Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数965
  • 铜币4358枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4914
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:17996回复:44

[高考学霸]【2015年北京市平谷区理科状元故事】文武之道,一张一弛

楼主#
更多 发布于:2015-07-01 15:07
文武之道,一张一弛
【状元小档案】
 姓名:张佳昕
 购课时间:2012-12
 高考分数:654分
 就读学校:北京市平谷区平谷中学

“学会调整心态,适度紧张,仔细很重要,平时做练习也要仔细,不要因为只是练习就求快,不求正确率,想着考试的时候要仔细一点,不然考试的时候,很难做到会的能够保证对,上课的时候注意理解和记忆,要有一个错题本,我不建议去抄错题,我一般只把知识点整理出来,方便以后复习,我利用简单学习网的错题本帮我记题,我自己再整理一份总结出来的知识点,在复习的时候,先看总结,再到简单学习网错题本里找出相应类型的题训练。“
这是问到学习经验时,张学长几乎是一口气说完。

中考英语分数刚及格,高考英语135分
      说到张学长中考英语分数刚及格时,张学长并没有尴尬之意,反而故意模仿了一下QQ表情中的糗,并且说道:虽然初中的时候英语比较差,但其实也不该差到这样的程度。有一部分原因是中考时没太当回事,认为自己能考好,就太放松了。经过这次的教训,最大的收获就是在考试时心态保持要适度的紧张,并且一定要记着仔细。

英语高考135分,那么高中期间怎么学英语的呢?

背单词!背语法!经常看很多资料书说什么英语不用背单词、不用看语法,我现在觉得这类书就是在骗人,学好英语一定把握好这两点。当然单词、语法经常使我觉得痛苦不堪,因为你不认真去背,可能看了半天,什么都没记住,还因为你隔时间久了不看就忘了。我经常会躺在床上背或者复习。

第二点是找到一种自己的答题方式就不要再改了。

大家都会这么想,我的这个做题方法正确率不高,那我看看其他人的,发现一个正确率高的就想模仿,这就像大家老想着找一个好的学习方法一样,好的学习方法其实每个人都差不多,当你拥有了一个属于自己的,不用去怀疑这个方法不好,经常训练,多多练习,这样越到后期越顺手。以我做英语阅读题为题,我会大致浏览整篇,然后去看问题,然后再带着问题(目标)去读文章。当然我的同学也有这样的,通读完一整篇,然后再去做题,同样正确率也很高。所以没必要去学谁。

怎样使用简单学习网的课程
      我听得比较多的就是英语课,主要听的是语法部分,完型部分,还有阅读部分。利用简单学习网的课程可以更好地去理解语法,这样非常有助于记忆,听着听着有时候你就会发现英语的语法挺优美,这感觉分明就是一种错觉:)完型和阅读的一些技巧确实还是有的,这个具体大家可以多去听听。

最后和大家开个玩笑
      既然是状元,经常会被人问应该怎么学习,给大家说个事儿吧:
      一次有个人问我,英语该怎么学?
      我说咱们英语单词你都背下来了吗?
      他说没有……
      我想了半天,好久没说出话来,最后只好说,那就好好学吧。
      这么说其实是想告诉大家在想问别人怎么学的时候,自己先想想自己是怎么学的,然后通过问别人等找找没学好的原因,如果你单词都没背,那原因很显而易见,用模仿别人的时间去记几个单词就好了。
      状元的故事是给大家分享完了,可是这个文题却迟迟未定,于是小编回到文中又体味了几遍,觉得还是这个“文武之道一张一弛”还算适合。因为张学长传达给大家的这几点:保持适度的紧张,学习别人而不是模仿别人,有自己的主见。不知道大家看完之后体味到了什么,觉得什么文题比较适合呢?回复给小编,如果觉得合适那就采用啦,并且被采用的同学会得到一个精美的小书签~~
千难万阻简单应对,人生必定不简单!

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

zyy123703
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币55枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-08-13
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-08-13 10:14
帖内置顶  –    –  2015-10-24 21:35
学会调整心态,适度紧张,仔细很重要,平时做练习也要仔细,不要因为只是练习就求快,不求正确率,想着考试的时候要仔细一点,不然考试的时候,很难做到会的能够保证对,上课的时候注意理解和记忆,要有一个错题本,我不建议去抄错题,我一般只把知识点整理出来,方便以后复习,我利用简单学习网的错题本帮我记题,我自己再整理一份总结出来的知识点,在复习的时候,先看总结,再到简单学习网错题本里找出相应类型的题训练。这些都是学习经验哪!
wsydsb
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-08-09
板凳#
发布于:2015-07-26 06:56
帖内置顶  –    –  2015-07-28 08:47
相信自己  把握自己  超越自己
anniversery
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注10
  • 发帖数11
  • 铜币89枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 来自山西省 长治市 黎城县
  • 最后登录2016-05-03
地板#
发布于:2015-07-25 09:02
帖内置顶  –    –  2015-07-28 08:46
适度紧张,淡泊平和
qwertyuiop54321
中级学员
中级学员
  • 粉丝319
  • 关注722
  • 发帖数172
  • 铜币1091枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2017-05-01
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-07-14 19:41
帖内置顶  –    –  2015-07-20 22:23
调整心态,相信自己;
千里之行,始于足下。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝551
  • 关注895
  • 发帖数8894
  • 铜币15816枚
  • 贡献值994点
  • 好评度917
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 勇不止步[冬]
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-07-01 15:09
额。。。。
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
leidalei
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝551
  • 关注895
  • 发帖数8894
  • 铜币15816枚
  • 贡献值994点
  • 好评度917
  • 来自广东省 东莞市 东莞市
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 勇不止步[冬]
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-07-01 15:10
武,我以为是张飞
抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
zs2290194816
高级学员
高级学员
  • 粉丝97
  • 关注69
  • 发帖数273
  • 铜币7461枚
  • 贡献值398点
  • 好评度36
  • 来自山西省 长治市 屯留县
  • 最后登录2019-08-27
  • 金点子