wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
70楼#
发布于:2015-07-09 11:57
wangzijiao:我那天考最后一科回到原帖
好好考喽~
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
71楼#
发布于:2015-07-09 12:42
wen981004:好好考喽~回到原帖
必须,我正努力刷题呢
抬起头,仰望天空的角度
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
72楼#
发布于:2015-07-09 18:32
moguya:好棒的样子,我想加入!回到原帖
欢迎加入哈
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
ybsgyshl
高级学员
高级学员
  • 粉丝53
  • 关注45
  • 发帖数351
  • 铜币4760枚
  • 贡献值422点
  • 好评度42
  • 最后登录2016-04-11
  • 42天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 勇不止步[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 4周勇士
73楼#
发布于:2015-07-09 23:02
ybsgyshl:▪ 战队名称:【蔷薇联盟】战队
▪ 战队口号: 我要过暑假,不要暑假过我
▪ 立军令状时间:2015年7月8日
▪ 我的暑期听课计划(必填项):
我的暑期计划分为两个阶段,7月份以补习班为主,跟着老师走一遍,每天都认真复习老师...
回到原帖
第一天,第一封战报。
不知道什么格式我就随便发好啦。
今天很浮躁,明明昨晚躺在床上认认真真地计划好了一切,可是第二天早上一切都变样了,不想早起就赖床,不想做作业就到处跑,手机不离手下着各种各样的APP,但是心里一直有着负罪感,告诉自己高三高三啦不能浪费时间啦所以整个人就很焦虑,不能静下心来脚踏实地。所以我要进行调整,再这样下去可不行。
听课没按点听,鉴于今天乱七八糟的就不计较什么了。
今天其实也去跑步也练字了,但是是那种浮光掠影没做的踏踏实实的那种所以一点都开心不起来。
好啦我要洗洗看书上床睡觉,相信明天会更好。
期待着暑期的20天大作战,快快开始吧,这几天都在家里但是却做不了什么高效率的事情。
愿那些已拥有的能更加坚定,而未曾拥有的,越来越近。
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
74楼#
发布于:2015-07-10 12:42
ybsgyshl:第一天,第一封战报。
今天很浮躁,明明昨晚躺在床上认认真真地计划好了一切,可是第二天早上一切都变样了,不想早起就赖床,不想做作业就到处跑,手机不离手下着各种各样的APP,但是心里一直有着负罪感,告诉自己高...
回到原帖
给你点个赞。。还没开始你就已经开始了。加油,看好你
抬起头,仰望天空的角度
mj2002021288
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注28
  • 发帖数67
  • 铜币1411枚
  • 贡献值44点
  • 好评度6
  • 最后登录2016-06-29
  • 发帖能手
75楼#
发布于:2015-07-10 20:24
我要加入!!!!
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
76楼#
发布于:2015-07-10 21:29
mj2002021288:我要加入!!!!回到原帖
快来快来
抬起头,仰望天空的角度
lihongyi2000
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注3
  • 发帖数60
  • 铜币317枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-05-06
77楼#
发布于:2015-07-10 21:46
Anyuman:恩我觉得计划是要自己根据自己的情况来制定或者请教一下爸爸妈妈因为这是自己的学习情况别人不了解回到原帖
tm老爸叫我来简单网找人......亲爹
[size=5][font=楷体][color=blue] 不要依靠射手 不要爱上天蝎 不要留恋金牛 不要应付处女 不要藐视狮子 不要相信摩羯
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
78楼#
发布于:2015-07-10 22:04
lihongyi2000:tm老爸叫我来简单网找人......亲爹回到原帖
哈哈哈是么你可以根据自己的情况粗略的列出一个如果我有时间的话帮你细节化一些
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
ybsgyshl
高级学员
高级学员
  • 粉丝53
  • 关注45
  • 发帖数351
  • 铜币4760枚
  • 贡献值422点
  • 好评度42
  • 最后登录2016-04-11
  • 42天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 勇不止步[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 4周勇士
79楼#
发布于:2015-07-10 23:02
ybsgyshl:第一天,第一封战报。
今天很浮躁,明明昨晚躺在床上认认真真地计划好了一切,可是第二天早上一切都变样了,不想早起就赖床,不想做作业就到处跑,手机不离手下着各种各样的APP,但是心里一直有着负罪感,告诉自己高...
