之前看过一本书,《与神对话》,里面有一句话: http://www.juzimi.com/ju/94112
上面全部采用化名!如有雷同纯属偶然!

最新喜欢:

zysxxwzysxxw wuxcys1997wuxcys...
什么是坚持?就是一天,又一天,然后告诉自己,再坚持一天。
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
沙发#
发布于:2015-05-23 13:30
喜欢、你的性格很鲜明。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-05-23 14:28
wuxcys1997:喜欢、你的性格很鲜明。回到原帖
谢谢,真心写的!她们是我最亲的亲人!除了父母之外!
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2015-05-23 18:14
我对宿命论没有什么高见,到底什么是命呢?命,有三说:一是性命之命,二个是命运之命,三个是命令之命。
容易混淆天命论跟宿命论。天命,肯定了人的主观能动性,而宿命论否定了主观能动性,由宇宙自发形成。
在我们的传统文化里,有消极宿命论也有积极宿命论。
老子也是否定天命的。且天命跟宿命是不同的。
如果看不太懂就算了吧,文科会涉及的深入一些,我恰好是学文科的。如果能够研究哲学就一切都清楚了。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

jim84620
高级学员
高级学员
  • 粉丝155
  • 关注75
  • 发帖数795
  • 铜币2443枚
  • 贡献值42点
  • 好评度268
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-05-23 18:41
wuxcys1997:我对宿命论没有什么高见,到底什么是命呢?命,有三说:一是性命之命,二个是命运之命,三个是命令之命。
容易混淆天命论跟宿命论。天命,肯定了人的主观能动性,而宿命论否定了主观能动性,由宇宙自发形成。
在我们的传统文化里,有消极宿命论也有积极宿命...
回到原帖
哈哈,不巧,我哲学也学了,过年前我是学文的!现在才是学理了!宿命论否定了主观能动性,主张所有的时间已经由最初的宇宙形态确定,无从改变,换句话说,事件是它发生的时刻之前所有事件的函数,跟“主观能动性”无关。
 宿命论,相对的,比天命论还积极些,颇有些佛家“缘起性空、因缘和合”的真谛感。当然,这是从积极面来看。请相信,一切人类理念都会随着观察的广度和深度演变的~
从“命”的根本动力看,宿命论是动态的、连续的、有历史沿革的,而天命论是静态的、一次性的、“唯今生”的。
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
5楼#
发布于:2015-05-24 11:20
好吧,由文转理,不常见呀。
事实上我也不是很懂宿命这回事儿,太渺茫了,以至于包罗万象。  
只是自己的信仰。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

游客

返回顶部