回到原帖
第二天,第二封日战报。
今天整理了基因工程的第一小节内容,看了书并补充了笔记,但是练习册的错题没有整理完。
晚上听了李老师的讲座,比较了一下自己的暑假计划。欠缺的地方很多。
1.没有预留弹性时间。
太紧凑,容易受挫。
2.不够具体。
只是安排科目,并没有具体到哪个章节的内容以及练习,那么失败的可能性极大。
3.没有给自己放松的时间。
过得太紧绷容易适得其反。
4.经常晚睡
于是无法早起,对第二天就没什么信心,形成恶性循环。所以我打算22点左右就要结束手头工作,看会儿书就可以睡觉啦。
5.是对计划的评估反馈不够。
虽然我自己也在执行对今天过得是否满意的记录,但是我觉得打分这种方法可能会更好哎,更能分层次地去评估今天的成就。
6.缺乏执行力。
李老师分享了自己的经历,在她上高中时也有风靡一时的还珠以及各类小说,但是她忍受住了诱惑,只有一年,获得更大的回报。上了大学,她有自己的笔记本电脑了,一天看完几十集电视剧,简直爽!所以,并不是要你放弃你想做的事情,像个苦行僧一般过完一生。只是延后,把你想要的做的事情包括娱乐包括各种延后一年,既然拖延症如此普遍,那么为何不把它用对地方?我们现阶段只专注一个目标——高考!当然,游戏什么的能不作为爱好,玩的太多容易丧失斗志。
7.就是目标太大
野心太大,所以很容易失败。这几天我之所以处在迷茫期且效率不高的原因除了我那不敢玩的太痛快的负罪感还有想要做好一切、在暑期实现自我蜕变却又不知如何开始该做什么的落差感和无力感,导致我焦虑不安,什么都想做却又什么都不想做。我的计划太过完美,想要复习完一切,想要练好字,想要跑步以获得一个非常健康的身体,想要看那么几本书达到无所不知,想要在开学后让所有人刮目相看,想要变回那个让所有人膜拜的大学霸。可是我都还没有出发。人不能一口吃成胖子呢。所以暑假的重点核心是补上数理化,尤以数学物理为最。某一个阶段就专注于一个目标。抱着必胜的决心。这两科是我的薄弱科目,永远拖后腿呢。至于练字和跑步,每天都坚持一点点吧,把它当做和吃饭上厕所一样稀松平常的事情吧。这两样东西没有长久的时间是看不出效果的,所以别打算短期内看到什么进步,没进步你也要坚持,十年以后也许就有翻天覆地的改变。
8.效率不高。
一天下来只做了一两件事,效率远远不如在学校的时候,做作业老是会分心,趴在桌子前发呆想想未来、喝口水吃个水果、突然想起衣服还没晒、头发油油的也要洗了、看了看表过十一点了提醒老妈煮饭......琐事太多太杂,心情不够专注、目标不够明确,所以要清空归零。先把书桌收拾一番,太多的练习缚住了你的手脚,桌面上的杂物令你时常走神。在做作业之前摆一个闹钟,调好时间,先对自己说我要一个小时做完这个章节的练习册然后一心一意专注写作业,期间就算是要上厕所也尽量憋着,当做考试一样的,争分夺秒地来完成。真正达到专注的境界的时候会忘记桌面上还有个表,忘记一个小时的限定,达到一种只在书本里的畅游的感觉。有过几次这种感觉,但不多。
9.不肯放弃
其实这个可以归纳到效率那一点里的。虽然达到专注的境界是一种好事,但是即使你身处专注的境界也时刻记着没有思路的题目先放弃。我已经吃过好几次亏了。每次总感觉有那么一点点要抓住的头绪,就死命地往里钻,然后一道数学题就可以废了我一个大晚上,从初中就开始,考试的时候太专注太较劲也会,完全忘记自己在考试,只想着要把它算出来,但始终都没有,永远深陷死胡同。相反有几次时间来不及了就果断扔了后来回头一看就有思路了,都考得不错。所以平时要进行有意识的训练。懂得放下,懂得取舍,选择最重要的,勇敢果断,有壮士扼腕般的决断和智慧,朝着这个方向努力。
今天还看了何马的《藏地密码》2和3,但是正经事没干上几桩,听课也没有。不懂得主次之分了,下次要注意。并且今天又是浪费了很多时间在手机上,惭愧。。明天一定改,只要你能坚持三天不用手机不看网络小说不沉迷当下流行的电视剧而认认真真学习的话,那股子想玩的劲儿就会过去,你会爱上学习的!
好了,言尽于此。今晚罗里吧嗦地实在太多,我从十点想着一直码到现在,可我还没睡觉呢。说好了早睡早起的。这番话,是对自己的激励和总结,敲出来也希望大家共勉,可以从我的例子中学到些什么。下不为例,明天,早起!
愿那些已拥有的能更加坚定,而未曾拥有的,越来越近。
游客

返回顶部